搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1541027 | 回复:4562

告别我的旅程

告别我的旅程

太阳快要落了,湖面上一片金光,有人有打渔。海鸥围着渔船飞舞。
告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

这就是湖州的白金七星级喜来登大酒店。
告别我的旅程

告别我的旅程
在湖州滨湖大桥上看远处的湖州市区。
告别我的旅程

湖州市区处在夕阳下的夜色之中。
告别我的旅程
滨湖大桥上,近处的两崖水乡。
告别我的旅程
晚上,又赶了两个小时的夜路,没找到吃饭的地方,吃了一碗面,在村子里,还真贵,13块。
告别我的旅程

《寻找水乡,从南浔到乌镇》

阿雨 2015年2月10日,十二月二十二,零下4度-11度,晴

昨晚扎营在湖边,其实是想拍拍早上太阳从湖面上升起的镜头的。。
      早上6点就从暖和的被窝里爬出来,迎着瑟瑟的寒风,独自一个人站在环湖公路上,等着太阳起床。只是没想到现在是冬季,太阳南移。加上我所处在太湖的西南边上,愿望没达成。好在太阳很美,虽然不是从湖面上升起。
      拍完日出,继续晒结冰的帐篷工作,估计这一段,晒帐篷将会成为常态。离开时,已是11点钟。
      今天将骑往乌镇。寻找一直传说中的水乡,沿环湖公路骑了10多公里,就结束了这次环湖之旅。走南浔直插桐乡乌镇。到南浔时,看到南浔古镇的指示牌,方才想起,这里也是江南六大水乡之一。权衡再三,决定去看看,哪怕只是在外面望一眼。好在只需要多绕几公里路而己。
      但是,万万没想到,到达南浔镇时,显得有些破旧的镇区,一点也没让我感受到水乡之美。更要命的,一路上,只见到处是污水沟,脏水河。毫无一派江南水乡的味道。到达景区时,圈起来的一弯水渠,里面有一些古建筑了。水渠里的水,稍微好一些。果断决定,不进景区,其实我也没打算进去,用百度搜了一下这里的介绍。围着圈起来的水渠转了大半圈,到达正门。拍了一张照片走人。
      也许进去会别有洞天。我不想做妄为的推断。
      但看看外面到处的污水河,真的扫兴得很。这一路来,政府到处都是五水共治的标语,不知他们到底是怎么个治法。哎。
      景区是没得看了。后面到乌镇的二十来公里,我一直穿行在乡间小道上,希望能有所发现。基本是失望,就在我满心失望之时,一道干净的河道出现在我的眼前,河道两旁又见洁白的粉墙。得知这里是南浔息塘村文桥,真应了那句话,风景在路上。
      离开息塘,心想着,息塘与乌塘一字之差,估计也不错吧。后面的路,继续在乡间小路上穿行。到达乌镇时,也一直未果。就在进乌镇时,在幸福桥上,看着流入乌镇的这条大河,想拍照来着。但一看河水,实在太脏。又来到桥的另一侧,也许会好一些,只见河边一个暗洞口,滚滚的污水喷涌而出。我呸,这什么玩意啊。中国的旅游业,真是进入了一个死胡同。真心的期待有所改善。
      在乌镇上转悠了一圈,找个还算不错的客栈,返现之后83元的客房,条件还不错。希望明天在景区能让我有些许的满足吧。不枉我一心想把江南六大古镇访遍的初衷。

今日行程:上午11:00从湖州吴兴区织里镇潘娄村附近出发,下午17:00到达乌镇,全程54公里

天刚亮就爬起来,准备拍日 出。
告别我的旅程
太阳不要出来了,天边一片约晕。地上是厚厚的白霜。
告别我的旅程
再看湖这边,湖面上,看不了多远。
告别我的旅程

太阳一点点往上爬。
告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程
再回来,看我的帐篷。
告别我的旅程

这么厚的冰渣渣。
告别我的旅程
又开始晒帐工作,好久没摸过吉它了,装模作样来一下。第一次架起三角架自拍,不会弄,还打电话咨询了一下三星公司的客服。哈哈,看我笨的。
告别我的旅程
到达南浔古镇。
告别我的旅程

1人点评 收起
  • wzls 怎么感觉那边比山东还冷啊!说实在的,大淄博,今年基本木大见过结冰啊! 2015-2-11 08:55

水道对面,就是被圈起来的古镇景区了,围着转了一会。
告别我的旅程
转到正门,拍张照走人。
告别我的旅程
在失望之余,居然在乡间发现这么美的地方,这里是息塘村,站在文桥上所拍。
告别我的旅程

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |