搜索
瑞典

第一次出国到瑞典参加Klattermusen产品体验(狗拉雪橇)+挪威爬布道台

[复制链接] 查看:98032 | 回复:418

4月份知道将与老板一起去瑞典参加我们代理的户外服装和背包的品牌:Klattermusn(攀山鼠)的销售会议。老板去过许多次了,英语还很好。所以我只抱着跟老板出趟国的心态快乐的憧憬着自己第一次出国之行。

但临出发前一周,老板告诉我,他有事去不了,要我一个人前往,我一下子就抓瞎了:亲爹啊,我没出过国,我根本不知道到国外是什么样的生活规则。我英语仅限于能结结巴巴说我吃过了,我要睡觉,这个好吃,我听不懂,对不起这类最简单的日常生活。虽然从初中到大学,学过11年英语,但咱们学的那啥玩意儿,你们懂的……我对瑞典的理解仅限于在北欧,比较冷。至于它有几个邻国,在哪个位置,人们讲什么语言,用什么钱,我要住在哪里,怎么走,我们开会的城市在哪里……我一无所知。而且,这一周里我还有4天时间要出差。根本没有做功课,查攻略的时间!

在穷游上下载了几个瑞典和挪威的攻略,身上揣着一些美元的现金,带着老板的信用卡(我自己没有),4月19日,出发了……买的便宜机票,所以得到莫斯科转机。
5月3日,我居然回来了!居然能找回到北京了,我觉得自己很伟大……

斯德哥尔摩的皇宫
第一次出国到瑞典参加Klattermusen产品体验(狗拉雪橇)+挪威爬布道台

挪威的布道台

KLATTERMUSEN经销商体验:坐狗拉雪橇去挪威的高山营地
4人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
从北京坐8个小时的飞机到莫斯科转机,等待3小时,再从莫斯科飞往斯德哥尔摩。慢慢熬吧。反正我们这些玩户外的有的是抗造的好身体,英语虽然不怎么会听不怎么会说,但能看。所以转机时去往不同的航站楼还算顺利。

瑞典时间晚上8点(相当于北京时间20日的凌晨2点)到达斯德哥尔摩。买了3天的公交通票和当地的手机卡,这样我可以随时用手机上网使用googl map查找我要去的地方。晚上10点找到提前预定的一个青旅睡觉。4人间的。这一天,我奔波了21个小时。真累。

我就背了一个klattermusen的30L背包,加一个腰包,随身重要物品放腰包。带了一个Powertraveller的太阳能充电器,这样可以保证我手机永远有电,我又有当地手机卡,能保证我随时上网。只要能上网,我就能用地图或网络找任何东西。

2人点评 收起
我们的会议是22日开始,所以20,21日两天我可以斯德哥尔摩逛下。
城市不大,对于徒步如家常便饭的人来讲更是各种转悠。
但只有一个人,英语不好,手里拥有的只是google地图,所以有时候只知道这个地方叫什么名字,但不会读,也不懂什么意思。

不认识什么教堂

街上的中国餐馆

这是一个建立在群岛上的城市,风景非常好
1人点评 收起

估计是个狐狸外婆之类的吧

街头卖艺的
3人点评 收起

老城的街道很小

街头卖艺的,就在那拍打盛着水的杯子,声音真的很悦耳

5人点评 收起
瑞典的皇宫

皇宫上的雕塑

军乐队在演奏
2人点评 收起
士兵在换岗

1人点评 收起

这是个真人,看起来真的像是雕塑,后来发现他在慢慢动弹,很有意思

一群打着鼓,跳着舞的人们

一群举着街,喊着口号的游行示威人群,好像是反对种族主义的
3人点评 收起

街上的菜市场。我买了一盒葡萄,木有洗,直接吃了。我觉得上面不会有农药的,顶天是有些尘土而已,无碍。
卖水果卖菜的吆喝声是:heihei!所以在瑞典和挪威跟人打招呼也可以这样。在卖水果这里大致相当于中国的:哎,瞧一瞧看一看了……

1人点评 收起
  • aimay 广场上居然可以卖 天朝不敢想象的事情 城管大哥不让啊 2013-5-7 00:13

傍晚(晚上六七点钟)的市政厅

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |