搜索

登山攀岩攀冰

关于行走冰镐长度问题 向老驴请教 求助

[复制链接] 查看:11853 | 回复:11

平时爬一些5000一下的雪山 需要买一个行走镐 我身高179 当初看好70厘米的镐 后店主推荐75厘米的镐就买了75厘米的  但是今天拿到后觉得长了一些 打在包外面也比较长
  先向老驴请教 我的身高到底适合长度多少的行走镐

在此先谢过了
手握镐的鹤嘴与镐柄连接处(握稿行走状态),手臂自然下垂,镐柄尖到脚踝处,这样的镐身长度基本算是合适。
看你的是T镐还是B镐了,T镐的话,适度短些也不错。
多谢奥太巴指点  刚才看到你的回复我就试了一下 长度刚好

还有一个问题麻烦您一下

T镐和B镐怎么区别

买的是 Simond Ocelot Hyper Light   感觉还不错  不知道有没有用过的兄弟点评一下
我买的价格是408包顺风
简单区分T和B镐的话,T镐的鹤嘴一般都是正角度,B镐是0角度或者负角度。不过已经出现一些大镐镐柄带弯的了,如GRIVEL AIR THCH ,一般这种都属于T镐了,BD、PETZL等分别也有对应的T大镐。B镐比较常见,价钱也便宜,如很常见的Simond tiger,BD raven系列。
具体看产品介绍吧,一般如果是T镐的话都会注明。
谢谢奥太巴的指点
手握镐的鹤嘴与镐柄连接处(握稿行走状态),手臂自然下垂,镐柄尖到脚踝处,这样的镐身长度基本算是合适。奥太巴 发表于 2010-4-13 22:17 ...
严重同意
这个镐我在用,还行。
长冰镐我觉得没什么技术含量,够用就好~我身边还有人要买90CM的呢~
这个镐我在用,还行。长冰镐我觉得没什么技术含量,够用就好~我身边还有人要买90CM的呢~王老猫 发表于 2010-4-14 20:52 ...

呵呵 拿个洋镐去好了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |