搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1540726 | 回复:4562

《我打黄山脚下过》

阿雨 2015年1月20日,十二月初一 大寒 3-14度 晴

昨天由于肠出现问题,加上两天两夜在大山里,大腿有些拉伤,只好在白地镇停留了一天。原本想今天早上就出发走的,可是肠胃还没好,不知道是不是昨天早餐的问题。唐卡的肠胃也出了问题,只是他的在今早就恢复了。有些扛不住,让唐卡到楼下把我包里的治肠胃的药拿上来,连着吃了两顿。这才算基本恢复。
      11点多,我们决定还是出发,不能在这里再停留了。只是大腿拉伤还没有好。不能正常走路,尤其是骑一段路,从车上下来的急的话,有些要跪在地上的感觉。这一路都是唐卡跟我换着骑。他骑我的重车。几个月了,重来还没有被病疼打倒过,这次竟被外面的饮食把肠胃吃坏了。还拉伤了大腿。
      由于出发的晚,本身这一路的行程就有些紧了。唐卡要赶着到上海后回家过年。因为我的原因,在白地镇多呆了一天。我跟唐卡说,后面的路线你决定吧。所以我的路线只能跟着他来调整。黄山我们便不能上了,其实,如果真有时间,我们也不会花钱去看的。除非能找到逃票路线。
      好在,我们能在路边看到黄山。这山的外貌地质与雁荡山有些相似。所以地表浅,这样我估计黄山的那棵迎客松能长这么大,自是当作稀奇了。
虽没上黄山,我们也算是从黄山脚下过了一趟。

今日行程:上午11:30从宣城市旌德县白地镇出发,晚上20:00到达黄山市太平镇太平湖边,全程62公里
2人点评 收起

这三张照片,是我们昨天在白地镇休整时,傍晚在村边溜达时拍的。
告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

1人点评 收起

到达黄山东边
告别我的旅程

这是不表示我们也来过黄山,哈。
告别我的旅程

黄山的一个外围风景区。
告别我的旅程

1人点评 收起

远处的黄山,我们就要离开了。。
告别我的旅程

这里的牌子上记载了关于太平湖猴魁茶的一段传说。
告别我的旅程

告别我的旅程

做筷子的,唐卡嚷嚷着要拍一张,那就拍一张呗。这也让我想去,他一直没有筷子吃饭的窘样,树枝,竹枝都用过,总是提醒他在餐馆吃饭时,备一双,要不,到时我们自己做饭又没有筷子。后来有一次,实在找不到筷子了,我只好把盐罐里的勺子也给他用了。
告别我的旅程

《大孝地藏菩萨道场--九华山》

阿雨 2015年1月21日,十二月初二 零下2-15度 晴

由于前两天我身体原因耽误了行程,把后面的路线权交给唐卡。同行的小唐卡,因在浙江皈依了佛门,这一路一直盘算如何到九华山去礼佛。这两天一直在网上搜逃票路线,找各师兄的电话,忙个不亦乎。
可是各种方法都不如意。如果买票差不多200块的票价,太贵了。只好放弃了上山。如果有合适的地点,就朝着九华山的方向跪地一拜吧。
今天这一路,也基本是唐卡在吃我的车,腿还没有恢复。
今日行程:早上8:30从黄山市太平镇出发,17:40到达池州市青阳县朱备镇龙口 全程55公里
1人点评 收起

昨晚就宿在这太平湖边,风景如画。
告别我的旅程

这就是太平湖。当然实景并没有这么好看,只是我拍的好看了些而己,哈哈。
告别我的旅程

这是太平湖上的金龙岛。现在这旅游开发的。。。哎。。
告别我的旅程

有没有点美国西部公路的味道
告别我的旅程

将军湖边,远望九华山。标志我们到了九华山了。这一路风景不错。
告别我的旅程

这样的桥现在很少见了。
告别我的旅程

1人点评 收起

沿着绕湖的县道,找不同的角度来拍远处的九华山。
告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

2人点评 收起

晚霞中的九华山,佛光万丈。
告别我的旅程

晚上我们宿在九华山著名的九子峰下。这肉,是不看着还有点嘴馋,哈哈。
告别我的旅程

再放点白菜,就更好吃了。自己做的就是香。不过,就是放淡了些,我平时吃的要咸一些。
告别我的旅程

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |