搜索

户外经理人

大家讨论讨论户外店员应该具备的素质吧.

[复制链接] 查看:30261 | 回复:47
户外店员,想必和普通的服装店店员有所区别.<br /><br />那么,一个好的户外店店员应该有什么样的素质呢?大家讨论啊
热情,稍懂装备<br /><br />
热情、专业、为顾客着想推荐顾客真正需要的产品
耐的住清贫
了解所销售的装备,把顾客当朋友对待,
身高在168cm以上.胸危C照背以上.<br /><br />开玩笑啦/热爱户外,懂户外,从顾客着想很重要.
这段时间一个朋友的户外店在招店员.随便聊了两句,发现挺多的问题.<br /><br />首先,作为一个户外店的店员,必然和普通服装或者消费品店的店员不同.必须要懂得装备,即使没有真正的使用经验,至少也要能说个差不多.<br /><br />其次,这个店员很多时候还必须要照顾俱乐部,老板不在的时候,店员必须有能力照顾频繁来访问的朋友和俱乐部会员.他们的水平也必须要能和会员沟通.<br /><br />如同砾岩所说,户外店所能发给店员的薪水也毕竟有限,<br /><br />经过若干时间培养出来的优秀店员,如果因为各种原因辞职,对于户外店来说也是重大损失.所以店员的忠诚度又要求很高.<br /><br />店员,其实挺不好找的.
1人点评 收起
  • 小草(明少) 我也是从事户外工作的,经过我的观察和了解,一般做户外的忠诚度都很高的,走的原因大部份都是薪水太底(和外面店员的薪水比),人都会有对比的,所以有些户外店因了留住好的店员都会给他一部份股份。 2015-2-12 10:48
员工:大哥,我要走了<br />企业:兄弟,你我合作良久,为何离我而去?<br />员工:大哥,你兄弟我也要吃饭呀,家里老婆孩子都等米下锅呢。<br />企业:兄弟,再帮哥一把,等着段苦日子过去了,哥给你加薪水,年底分红<br />员工:大哥,我两眼发黑,怎么拼命也看不到希望呀。<br />企业:……<br />
综合以上各位大哥的发言,我也来说两句:<br />做为一个户外店员,除了上面说的,还有一个就是:<br />对于装备等东西,特别是户外,不要不懂装懂!<br />毕竟学无止境,不懂的可以虚心学习,没有什么好丢脸的!<br /><br />我们就试过有这么一次,陪一个刚玩户外的朋友逛一个户外店,<br />朋友想要包包和帐篷,店里的店员介绍了不少,可好多内容都<br />有点牵强附会……<br />以为我们是新驴,还跟我们吹户外……<br />我汗!那些东西都好误导人哦!
几年的户外工作经历告诉我:户外店工作人员要具备真正的热情积极的心态,知识储备要绝对高(慢慢积累--很多玩的朋友来在各行各业彼此有的是学习的机会),为人真诚:做事塌实!勤学,上进的人是户外店最需要的人,另外最重要的是负责,一个店的口碑可能就在几个店员手中所掌握,户外运动是个积极的生活方式,健康向上式的.相信会有更多的新朋友加入到这个行业中,欢迎您们~~期待我们成为一个战队的伙伴.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |