搜索

台钓

野钓!野钓!到底该如何野钓?(23楼开始更新)

[复制链接] 查看:233530 | 回复:1550

五年的户外经历,让我把之前的唯一爱好、钓鱼,抛到九霄云外了,谁曾想2012年的这个秋天,又让我重燃钓鱼之热情。问其原因,只因偶然酒局之中不是钓友的朋友所言,钓鱼也不过如此简单啊,究其根底,明了!在我家乡如此近的地方居然还有这样一片钓友的天堂之地-水质优良无污染的大洋河,不言多了,发片细表先!

回帖推荐

凤城毛驴 发表于29楼  查看完整内容

本帖最后由 凤城毛驴 于 2012-10-24 19:27 编辑 这个十一两次征战大洋河,收获还是颇丰地,不过,钓鱼之人,钓不钓的到我觉得不是最重要的,重要的享受我们钓鱼的过程,虽然忙碌但是我很快乐。
现在一起跟着我忙起来吧
早7点驱车赶到洋河岸边,下车后背起渔具和30斤玉米,一溜小跑的奔向岸边,余下的露营装备、锅碗瓢盆啥的,爱谁拿谁搬的,顾不上了,打窝要紧打窝要紧
67人 评分 查看全部评分
104人点评 收起

标题写的有点大了,不过,各地钓友都有各自的独门绝技,毛驴技拙,只是发表下我们本地范围内的一点心得。野钓,除去偶然性外,最重要的,我个人认为还是打窝。而且前提是打窝的准确性!

38人点评 收起

继续上贴所谈打窝,我个人经验,一定先“探底、荡底”,本地水域,紫泥底多见,所以先探底很重要,如是紫呢底,易水混,我都是先在岸边先铲拾半麻袋砂砾,适当距离看好后,先打锚漂,而后,上下将“砂砾”亮底,盖住紫泥,在将窝底料或是玉米上下各一条直线撒至10-15米。在静等窝发!

15人点评 收起

先秀下,今秋的最大战果,一条草鱼.

3人 评分 查看全部评分
62人点评 收起
鱼获真是喜人啊!
1人点评 收起
不错不错!
1人点评 收起
继续      
怎么不发了?
1人点评 收起
支持一下,期待精美图文。
1人点评 收起
支持。。。。。。。。。。。。。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |