搜索

30L以下背包

小包选来选去,最终入手了talon 22L(PP数张)

[复制链接] 查看:28794 | 回复:53
  考虑到目前长时间穿越都是马驮大包,在时间比较长的情况下,随身有一个20L左右的小包装一天的日用品还是有必要的,而且登顶5000以上的雪山,有个冲锋包也不错。在近期大脑荷尔蒙激素的刺激下,上论坛、淘宝上到处找20-30L左右的小包资料,评论,经过十来天,初步考虑从duter、VAUDE、gg、OSPREY这几个市面上有卖的包选择,价格在300-700左右,具体的型号有这么几个:duter ac lite 20L、duter ac lite 25L、duter futura 22L、vaude lasona 26L、vaude jura 24L、Gregory z22、marmot kompressor 16L几个包包,款式选好后就抽空到本地实体店进行试包。

duter和vaude
  都来自德国,两个包在欧洲的占有率相当的高,而且duter和vaude的小包据枪文和评测介绍都做得不错,duter的小包都是采用了网背的背负,vaude的小包面料采用了很多新的技术,如超声波放水。走进实体店,首先要了duter的ac lite20和25来试背,实物拿到手上后,发现duter的做工非常的不错,面料看起来比较耐操,duter的网背跟家里躺着的osprey小鹰不一样,是那种很中空的网背,背负板和包之间还有一定的空间,供气流流动,而且可以拆卸。包包装上一个帐篷后约4Kg上背后,觉得大小、颜色觉得都不错,肩带也比较厚,像o家50L以上的包一样,但是,duter的包的背负我是相当的不能适应,包包的腰带是顶着我的腰部的,最开始我以为是自己调节没有调好,叫了店员帮忙调节,发现还是不能适应它的背负,失望。futura 22L基本上也一样,包包不错,就是背负我很不适应。随后,赶到另一家试背vaude的包,老板说我那两款都没有,拿了另外一款20几L的包给我试了一下,vaude的包有点修长,背负不像刚刚的duter,但是发现比较软,肩部承受的重量较大,这种背负也是我不能选择的。

gregory和marmot
  gg在重庆还没有实体店面有,只有上网找了一些资料,我帖过来吧,因为自己没有实际背过,对背负不发表意见,但其相当的强悍,居然有铝杆!!!但这也是我不喜欢它的原因,有了铝杆,放包的时候就没有其它包包那么简单了,不能随意卷进去,只能贴合大包放进去。网上的一个评论,帖过来供大家参考
https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=80921&highlight=z22
  marmot的kompressor本地有一个驴友在卖,黄色的比较骚,本想去看看,但后来看中o包后,直接pass了,网上的一个评论,帖过来供大家参考
https://www.sanfo.com/asp/news/html/2006-05-12/20060512160544.1129.htm

osprey
  我和o家的包包真有缘。原本是怂恿一个MM同事去买一个o家的背包平时自助旅行用的,到最后反而是自己跳进了火坑。。。。
  来到实体店后,看到自己喜欢的o包,在帮mm挑选包包的过程中,发现talon22L好骚,荷尔蒙激素瞬间上升,立马叫老板拿了包包进行试背,老板给了个M/L背负的包,装上一个帐篷上背后,o,前几天duter和vaude那种背负给我的不舒适感立即消失,talon22L的腰带还是像家里小鹰38L一样,是护在臀部上面的。此外,因为是Osprey Active系列的,看得出就是非常轻质的背包,所以腰带和肩带用料都是比较“单薄”,但是调节好并扣上扣具后,非常的舒服,没有一点压迫感。卸包后就想立即掏钱购买,不过,在同事的劝说下,可以考虑8264购买。
  回家后,那个心情不爽呀,考虑8264上面也就便宜50块左右,还要等几天,心想实在是不能再等了,立即坐车赶到实体店拿下了绿色的talon22L。

拿回家后随便拍了几张PP:

1人 评分 查看全部评分
重庆的,顶一哈 个人还是喜欢Z22
好骚的包啊
O包的细节确实满到位的
有钱人,我只有个普尔兰德Glacier 22。还是户外店打4.8折时入手的。
看着做工不错的哦!! :lol :lol
gi不错的包
原帖由 pupil2010 于 2008-9-20 13:22 发表 重庆的,顶一哈 个人还是喜欢Z22

z22不错,特别是坛子里几个二手的价格非常诱人,不过包包这个东西还是实际背了来才好说,就像我本来想网购duter的包一样,如果买了就后悔了。
原帖由 燃烧吧脂肪 于 2008-9-20 19:18 发表 z22不错,特别是坛子里几个二手的价格非常诱人,不过包包这个东西还是实际背了来才好说,就像我本来想网购duter的包一样,如果买了就后悔了。  ...

不过包包这个东西还是实际背了来才好说。对头,就象GG T60  我啷个背啷个都不舒服,个人原因哈。重庆没有店卖GG的呀?呵呵,我毕业后一直在杭州工作,重庆的户外一点不了解的。
lz的登山杖貌似不错哦,什么牌子型号
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |