搜索

湖南

告别我的旅程

火仔阿雨 发表于 2015-2-3 13:24 我现在在南京,可能在789号左右到上海,也可能会晚一些。是的,现在比较冷。 ...

另外南京的板鸭还是很有名的。
火仔阿雨 发表于 2015-2-3 13:33 《受困合肥》阿雨 2015年1月28日,十二月初九 零下1度-2度 大到暴雪阿雨 2015年1月29日,十二月初十 零 ... ...

下雪就不要骑了!很危险,尤其是像你们南方人,很少下雪,就是我们北方人下雪天骑车也是经常摔跟头的。
火仔阿雨 发表于 2015-2-3 13:33 雪真大,到处是一片白茫茫。

不一样的雪景
火仔阿雨 发表于 2015-2-3 13:54 田野里怎么有架飞机呢。

真还有一架飞机?
火仔阿雨 发表于 2015-2-3 14:02 这么小小的褒禅山,因王安石的名作,世人皆知。

有点瘦了、憔悴了。还有注意身体、注意营养啊
火仔阿雨 发表于 2015-2-3 14:09 《梦里金陵,梦里秦淮》阿雨 2015年2月2日,十二月十四,0-7度 阴阿雨 2015年2月3日,十二月十五,2-7度 ... ...

没去夫子庙吗?
老北镇8282 发表于 2015-2-6 17:33 南京是个不错的地方。有“六朝古都”、“十朝都会”之称,是中华文明的重要发祥地,历史上长期是中国南方 ... ...

估计南京的一些地方阿雨已经去过了,下一站继续,欢迎阿雨来到太湖明珠:无锡。
终于看到这了。。。明年我也走一下千岛湖后面那段。。。
1人点评 收起
  • 火仔阿雨 那一段路,确实不错的,值得去转转。骑行就更好了。 祝你新年快乐,吉祥如意! 2015-2-18 16:10

《离别南京》

阿雨 2015年2月4日,十二月十六,立春 零下1度-8度 晴

昨晚唐卡南京的罗友小王请我们去吃了当地最有特色的小吃与饭食。饭店里还有评弹,很好听。有机会到苏州的话,我想再认真听听。在开车送我们回住地时,还特意载我们去看了一眼总统府。没有书本与想像中的那么高大,但是这种历史感还是很让人震撼。
    这次途经南京,而且还在南京呆了一天,实际是两天,其中有一天是在浦口区呆,由于肠胃的突发状况。哪里也没有去。昨天即使在秦淮河边,突然之间哪里也不想去了,就希望我想像中的秦淮河一直如我梦中一样。
    别了,南京;别了,六朝古都;别了,秦淮。
    离开南京,我们的路程还要继续。为了尽快到常州,唐卡的时间越来越紧了。我们决定绕开了镇江市,直接走122省道转312国道。其实,镇江还是有值得去的,论坛里的朋友也提供了一些信息给我。像金山寺。那时候还是很想去金山寺找找法海这和尚,怎么可以这样对付白娘子呢。
    由于出发的较晚,很快就到了傍晚时分。有些日子没有搭帐篷了。特别想念搭帐篷感觉,可惜一路上也没找到合适的。看来这本事有些生疏了,哈。好不容易最终找到一个村子的广场。天冷,只搭了一个帐篷。附近的住的一位老大爷看到我们搭帐篷,还跑过来跟我们攀谈。待老人家走之后,赶紧做饭。虽然没有菜,只有鱼罐头与榨菜,饭也略有点生,但是,还是特别的兴奋,总觉得比在饭馆里吃的香。

今日行程:上午10:30从南京出发,下午18:40到达镇江市丹徒区上党镇敖毅村,全程74公里。
1人点评 收起
  • 西湖梦游 阿雨在南京,一张照片也没发。阿雨到上海,一段文字也不写,看来阿雨不喜欢大城市。从广州到上海,北上广沿线已走了一半,不知北京对阿雨是否会有吸引了。 2015-2-16 12:42

在南京几天,信守我之前的决定,一张相片也没有拍。我想把秦淮留在梦里。我看来有点自我强迫症,哈。没想出城时,拍了这张相片,真的不是有意的。其实很喜欢这个地方的。
这是我们在出城时,走的一条近路,想直接拐到122省道上去。

快要近入句容市了,这名字有点特别。

这张相片是昨晚唐卡的南京罗友小王带我们吃饭时,在饭店里拍的,我喜欢这个评弹。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |