搜索

三门峡

29人的队伍来鳌太穿越

[复制链接] 查看:58859 | 回复:510

本来这次约伴鳌太是计划一人成行的,谁知道响应的人这么多,那就一起走吧,这条线路这次是第五次穿越了,所以只简单的计划了几个营地,GPS轨迹什么的,都记在脑子里了,这么大的队伍走鳌太,是否不可想象呢?简直现头不见尾,我和收队玉树临风瘦很难在行进中见面,第二天对讲机都没有电了,好在队伍中多是各地的领队人物,这个东西不缺,就借一对替补上用,每次穿越,总要有些新的感受和总结,这个可以对后来者提供一下参考,我觉得这才是最重要的,首先感谢8264的平台支持,再者是对这次活动 领队和收队提供冲锋衣赞助的K2 SUMMIT 凯图巅峰,以及20个背包罩的赞助,正好我也是K2的经销商,在鳌太穿越中也好做个测评,特别是在走金字塔那天,雨下个不停,大家都用着雨衣的时候,其实我包里面也准备有雨衣,但我没有用,我就像试试冲锋衣的防水性,结果傍晚到西源营地后,雨中我匆忙搭好帐篷,就去找水源,我在水源处等了半个多小时,加上来回的时间,一个多小时,后来我感觉快失温了,进入帐篷就脱衣服,冲锋衣裤直接扔在外面,里面的速干衣只有一只袖是干的,当时很奇怪,仔细想想,原来干袖的这个手腕处是带了个百变头巾,另一只手臂没有带,拄着双杖爬高上低的时候,难免从袖口流进去雨水,带百变头巾的那个手臂,百变头巾先把水吸收了,另外由于重负前进领队,领口处的拉链不能完全拉上去,否则觉得影响呼吸,本身三千多米上就缺氧,这样也就难免从领口进水了,这个经验大家一定要参考一下啊,多带个百变头巾,另外第二天起来,发现多数人的鞋都进水了,包括北京粉末穿的SCARPA,但也有几个人尽管鞋进水,脚却是干的,那就是戴适品牌的防水袜子,去年鳌太的时候我试过,去年狼C过冰河的时候我穿着,比啥防水鞋都靠谱,这个以后最好备用着啊,这个防水袜子是防水透气的,还有防水手套也已经面世了,听说西安的户外救援队许多人在用着这个防水手套 ,淘宝上有销售,大家可以了解一下。另外关于饮食,现在尽管带些挂面吧,现在高海拔上只要小火多煮一会,都能煮熟,其实现在的挂面都是高温烘干的,装入袋的就是熟食,只要不硬芯就能放心的吃了,如果带着臊子面的酱,那吃着真是方便啊。这次的队伍虽然大,但基本都比较遵守规则,有序进行,感谢大家的配合,否则这样的队伍很难圆满完成,29号中午开始从塘口登山,晚上扎营2900营地,30号扎营水窝子营地,1号扎营松树林营地,2号扎营西源营地,3号到大石河的时候,可以宣告超越成功了,一部分人准备从老庙子都督门下山,多数人晚上扎营在大爷海,4号由于渑池义马的自驾车在塘口,原计划从铁甲树下山,回头开车有些麻烦,就从鹦哥附近的羊皮沟下山,由于人员少了,下山的速度快很多,先头部队 我和三个司机 鼎鼎爱 狼行 俗人在前面跑,小路路滑,有时候走起来就不容易刹车,特别是从羊皮沟那一段,今天早上快9点从大爷海出发,下午四点就到羊皮沟下面的鱼塘边,两天的路程,7个小时跑完,只想着先去吃一碗臊子面,后面玉树临风瘦收队,由于不想抹黑下山了,后面的7个人晚上扎营平安寺,我和鼎鼎爱 俗人三个人先行回家,狼行晚上住太白县,5号上午把车开到鱼塘口接住大家,晚上人员全部到家

29人的队伍来鳌太穿越

29人的队伍来鳌太穿越

29人的队伍来鳌太穿越
36人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
沙发自己坐了,等着压缩照片
1人点评 收起
  • 遗世癫狂 但是企图冲破火海的仓鼠依旧不折不挠,胡杨骂骂咧咧道:“妈的,弄不死你们,小杂毛!看看这个,让你们知道爷爷我的厉害!” 2013-7-27 14:57
旗明 发表于 2012-10-9 00:02 本来这次约伴鳌太是计划一人成行的,谁知道响应的人这么多,那就一起走吧,这条线路这次是第五次穿越了 ... ...

元旦去不去?希望跟你走!!
2人点评 收起
  • 遗世癫狂 他从柯克背包里取出一瓶类似杀虫剂的玩意儿,仍进了火海另一头的鼠群之中,跟着抬枪,准确无误的射中瓶子,“砰”的一声,跟着是“嘶嘶”声不断,一阵烟雾四下弥散开来,那些仓鼠们闻到那气体,如临大敌,纷纷掉头 ... 2013-7-27 14:58
  • 旗明 元旦想去,听说需要冰镐,我有些想退缩了,那东西价格有些高啊 2012-10-9 00:55
你好啊!帮顶了!咱们在跑马梁上遇见的。我西安的鱼!呵呵期待你的片片
2人点评 收起
  • 遗世癫狂 看着仓鼠们跑远,胡杨才一屁股坐在地上,顾不得察汗,只大口的出气,喃喃道:“原来它们果真怕这个,这下知道了,知道了。” 2013-7-27 14:58
  • 旗明 感谢顶贴,以后有机会同行啊 2012-10-14 17:27
鳌太路上回味依旧
2人点评 收起
  • 遗世癫狂  刚坐下一会儿,胡杨又跳将起来,一把揪住柯克的衣领,大声责问道:“卓木强巴他们呢?张立呢?他们人呢?人呢!” 2013-7-27 14:58
  • 旗明 那段记忆就是岁月酿的酒,越久越香 2012-10-14 17:28
我来了,出去几天,回来得老老实实上班,比较忙,顾不上发帖,抱歉,一定发,或许就在马上。
2人点评 收起
都没有睡啊!
1人点评 收起
  • 遗世癫狂 只见胡杨来回不安的走动着,突然醒悟道:“糟糕了!他们一定照原路返回了。 2013-7-27 14:59
这个是春暖花开,最年轻,也体力超好

29人的队伍来鳌太穿越

29人的队伍来鳌太穿越

29人的队伍来鳌太穿越
3人点评 收起
  • 遗世癫狂 他看了看前面的火海,和朝远处逃窜的鼠群,眼中满是焦虑和不安,终于下决心道:“走,我们回去看看,看他们还有救没有。” 2013-7-27 14:59
  • 天天无痕 有抽咽的,有迷糊的,有喝茶的,还有光着膀子晒太阳的 2012-10-15 12:50
  • 119律师 我们没有偶遇啊,没有看到这么多人的大部队啊 2012-10-9 07:49
这次穿越,起点塘口,本来是30个人,由于南阳的背包客状态不是很好,第二天过去导航架,建议从23下撤,后面的路难走的路从荞麦梁才

29人的队伍来鳌太穿越

29人的队伍来鳌太穿越

29人的队伍来鳌太穿越 真正开始
2人点评 收起
看起来很cool!希望我能早日参加!

来自Android客户端
2人点评 收起
  • 遗世癫狂 张立的身体在桥面上旋转了半圈,卓木强巴没有捞到他的手臂,只抓住了搭在张立肩头的安全绳,他原本想站稳身体,拉住张立,却发现自己后仰过度,身体也失去了平衡,朝着冰桥的另一缘滑倒。 2013-7-27 15:00
  • 旗明 希望能一起出行 2012-10-14 17:29
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |