搜索

其它

走好 老船 我的师长 我的朋友!

[复制链接] 查看:6572 | 回复:14

走好  老船 我的师长 我的朋友!
(我还是称他为PETER吧  因为这个名字 见证了我们曾经在一起奋斗过的日子)

我和PETER的结识是因为工作 06年的夏天吧 在建外SOHO的咖啡厅里见到的PETER  他给人的第一印象是思维敏捷  工作也好生活也好 他都有自己的见解 再加上浑厚的声音  总能给人很稳健的感觉 现在想想 这也是我后来加入PETER领导的TEAM的一个原因吧 再后来慢慢的工作相处 发现PETER其实是一个充满热情的人 他是一个TEAMLEADER 要在紧张的压力下工作  他收藏刀和玉石 每到各地都会抽机会去丰富他的藏品  他喜欢登山 几次邀请我同去 却都因为以后总有机会为由谢辞了他 想不到以后却再没这个机会了  他热心公益 为这个公益版付出了很多的时间和精力 他信佛 有虔诚的信仰 他还喜欢填词 写得一手好文章 。。。。 有几次我都在想 这是一个超人么?怎么能同时做那么多的事情 而且每件事情都做得相当了得 后来渐渐明白 PETER稳重的外表下 有一颗对生活无比热爱的心  因为热爱生活 所以热爱着生活中的每一人 每一物 每一事  认真对待自己的生活  也热心帮助别人的生活

那段时间 跟PETER领悟了很多 他对我来说 无论是师是友 都是一个值得尊重的人 后来因为种种际会 我们也分别到了新的工作岗位上  见面的机会日少 去年冬在北京的慈善午宴上又遇见PETER 还是一如既往地为公益事业奔忙着  我问他近况如何 他只是简单地说“很累 但很高兴 也很充实”现在仔细想想这句话 这不正是人活于世的那些意义所在吗   到如今 真没想到那次见面竟成永别 唉 惋惜之至 惋惜之至 这样一个好人就这样忽然地走了 唉

写到这里 窗外开始下雨了 是啊 冥冥之主也在为他哀鸣哭泣吧

我相信 过完这个清明 他那颗热忱的灵魂依然会面带微笑着看着每一个他所关爱的人

而且我知道 每一个爱着他人的灵魂 无论在哪里 都会是幸福的

借王维的一首诗 遥祭故人:

渭城朝雨浥轻尘  客舍青青柳色新
劝君更尽一杯酒  西出阳关无故人
天堂里没有车来车往,但一定有公益事业
好人
一路走好
老船大哥 你是我们后人的榜样
一路走好
楼主用心了。
劝君更尽一杯酒  西出阳关无故人。
此时读来无限忧伤
累!但高兴着!!!
老船,一路走好!
flash
悲痛!一路走好……为您祈福
向老船致敬
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |