搜索

辽宁

2012风雨川藏行记-620拉轰D丝团队

[复制链接] 查看:331629 | 回复:1262

8日如美——觉巴山(海拔3930)——登巴(海拔3440) -荣许兵站(海拔4046)
公里

据骑友在攻略里介绍,觉巴山大部分时间都是逆风上坡路段,所以早晨天没亮我就起床洗漱,我骑车上坡比较慢,所以第一时间吃了早饭后就骑车先行,出了教授客栈就开始爬坡,西藏地区早晨几乎没风,过了上午就起风是规律,所以后面的路上尽量起早先行,尽量减少逆风骑行的时间。之前看攻略上很多骑友对觉巴山都很恐惧,但今天天气晴好,坡度觉得没有传说中那么恐怖,更幸运的是直到觉巴山垭口没有出现强逆风,真是佛祖保佑!爬山时又碰到了下行的军车队伍,如绿色长龙一样蜿蜒在公路上。回望来路澜沧江已经远在山口转向了,上来的路如羊肠盘旋在半山上,远山层峦叠嶂,松柏立于峭壁之上。前面不远处经幡招展,深吸一口气赶了上去。坐在经幡下放眼向下山的路看去,路如细线在山谷里盘绕下降,望不到尽头,因为明天要翻越东达山,所以昨晚大家改动了原来路书的里程,赶到到荣许兵站住宿,减少翻越东大山的时间,也就是这一改动造成了人分三个批次到达左贡。两个体力好的老肥和深渊到达荣许兵站时天色还早就继续向前翻越了东达山去左贡,结果上东达山遭遇了暴雨和冰雹,下山路滑老肥摔车导致胳膊和腿多处擦伤,乔因为拉肚子在登巴住宿休息,大部分人赶到荣许兵站住宿。接近荣许兵站的路上很多小朋友拦车要糖吃,我路过一个村子时包里只剩下半块吃剩的压缩饼干,被拦住时只好把半块饼干给他们,才放我过去,比起前面给东西少了还被石头砸已经很欣慰了。从下午起始终有一队武汉工业大学的骑友和我伴行,大学生体力好骑车爬坡时虎虎生风一会儿就把我超越了,但过了一个小时左右又能看到他们在路边休息或者摆出各种造型拍照,真是年轻无极限。这些孩子走过川藏之后会增加不少历练。下午五点到了住宿荣许兵站旁边的客栈,客栈包吃住,吃晚饭时大家排队领饭的场景很壮观,不少骑友纷纷拍照留念。这里的菜虽然只有一个,但是真正的管饱,吃完了还可以继续添饭加菜,我们调侃爱吃肉的小木子,用筷子夹起碗里的肉片喊着:“木子哥,有肉呦!真的有肉呦!”。相比之下在理塘的所波大叔就太不厚道,想吃饱的队友竟然被称为不文明,跟他讲理的人要被赶出屋子到外面淋雨,人比人得活呀!这里的厕所在半山坡上,典型的藏式高山厕,站在几根粗木板上方便,下方悬空四处漏光且下面是几米深的山坡,那叫一个心惊肉跳。离此一公里是兵站的标准旱厕,但黑灯瞎火的不敢乱跑,到处都是当地散放的藏狗。临睡时接到老肥的短信,他在东达山遭遇大雨和冰雹,下山时摔车了,有擦伤让我通知大家注意明天的路况。如实和大伙通报后都不禁为老肥担心起来,再发短信询问他没在回复。

清晨出发回望教授客栈,感慨万千……

脚下的澜沧江似乎还没醒来

山外有山

4人点评 收起

下坡到如美村时便看到了小时候课本里的澜沧江,澜沧江边的蝴蝶在哪里呢?
下坡到如美村时便看到了小时候课本里的澜沧江,澜沧江边的蝴蝶在哪里呢?
1人点评 收起
  • jntv 那是在大理那边吧。或者在西双版纳那边。或者在湄公河上。。 2012-12-3 00:57
米奇硕鼠 发表于 2012-10-25 22:10 7月8日如美——觉巴山(海拔3930)——登巴(海拔3440) -荣许兵站(海拔4046)42公里据骑友在攻略里介绍, ... ...

请问你们是不是住的仁青萝卜 ?
1人点评 收起
  • 米奇硕鼠 是啊,就在仁青罗布住的,二楼里面。您也是在那天入住的仁青罗布?感谢支持 2012-10-26 10:49
AMou 发表于 2012-10-26 10:09 请问你们是不是住的仁青萝卜 ?

是啊,就在仁青罗布住的,二楼里面。您也是在那天入住的仁青罗布?感谢支持
1人点评 收起
  • AMou 我们是4月份到那个地方的 当时二楼还没玻璃用薄膜遮的 仁青萝卜是公认川藏线上最坑的地方勒 煮的饭基本不熟而且真的难吃 当时他们的留言板上有句:骑车没崩溃 吃饭给崩溃勒 ..... 2012-10-26 11:58
  • tianlang5205 回复 AMou 话说我看见了你们的留言。估计老板也看到了,所以饭不好吃,但还是熟的。 2012-10-26 16:47
米奇硕鼠 发表于 2012-10-26 10:49 是啊,就在仁青罗布住的,二楼里面。您也是在那天入住的仁青罗布?感谢支持 ...

我们是4月份到那个地方的

当时二楼还没玻璃用薄膜遮的

仁青萝卜是公认川藏线上最坑的地方勒

煮的饭基本不熟而且真的难吃

当时他们的留言板上有句:骑车没崩溃 吃饭给崩溃勒  .....

1人点评 收起
  • tianlang5205 话说我看见了你们的留言。估计老板也看到了,所以饭不好吃,但还是熟的。 2012-10-26 16:47
AMou 发表于 2012-10-26 11:58 我们是4月份到那个地方的当时二楼还没玻璃用薄膜遮的

话说我看见了你们的留言。估计老板也看到了,所以饭不好吃,但还是熟的。
米奇硕鼠 发表于 2012-10-25 22:04 如美大桥,离目的地不远了,但是还是乐得有点儿早,在桥头的商店里休息了许久等待队友,但后面的几公里差点 ... ...

世界上最阳光的厕所在那里。可惜感冒没出去看流星。
1人点评 收起
  • 又见老肥 找你都不出来,我和lily看流星看到两点才睡,哪天星星好美好美啊!中午在如美睡午觉是英明之选! 2012-10-27 23:05
米奇硕鼠 发表于 2012-10-25 22:10 7月8日如美——觉巴山(海拔3930)——登巴(海拔3440) -荣许兵站(海拔4046)42公里据骑友在攻略里介绍, ... ...

在路上又碰见一神人,真的很神奇。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |