搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1541099 | 回复:4562

六合塔下的钱塘观潮处
告别我的旅程

观潮处,记得有一年央视直播有这里的镜头。
告别我的旅程

太阳要落山了,我们的目的地,富阳还远着。太阳落下去的地方,应该就是富春山脉 了。
告别我的旅程

天越来越晚了。
告别我的旅程

路边的芦苇,很漂亮。
告别我的旅程

告别我的旅程

一切对我们来说,都是那么好奇。
告别我的旅程

到达黄公望村了,这是村口的雕塑。唐卡没有发现,他直接进村去看山了。后来我们出来时,走了另一条路,他最终没有拍到这个。
告别我的旅程

这就是村路口的条幅。富春山居图的实境地。实际上,从后来几天的行程来看,富春山居图应该不只是这里的景,而是融合了富春江这一带所有景色在里面。
告别我的旅程

我们从村口,一直往黄公望村里面走,想找到结庐处。
告别我的旅程

这里是进山的售票处,别人已下班,没有人管理。唐卡跑进去帮我侦查了一下,我们看到前面的房子,不是结庐外,而是博物馆之类的建筑。
告别我的旅程

晚上到达富阳,在宾馆跟天风老师合影。
告别我的旅程

在天风老师的办公室,看到他老人家给单位弄的系统,非常的佩服。一个退休老人,被单位返聘后,业余时间自学这些系统的东西,真不简单。老人家以前给网络上许许多多的音乐人,歌手制作过音画,动画,都特别的漂亮。谢谢天风老师为大家伙在背后默默的贡献。只有这些幕后默默传播网络音乐的人,一些动听的音乐,才会被更多的人所知道。
告别我的旅程

没想到天风老师绝活真不少,在办公桌上看到这个剪纸,想拍个照,结果天风老师直接送给我了。哈。
告别我的旅程

补一张前面漏发的黄公望村的全景图片。告别我的旅程

1人点评 收起

中篇:《富春江之孙权故里》

阿雨 1月9日,十一月十九  晴

早上唐卡在宾馆写明信片,天风老师则带我逛鹳山公园,看郁达夫故居。中午12点多,我们才从富阳出发前往桐庐,天风老师则回杭州市的家。
      从富阳开始,还是沿江而行。这一段才算是真正的富春江。
      到达孙权故里时,我们都很高兴,两人一直在争论,我们是去龙门古镇(孙氏后人形成的一个古老村庄),带是去孙权故里,可惜的是,先是发现因为走错路错过了孙权故里,后来发现龙门古镇还有一段距离。只好作罢。就如同我一直不知孙权故里,小时候看三国演义,红烧赤壁,以为是在荆楚一带。没曾想,我们会路过这里,现在依然没有看到,好像冥冥之中,让我们对孙权充满了一种神秘。
      一路上,我们不断的比谁拍的好看,在傍晚时分,我们俩疯子一样追赶太阳,结果还是被太阳给溜走了,谁也没有拍到好的太阳。
      今天同样出发的晚,到桐庐已晚上7点多,唐卡第一次跟我搭帐篷,显的特别兴奋。起先他想睡在楼里面,我说还是外面,外面安全。里面的话这里太偏了,真有个什么事,不安全,外面也没有人看的到,因为对面还有个医院,睡外面总归有人看到。结果唐卡被我说的一楞一楞的,就信我了,哈。

今日行程:中午12:20从富阳出发,晚上19:20到达桐庐,全程52公里

1人点评 收起
  • 西湖梦游 富春江沿线不仅风景秀丽,而且历史人文厚重,阿雨有幸实地探访,虽辛苦但是很值得。 2015-1-12 18:24

早上与天风老师去逛富阳,唐卡在宾馆写日记。现在是在郁达夫的故居前的雕像边。没想到大文豪原来是富阳人。
告别我的旅程

在郁达夫故居正堂里画像。很小的居室。比起绍兴鲁迅的故里,简直是小巫见大巫。
告别我的旅程

这是厨房。
告别我的旅程

在鹳山公园里。董公祠前,正在翻修。这里的双董便是清朝著名的董诰、董邦达父子名臣。
告别我的旅程

大学士牌前,我也沾点富气。
告别我的旅程

公园里到处是晨练的人。边上就是富春江。
告别我的旅程

1人点评 收起

在严子陵钓台。
告别我的旅程

回到宾馆,收拾准备出发。三人对着镜子自拍。
告别我的旅程

在富阳县美利达自行车行给唐卡修车。我换一下刹车线。老板很好,只收了刹车线的钱,补胎免费,还送了唐卡几条补过的车胎备用。离开时,跟店老板合影。
告别我的旅程

在孙权故里,富春江边。可惜的时,等我们查地图时,发现我们走过了。只好拍江了。
告别我的旅程

时间真快,天又快黑了。
告别我的旅程

我们俩疯一般的追赶太阳,还是让太阳溜走了。
告别我的旅程

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |