搜索

西南

2012我和老伴再上征徙~~~走西藏走阿里走新疆^_^

[复制链接] 查看:63521 | 回复:321

2007年第一次去西藏,沒有去阿里,总是觉得有点遗憾,去年开始计划在2012年再去西藏,走阿里,走新藏线,走新疆

终于在2012年8月22日从广州出发,展开为期38天的西藏阿里、南北疆之旅。

我是穷游的支持者 在穷游的原则下尽量不包车
旅途中乘坐的交通工具:火车、班车、拖拉机、大卡车、岀租车、公交车。

原定的路线:广州~拉萨~塔尔钦~普兰~扎达土林~狮泉河~班公湖~新藏公路~新疆叶城~喀什~阿克苏~那拉提~伊宁~赛里木湖~克拉玛依~布尔津~禾木~喀纳斯~五彩滩~乌鲁木齐~天山天池~吐鲁番~乌鲁木齊~广州。

我在走出国门的版块发了新帖,2013尼泊尔30天精彩之旅,请各位有空沒空都去看一看https://bbs.8264.com/thread-1964363-1-1.html

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
遊山玩水 发表于 2012-11-24 17:39 2007年第一次去西藏,沒有去阿里,总是觉得有点遗憾,去年开始计划在2012年再去西藏,走阿里,走新藏线 ... ...

楼主V5 强贴 留名
2人点评 收起

8月22日
乘坐T264次广州-拉萨12:19开出的火车,出发

8月23日
因为是第二次乘坐青藏铁路,沿途风景已没有惊喜的感觉,所以沒有拍照。
在火车上认识了几位年轻人,欢欢、阿燕、Ben、杰、小潘和他的美女朋友,大家言谈甚欢,56个小时很快就过去了!
抢个位子
1人点评 收起

8月24日
6:38到格尔木,要换乘另一辆列车往拉萨。
2007年我从广州去拉萨是不用换车的,后来车务员告诉我,因为广州至拉萨往返时间太长,工作人员十分辛苦,所以现在广州的列车到达格尔木便回程。
20:00到达拉萨,出站时要出示身份证。

火车站外也不许拍照,还有武警巡逻,气氛紧张。
拉萨现在的住宿好贵啊!本站的青年旅舍的双人标间也要280元起。

住宿:拉威宾馆,双人标间150元,房间一般,胜在便宜又近小昭寺。

1人点评 收起
( ⊙o⊙ )哇,关注,搬小板凳看后续~
1人点评 收起
8月25日
上午去乘公交车去阿里办事处对面的小店去买阿里的班车车票650元/人,车程24小时。(店老板是个上了年纪的大胖子,此人谎话连连,不要相信他,按自己的行程走便是。)

(也可以到北郊客运站购买车票)。

下午到布达拉宮附近逛逛,晩上约了火车上认识的朋友一起吃晚饭,各人尽兴而归,因为大家的行程路线不同,所以晚饭之后便要各走各路

早上被啪啪声吵醒,原來是......

2人点评 收起

8月26日
上午到小昭寺和大昭寺附近逛逛,沒有进寺,因为我只喜爱大自然
午钣后便乘出租车到北郊客运站乘坐14:00开出的班车。

买票時托售票处代办边防証,代办费用50元/人。

偷拍巡巡逻中的武警,好紧张

[attach]21466882[/attach]

缓和一下紧张的气氛

[attach]21466884[/attach]

8月26日
上午到小昭寺和大昭寺附近逛逛,沒有進寺,因為我只喜爱大自然
下午到北郊客运站乘坐14:00开往阿里的班车。(去阿里要申请边防证)

偷拍好紧张

缓和一下紧张的气氛

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |