搜索

湖南

告别我的旅程

[复制链接] 查看:1541271 | 回复:4562
慧海 发表于 2015-2-20 07:00 火仔阿雨  新年快乐!

谢谢慧版,新年快乐,吉祥如意
老北镇8282 发表于 2015-2-18 19:50 老北镇祝阿雨新春愉快!羊年吉祥!骑行顺利!心想事成!

谢谢从东北混到湖北!!!老北镇祝愿二位恩爱一生!幸福永远!!

《年夜饭诞生记》
阿雨 2015年2月19日,正月初一,晴,4-19度
昨天是年三十,其实,年对我来说,就是一个节气而己。所以,没有什么特别的。朋友晓枫送的猪血粑粑、香干,加上同学家里的肉,炒一锅就算过年。特意在商场买的两瓶清酒,一点也不好喝。还好买了橙汁,甜酒。希望新的一年,自己一切如意。

今日行程:停留上海休息。

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

《最美》
阿雨 2015年2月20日,正月初二,晴

今天继续停留上海,呆在房子里,完成了歌曲《最美》的草稿创作。拖了很久了,一直没有时间完成,趁过年这几天写点东西吧。这歌还是在江西樟树时,遇见的美女作家写的几首词,从中挑的一首。成品的完成,可能要等我完成骑行了。哎,这一路,要做的事情太多。

今日行程:继续停留上海,过年休息。

《上中下策》
阿雨 2015年2月21日,正月初三,晴
阿雨 2015年2月22日,正月初四,晴

两天的时间,继续一个人一直呆在同学位于上海宝山的房子里,同学回家过年了。这两天把要补的功课《我是歌手》、《中国好歌曲》、《中国文联春晚》补完了,这是这几年必看的节目。
这几天,闲暇之余,总是会想一些问题。各种各样的。中间曾接到外甥女打来的电话,免不得又会对她训戒一些话。把我这一路来的感受讲给她听,让其明白一些事理。当然,也算是对自己的一种鞭策,人总是需要不断的反思。就像我给其讲,当我们发现生活中一件自己看不过的小事情,我们有三种方法:第一,我们直接面斥制止,此乃下策;而像小时候,长一辈的人会说,我们说一句什么话时,我们一定要想想,这句话该不该说,或是应该以一种什么样的方式说出来。也就是说顺耳忠言吧。现在我告诉她,其实这只是中策;而上策是用我们自己的行动,不动声色的去感染身边的人。这样远比你面斥或是顺耳忠言更有效。当然,能这样做到,谈何容易,我们都需要更为努力。

两日行程:继续停留上海,过年休息

《上海到苏州,重新启程上路》

阿雨 2015年2月23日,正月初五,阴,6-9度

在上海憋了几天,今天再一次踏上征程,感觉就像出笼的小鸟一样。
今天将到苏州,与好友边边、照夜夫妻俩聚会。年前就约了几次了,今天算是最终成行。
到达苏州已是晚上7点,夫妻俩下午4点就来宾馆等我,真是费心了。
才子佳人总是让人羡慕。更何况相同的爱好。在这里衷心的祝福他们和谐美满,佳作不断。

今日行程:上午10:20从上海宝山区顾村出发,晚上19:00到达姑苏区(沧浪区)凤凰街,全程90公里

1人点评 收起
  • 西湖梦游 今年的春节,阿雨途中小憩休整,在上海与苏州过节,也算一种别样的体验,挺好! 2015-2-27 23:07

前面这幢房子,就是我在上海住的这几天同学的家。要出发了。
告别我的旅程

告别我的旅程
马上就要到昆山了,这个城市,远看着,很现代。许多年前,差点来了这边工作。
告别我的旅程

告别我的旅程

到达苏州,城墙上的灯火,特别的耀眼
告别我的旅程

在宾馆跟音乐人、乐评人边边合影。另,才女嫂夫人照夜美女的相片,保持低调,就不上传了。
告别我的旅程

告别我的旅程

告别我的旅程

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |