搜索

其它

斯人远去,影犹在。常思念,船君今何在!

[复制链接] 查看:12240 | 回复:17
谨以此文 献给我的良师益友——老船君

迟迟不愿动笔,动笔了写下的除了悲伤,别无他。

念念不敢忘怀,忘怀不了那几次谋面但交谈不多的面容。

船君逝去,悲!惜!叹!

曾经的一幕幕,又上心头。

第一次与老船接触,是数年前,为驴行文字邀请老船做斑竹,老船婉言谢绝。我有些受挫。

次年,老船提议公益一事,于是一拍即合开设公益板块,老船很欣然的出任版主一职。那时,一切都是从头开始,我懵懂的不知如何下手。版内的一切事务和活动均由老船一人来操作,大到善款的筹集,小到每一笔善款的查询落实,均有老船一一过问。当时的我,除了佩服还有崇敬!原来人可以做事做到如此的臻于完美。

同年,在老船的号召下,做了第一次的公益晚宴,终于见到了老船。席间老船言谈不多,但总是默默的陪着大家喝酒,很舒服,很内涵的一个人。给我的感觉就是,他好忙啊,吃饭都是这么匆忙的。

接下来的就是一个又一个的救助项目, 一个接一个得公益活动。老船仍在忙碌着,为公益,他时时都在线。我曾经问过他,老船,你有qq么?以后版面有事我好找你商量。得到的答复是:给你我的电话号码,qq耽误时间。忙,还是忙。真的像一个不停歇的陀螺一样,旋转着忙碌着。

写不下去了,真的,写不下去了。最后一次见面是在09年的公益晚宴上,老船还是默默地陪大家喝酒,这次没有提前离开,为的是一个项目的落实。我知道老船的时间很有限,但是他一直等着晚宴结束,聚集参加晚宴的公益版主一起商讨公益项目的事情。项目确定后,他才离去。还是那么匆忙。

没曾想,这一别将是永久!

泪别,泪别!

回天无力,惜船君!

2010年4月6日 17:00
潸然泪下,回天无力
老船,走好! 相信你在天堂过的很好!

再看一眼我的好兄弟。
做为一个刚刚到来的新驴友我没有权利说话!!·
<怀念老船>
君已去
深思念
天堂路
望平安!!·
除了悲伤 再无其他
一路走好
2007年7月2日-------------2010年4月4日,老船教会了什么是公益、怎样去做;是我一生的财富。

思君兮
君已去
念君兮
何时来
叹君兮
精神在
忆君兮
音容还
                 老船走好!1·
缅怀老船兄弟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |