搜索

宿迁

几回回梦里回邵阳,十年后重走黄荆岭(春节记录)

[复制链接] 查看:66623 | 回复:366

心口呀莫要这么厉害地跳,

灰尘呀莫把我眼睛挡住了…
手抓黄土我不放,
紧紧儿贴在心窝上。

……

人过而立之年,未曾而立,却对过往有了更多的淡定和怀念,我已有十年未曾回到湖南过春节了,再美的风景,也比不上回家的诱惑,请下半月的假期,回到梦牵魂绕的故乡,重读贺敬之的《回延安》,满眼泪光,这一趟感恩之旅,如今仍在恍惚。很多次,试图给自己一个交代,却因为恍惚,头痛的要命。当热闹散去,上班的上班,上学的上学,画面突然清晰明了

39人 评分 查看全部评分
35人点评 收起
(一)  归家游子 亲情敲门

“稚子牵衣问,归来何太迟? 共谁争岁月,赢得鬓边丝?”杜牧的《归家》每每读来,感慨很深。我的双亲如同那稚子,却总把对我归来的渴望埋得很深。

几个月前,得知我要回家过年,那种渴望暴露无遗。爸爸要亲自下乡买猪肉为我熏制腊肉,妈妈要做我最爱的腊鱼说让我带回江苏,只是电话里一一被我制止,我多么的想告诉他们,我是回家,请不要把我当客人对待。

11人点评 收起

要回家,心花怒放

6人点评 收起

只待出发

4人点评 收起

和我一样兴奋的,还有期待远行的女儿

9人点评 收起
沙发也。     
3人点评 收起

两个无辜的人儿,忙着拍照,只待一声出发的令下

3人点评 收起
是沙发摸

送行的饺子,代表着婆婆的一片真心

请求上帝,平安的去,顺利的回

6人点评 收起

带上女儿最喜欢的一系列绘本

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |