搜索
帐篷

轻量化是有代价的:用了一年的BA Copper Spur马刺外帐有了个小裂缝

前几天去海边露营,意外发现买了一年的BA COPPER SPUR 2外帐上出现了一个1cm左右的裂缝,不由感慨,这种极轻极薄的东西,是有点脆弱啊!我露营的频率平均是每月出去一次,回来后都会晾干帐篷,再卷起来收入收纳袋,放到柜子里保存,算是比较细心的保管了。
买马刺前搜索驴友的评价,当时看到一位广州的驴友提到,他们的BA帐篷(飞溪和马刺)大约用了2年左右就坏了,现在看来,他们的经验可能代表了这类超轻帐篷的寿命。
我现在用TearAid贴上,看看还能用多久吧。还打算和BA联系一下售后,看看如果外帐坏了,他们能不能卖一个新外帐给我?

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起

2人点评 收起
寄给我,帮你压胶补上吧。
1人点评 收起
  • 风吹树梢 多谢大叶!因为缝很小(1cm左右),我用TearAid临时补上了,要是将来出了更大的问题,再向你求助,哈哈! 2015-6-29 21:22
风吹树梢 发表于 2015-6-29 13:53

看上去是被刮坏的
一小片贴爱得搞定
1人点评 收起
补一下呗,牙还会长洞呢,更何况帐篷了
我当初选帐篷的时候,msr hubba和飞溪1二者纠结了很久,还是选了msr,最重要的原因就是面料强度,希望在正常使用情况下尽量延长帐篷寿命,每月几个死工资的人伤不起,另外我看飞鹰前辈提示过帐篷这些最好散放,不要装进收纳袋(我的理解是压缩袋),当然这个做法应该是预防死褶,应该不是预防裂缝
2人点评 收起

乱塞是帐篷收纳方式的错误做法,会严重损伤帐篷面料,破坏其防水性,收纳体积也会增大,在塞入和取出的过程中也可能因与其他装备刮蹭造成损伤。。。还是要按照背包的体积尺寸制作合适的小型收纳袋,帐篷折叠好后放入收纳袋为好,帐杆一定要单独用收纳袋装好置于靠背的侧面。。。
风吹树梢 发表于 2015-6-29 13:53 前几天去海边露营,意外发现买了一年的BA COPPER SPUR 2外帐上出现了一个1cm左右的裂缝,不由感慨,这种极轻 ...

所以买BIGSKY没敢要15D的,要了更重的30D的
2人点评 收起
smileyige 发表于 2015-6-29 17:45 我当初选帐篷的时候,msr hubba和飞溪1二者纠结了很久,还是选了msr,最重要的原因就是面料强度,希望在 ...

户外用的东西,不定哪天就成了耗材~
1人点评 收起
  • 风吹树梢 装备本来就是耗材。我对装备的看法是:装备买回来,如果去户外用上了,即使只用了一次也是值,如果买回来放柜子里闲着,多便宜买的也是亏。 2015-6-29 21:27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |