搜索

其他

中国最美旅游地集锦----全国各地自助游攻略指南

晕晕·
太多太美的地方了·
感觉这辈子是无法都游到了·
哎··

讨价还价张壁古堡车价

介休去张壁古堡乘4路小公交而引发一件事,车上有5、6个乘客,到龙凤乡只存下我1人,小车再2公里到古堡,司机要收我20元,我一惊,还当沒听清,2千米要17元(扣除县城到龙凤的10公里3元)?!就祘4个人一辆车,每人也要5元,打的起步价也不会超过5元(介休好象3元),此后每公里1元还可四个人,何况古堡距县城并不远,全程打的去一次10元/辆,就祘客少怕返回时空车,价加倍也不过20元。我把这个道理告知司机,并举全国一般租车价,还举云台山例子。由于乘时沒约定,我就付10元(全程)。

当地龙凤到古堡是收20元/辆,若县城至40元/辆我估计还不够,太贵了。河北平山县古月镇约15公里到天桂山或沕沕水,打的仅15元/辆。河北阜平天生桥景区到公路口有8KM,打的不过15元/辆,合祘下来补贴返程空车费也不过1KM1元。

游毕古堡大多无车,可沿路况很好的公路快走20分钟到龙凤乡再乘4路。提议介休乘7:00车28公里去游景奇特的绵山,返县16公里到古堡村口。
      国内都是这样,凡无班车的地方,租车价就贵,若当地人乘摩托车2元,外乡人起码10元8元的,广西西部的租车价更狠。
张壁古堡
太详尽啦, .........感谢楼主!
张壁古堡
张壁古堡
收藏~
好贴一定要顶起来,感谢LZ的辛勤付出!
张壁古堡
好贴{:5_148:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |