搜索
其它

一则反应堆坏了修了坏了修了坏事例, 顺便对比几个备用炉头的时间

户外以来, 买了N多炉子, 估计就这反应堆是最郁闷的炉子了
1. 坏得莫名其妙, 你要坏可以, 但别坏得这么神奇好么, 你说空烧不行, 那你倒是给个警告啊, 像jb变色龙那样给点反应变个色啥的, 别一声不吭的就坏啊
2. 修了也白修, 这点倒不怪反应堆

鉴于网上从来没有个修后的好坏参考, 我先给发一个吧, 要有前人告诉我修了后这效率, 我也就直接收角落里了

2014年6.1熬太一路用反应堆, 一堆供一队人(7人)烧水, 前面4天都没啥事, 第5晚在明星寺时, 我晚到没拿出来烧水, 队友就用别的炉头烧饭了,
2014, 同年的10.1贡嘎, 我才发现它不出气了(堵了)
贡嘎还好有其他炉头, 回来后TB找了一家苏州的师傅花200大洋修了, 试了, 通气了, 就没管了

2015, 十一狼塔, 发现反应堆烧一升水要TMD十多分钟才开, 用soto-od1只要7分钟, 回家后常温烧一升水要7分钟,
联系师傅, 说有免费售后, 大喜, 送修, 结果告诉我调节阀坏了, 要200元换! 我就几乎没怎么用过, 这坏得真是不可思议, 但想着再花200元能修好也就算了, 结果, 修完回来, 一烧水, 还是需要7分钟, 我无语了

-----最新情况 始-----
2016, 7月年保玉则, 借队友, 进山第二天又堵了, 又是集体使用, 这下彻底干净了
仔细想了下, 每每出事的场景都是: 在3000海拨以上地区, 一队人连续烧水超过1小时以上, 也许就是这样引起反应堆堵了的吧
看来反应堆比较适合高寒地区小规模作业(1,2个人的烧水, 弄个山屋或山之厨之类, 即还是烧水), 不适合团队作业
-----最新情况 毕-----

谨以此文献给准备入手反应堆或堵了准备修的同学

二楼添加备用炉头非准确性对比

20楼新增步林仿反应堆使用情况(B15和S2400)
3人点评 收起
  • 不放屁 我的反应堆处于半堵状态,放弃修复买了Soto。美国产品普遍质量不行。我喜欢一个人徒步,装备质量稳定是第一。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-3-3 17:24
  • fatpeach 没有修之前大约是多少时间? 2016-1-26 00:58
  • 键盘侠 低价收购堵死的反应堆。。。。。。不是砸修反应堆人的饭碗,换个气嘴要二百直接是坑人,二十块都用不了,几毛钱的成本而已。。。。。为什么修后效率变差?孔径不对!为什么效率会变差?为了使用者的安全,原装的达到 ... 2016-1-25 23:07

室内温度 IMG_20160125_214251.jpg

下载积分: 驴币 -1

stovetime
soto-od15'13
alocs 飓风4'24
camp44'58

都是用同一个气罐测的, 一开始是全新的, 后面的炉头有点吃亏, 不追求绝对效果, 有个大概参考就好

反应堆烧1L水, 新气罐

同环境下继续刚才的气罐
soto od-1 5'13

同环境下继续刚才的气罐
alocs 飓风 4'24

同环境下继续刚才的气罐
kovea camp4 4'58

没这么高端的货,不了解,你这好比2.0T修好了变1.4不带T了,不过室内十度气温也是醉了
键盘侠 发表于 2016-1-25 23:23

正解!
这个答案具备专业性!
键盘侠 发表于 2016-1-25 23:23

反应堆的过热熔断保护不知道是不是误传。我自己的反应堆也完蛋了,几年前的事了,低温状态下,没有空烧,用的太阳气罐,用着用着就那么灭了。

后来找国内某专业炉具公司的朋友,他会修反应堆,而且修了几个了。按照他的说法,所谓的熔断保护是误传,根本就是一个橡胶环过热融化堵住了,属于设计缺陷。而且他坚决拒绝帮我修,原因是修这玩意太费劲了,发了毒誓再也不修反应堆了。

至于他说的是否属实,我也没法证实。因为我自己想完全拆解反应堆,只能拆一半,另一半真的是拆不开。
2人点评 收起
  • 键盘侠 2016-1-26 00:26
  • 键盘侠 我从网上看到过有人发的拆解图片,看痕迹是合金融化了,而不是橡胶环堵的;他为什么不肯修,我考虑他怕修好了出事故;空烧可能堵是因为没有锅当烟囱网上拔热量,下面会比正常情况下温度高;你正常烧也堵了,我估计是 ... 2016-1-26 00:10
键盘侠 发表于 2016-1-26 00:10 我从网上看到过有人发的拆解图片,看痕迹是合金融化了,而不是橡胶环堵的;他为什么不肯修,我考虑他怕修 ... ...

刚想pm你说兔版有坏的反应堆,可以收。@兔版:现在不下刀就太对不起人家专门开贴黑你了
1人点评 收起
  • 键盘侠 不知道兔版舍得舍不得买给我。。。。。看网上的图片,下部是塑料的,如果是金属的就好了,塑料的早晚会老化,弄回来也就拆开研究研究,修好也不敢真用。。。。。喷嘴那地方不用密封圈,一般是用密封胶,我改造过燃气 ... 2016-1-26 00:22
伊苏 发表于 2016-1-25 22:53 户外以来, 买了N多炉子, 估计就这反应堆是最郁闷的炉子了1. 坏得莫名其妙, 你要坏可以, 但别坏得这么神奇 ... ...

没有修之前大约是多少时间?
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-1-26 00:58

参考2楼的soto时间, 正常情况下, 反应堆只会比soto快
1人点评 收起
  • 咆哮咆哮 如果你用 风神2代,速度会差出来不少,,二代要比一代快,但是各有利弊. 2016-1-26 10:17
伊苏 发表于 2016-1-26 08:22

如果你用 风神2代,速度会差出来不少,,二代要比一代快,但是各有利弊.
1人点评 收起
咆哮咆哮 发表于 2016-1-26 10:17

二代也很慢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |