搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1541131 | 回复:4562

这就是昨晚睡的地方。早上几个人围过来,问冷不冷。
告别我的旅程
这里是梅家浜桥上,看这里的河道,水质还算干净,总体觉得,西塘这一片的水质比乌镇要好一些。
告别我的旅程
有了先前的经验,西塘还是不进了,在外面拍个照吧。
告别我的旅程

这里是陆家河桥,这里的水质就差多了。
告别我的旅程
颜店桥。
告别我的旅程
在田野里穿行,将骑往上海。
告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

《我在上海》
阿雨 2015年2月13日,十二月二十五,晴

在上海,有好多的朋友。有词人李晓枫,音乐人清新空气,还有星云、弯弯月、冬冬等等。
上午我听从晓枫与同学的建议,一个人去游了南京路,人民公园,外滩,隔江眺望明珠塔。 这些景致,总是让人浮想联翩。
后来去豫园看了一下,但没有进。要收门票30元,想着也跟在其它地方见到的差不多。此时好友晓枫已开车来接我。载我到黄浦江对岸陆家嘴,即东方明珠塔下,感受从经济中心回望我先前走过的万国建筑。那感觉真好。谢谢朋友们的周到安排。
跟晓枫一起吃过午饭,我们将开车到上海的南边,奉贤区与音乐人清新空气见面。
十多年的好友,都是第一次见面。相见甚欢,喝着晓枫带过去的进口红酒,大家一起聊音乐,聊生活,聊各自的状态。这种感觉真好。
本来晓枫自己不打算喝的,因为他还要开车,在我的怂恿下,我说怎么能不喝酒。最后大家一起喝了酒,直接在奉贤过夜。
这次清新空气是特意从广州回上海过年的。也才有机会相见。是我非常欣赏的一位音乐人,不仅作曲编曲出色,我也特别喜欢他的声音。以前还帮我唱过一首作品。现在阿新跟夫人都是音乐上的搭档,都是出色的音乐人。由于弟妹在家带小孩子,不方便出来。很遗憾没有见到这位毕业于中音作曲系的高材生。在这里也要祝福他们夫妻写出更多的好作品。最近他们为一部微电影创作的主题曲也刚刚发行。https://5sing.kugou.com/yc/2707248.html 这就是作品的地址。这个主页有更多阿新的作品。
晓枫,优秀的词人,写过很多出色的作品,像陈瑞演唱的《妈妈的手》、山那边演唱的《父亲的肩》等。

今日行程:停留上海,游上海标志地点,会朋友。
1人点评 收起
  • 西湖梦游 原来阿雨在上海有这么多朋友,难怪你会在此停留多日,既可以会会友人叙叙旧,也可以到处走走看看。看你拍了这么多照片,也补了每天的日记,可以安心过个年了。 2015-2-18 15:41

一个人在上海人民园转悠。
告别我的旅程
出了公园,前到这位大爷,后来又在网上查了一下,确实有这个人存在。先给了他5元,后来又给了一百元。
告别我的旅程
到了南京路步行街,这有这么好吃吗,还排着队呢。
告别我的旅程

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

上海外滩全景
告别我的旅程
黄浦江对面的东方明珠。
告别我的旅程
小时候就知道南京路上的和平饭店,现在总算是见到真的了。
告别我的旅程

和平饭店大门,这里是老的,作为保护点,新门开在街的另一面。
告别我的旅程

告别我的旅程
万国建筑。
告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程
离开外滩,又来到豫园。

告别我的旅程

豫园里面不进了,就看看外面吧。
告别我的旅程

看完豫园,晓枫已在等我 了,开车载我去外滩对岸陆家嘴,东方明珠下面,感受一下,从对面看外滩的感觉。
告别我的旅程

告别我的旅程

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |