搜索

荷兰

春日帝国,荷兰四月

先讲一点儿说明吧。
1、我上次去荷兰已经是8年前的事情了,很多攻略性的东西已经基本忘光,因此只能说个大概。如果大家有问题,我会尽可能回忆。最好,当然还是参考最近去的同学的帖子,还有就是LP啦。
2、严重建议,去荷兰的行程放到4月底到5月初。个人觉得,这是去荷兰最好的、甚至是唯一的好时节。因为这个国家,堪称春日帝国。

下面,就开始吧!

PART 1 阿姆斯特丹,橘色狂欢节

如果你问我,四月里应该去哪里?我一定会说:荷兰!
而若你问我,荷兰最适合什么时候去?我一定会说:四月!
艾略特很傲娇地说过:四月最残忍。但是在荷兰,四月无疑是最欢乐、最疯狂、最美丽、最自由的时节……我无比热爱这个国家,它一定是人生必到的地方之一。

要说四月末的阿姆斯特丹,用一句词可以概括:这是一个狂欢的季节,空气里都是大麻的味道。严肃的人,是可耻的……
我是在4月30日到达的。起因不过是在巴黎工作的那份中文报纸的社长送我的一张火车票。
必须说,在这天遭遇女王节,于我,完全是一个意外。虽然整个城市因此变成了一个超级垃圾筒,但我想说,感谢这个意外。
这一个部分的照片中,全部是人,混乱的背景,垃圾堆积的地面。但在这里,你无法回避人流。无数的面孔,各种表情,但全部是,快乐。

火车站外,橘色恐龙,和他的“肌肉”女伴。

下载积分: 驴币 -1

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 蓝天白云1221 推荐荷兰阿姆斯特丹一家非常有名的中餐厅---阿姆斯特丹福禄中餐馆,川菜和粤菜特别好吃,我去年在这家餐厅吃过,还碰到明星了 2016-3-28 21:00
  • cc688 支持精彩户外! 2016-2-19 18:04

运河边,坐着休息的少女。
我喜欢她的表情,明媚而天真。

1人 评分 查看全部评分
  • cc688

运河中塞满了游船,缓慢地前进。船上音乐响彻天空,岸上船上,人们唱歌、跳舞,热闹成一片

船上的这个女孩,把手中的棒棒糖,递到岸上的我的面前。

每一个人都兴高采烈,看到相机都会欢呼表演。

看吧,狭窄的运河,挤满人的船只、街道和小桥。

所有人都是那么热情洋溢,我被两个荷兰女孩拉到游船上合影,大家都笑得春光灿烂。

在这个狂欢的日子里,每个人都必须好好装扮自己
只除了悲催的无心,因为来之前完全不知道这是什么日子,压根没有准备橘色的东西
下面这位,扮演的是海盗吗?

举起相机,如同望远镜,在人群中反复掠过。
镜头里看到他们,今天,谁都是主角。而笑容,在四月阳光下闪闪发光。

每个人手里都有酒,这里可是喜力啤酒的故乡。
我也不能例外,这个是小杯,接下来还有超大的呢。

(注:阿姆斯特丹近郊有一个喜力博物馆,买了门票进去后,啤酒是畅饮的。喜欢喜力的穷游er不妨去看看。)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |