搜索
瑞士

拥抱天空——在阿尔卑斯山玩滑翔伞(你想知道飞的感觉吗?希望这个帖子能告诉你答案)

[复制链接] 查看:158996 | 回复:292
    在2011年,去了一趟欧洲,走了法国意大利瑞士3个国家,详细游记攻略专门开个贴来写。

这个贴想专题说一件事情——滑翔伞!!!~~~~

拥抱天空——在阿尔卑斯山玩滑翔伞(你想知道飞的感觉吗?希望这个帖子能告诉你答案)

18人 评分 查看全部评分
38人点评 收起

先来张我玩儿滑翔伞的照片,再慢慢详细介绍玩儿这个的经过

16人点评 收起

因特拉肯是瑞士的一个小镇。
       因特拉肯,用拉丁文翻译过来就是“两湖之间”。这个小镇就位于位于图恩湖及布里恩湖之间,又名湖间镇,因为能看到阿尔卑斯最美的少女峰,而成为瑞士的一个观光胜地。

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

在瑞士,滑翔伞是一项很流行的运动。因特拉肯据说也是全球三大滑翔伞基地之一。
    在皮拉图斯山上,我就看到了有人从山上跳下去。到了因特拉肯,更是满天都是滑翔伞在飞,当时心里很羡慕这些在天空飞翔的人们,根本没想过自己竟然也有机会去尝试!

2人点评 收起

帅呆了!!!!
2人点评 收起

一切也算是机缘巧合吧。我们到因特拉肯的时间比较早,宾馆房间还没收拾出来,不能入住,于是放下行李,拉上我妈到街上去走走,看看风光。
     走着走着,看到路边有一个小台子,上面放了很多宣传资料,我随手拿了一本,一看,就被深深的吸引住了!
     宣传册的第一页上,印着这样一段话:
     “When once you have tasted flight,you will forver walk the earth with your eyes turned skyward , for there you have been and there you will always long to return. ”
     于是我给妈妈说,我一定要去尝试一下滑翔伞!妈妈虽然自己胆小,但对我去尝试新鲜刺激的玩意儿却非常支持!
     然后我就在街上到处找人问怎么去参与这项活动,好不容易问到一个餐厅服务员,他告诉前面不远的大草坪是跳伞的目的地,叫我到草坪上去找教练。我赶快跑去草坪,抓到一个正在收装备的帅哥,估计是教练,用蹩脚的英语沟通了半天,他叫我去他们公司的售票点买票并预约时间。然后像没头苍蝇一样,在因特拉肯的大街上找了半天,还好因特拉肯真的很小,好不容易才找到卖票的地方,结果就是街边的一个小亭子。

滑翔伞公司的售票亭,很小一个,有个滑翔伞的模型挂在上面,不注意还真的不容易发现。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

滑翔伞根据飞行的高度和时间有不同的价格,但是根据季节和风力,有些高度可能上不去,所以我去的时候没有选择,只有一种,飞行高度1350米,飞行时间20分钟。价格170瑞士法郎,折合人民币好像是1140元。我预约在了当天下午4:30。

看了宣传册上的介绍,然后简单询问了一下,整个活动大约需要1个多小时。首先要坐30-40分钟的汽车到山顶,然后背着装备步行大约10分钟来到悬崖边上,最后就是享受20分钟的飞行时光。

6人点评 收起

4点半,我们准时来到出发点等待接我们上山的车子。

就是坐这个车车上山滴

5人点评 收起

我们一车一共6个人,来自不同的国家,除了我们两个中国人,还有两个韩国佬,两个欧洲人。
   车上,教练给我们介绍了滑翔伞运动的注意事项,基本上我只能听懂50%,但是听得相当认真,比高考听力还认真,生怕听掉了关键问题,一会儿把命除脱了。
   讲完注意事项之后,就让我们自己挑选教练。游客体验滑翔伞,是每人配备一个教练一起飞行。教练有男有女,两个女教练看起很酷,不过这种极限运动,始终觉得女的来保护自己不够有安全感。所以我毫不犹豫的第一个站出来把最帅的一个男教练选走了,哈哈!  

1人点评 收起
  • Knight_w 美女莫不也是成都人? "除脱"这个词好像是我们成都(四川)话哈 2015-6-28 03:14

大约三十多分钟,车子开到了山顶。下来之后教练就一对一的叫我们把装备背在身上,步行前往起飞地点。
    一路上教练很热情的跟我交谈,问我此行去了哪些地方,问我们同行的朋友有多少人来尝试这个。
    在我说到团里有36个人,只有我们两个女生来尝试的时候,他露出很可惜的表情说那些没来尝试的人一定会遗憾。
    在说到我即将去法国的时候,他用很鄙视的神态说法国人吃东西很慢,自以为绅士有品位,其实很傻。又说法国人走路扭扭捏捏,一点气势也没有。 又说法国人很懒,自以为浪漫,其实没激情等等。一边说还一边做动作,真是可爱死了!
    让我最感动的是,他问我是干什么工作的,我说我是个小职员,他说那就是每天坐在办公室里了,我说是的,天天呆在办公室,所以有空就想出来旅游。这时候他的手画了一个圈,指向周围的群山,说:“Look,This is my office!I love my job!” 我真是超级超级羡慕他!!!

我和我的教练

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |