搜索

攻略

中国 100条徒步路线-徽杭古道

[复制链接] 查看:5729123 | 回复:751

中国 100条徒步路线-徽杭古道

江南自古为富庶之地,鱼米之乡,唐宋后更成为中原王朝的粮仓和钱袋。富饶的物产也促生了这片土地上悠久的商业传统,徽商和浙商都在中国商业史上留下过浓墨重彩的印记。安徽浙江,这两个相邻的省份同属于丘陵山地纵横的地带,崎岖的地形为两地人员和生意往来带来了阻隔,只有为数不多在山谷中崎岖前行的小路,充当了在交通不便的年代商贾和物资交流的要道,也记录了众多历史的瞬间。其中,徽杭古道就是这样一条历史上徽商与浙商交流贸易的重要通道,它也是我国历史上继丝绸之路,茶马古道后第三条著名的古道。徽杭古道西起安徽绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,全长约25公里。清代红顶商人胡雪岩年少时就曾沿着古道奔赴浙江经商谋生。

精致的江南风光,丰富的人文情怀,便利的交通和精巧的美食,都是徽杭古道最引人入胜的地方。而相对便利的交通、较低的难度和危险度,也使徽杭古道成为最具亲和力的户外线路,吸引了越来越多户外运动爱好者的关注。

中国 100条徒步路线-徽杭古道 pdf文件下载徽杭古道.pdf(1.41 MB, 下载次数: 1472415)

特别声明:本攻略仅供驴友出行参考。本攻略唯一版权方(8264户外资料网)及作者不承担任何责任,特此告知!

21人 评分 查看全部评分
113人点评 收起
又见经典线路   先沙发后慢看
1人点评 收起
  • 專屬☆☆ 端午去的很受伤,清凉峰上不去,有当地人看管,我们知道了野猪溏被赶回来了,风景一般,有一段路有挖掘机在施工,建议先去龙川朋友去的说还不错,然后去古道,清凉峰多走点路去看看吧,不然注定没多大意义,到浙江 ... 2013-8-13 13:56
又见经典线路   先沙发后以后看(
1人点评 收起
  • 有点..紧张 大哥,能发我分么,我下载的怎么都不能看,不是pdf文件,全网页文件啊 510201645@qq.com,非常感谢啊 2013-5-19 14:23
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
谢谢星光分享
下载看看!
星光下守望 发表于 2013-3-21 15:50 江南自古为富庶之地,鱼米之乡,唐宋后更成为中原王朝的粮仓和钱袋。富饶的物产也促生了这片土地上悠久的 ... ...

跑到我老家去了.........必须顶啊
1人点评 收起
噼里啪啦噼里啪啦 支持啊
1人点评 收起
第一页留名啊~~~~
抢10楼~~~
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |