搜索

阿勒泰

一场说走就走的旅行

2015年8月30日我接到大姐的电话,邀我第二天带父母去杭州玩。难得父母现在的身体还好,还能出去走走,我马上答应下来,电话订火车票,开始了我有生以来第一次说走就走的旅行。。。。。
第一站无锡古运河

景区由两条交汇呈“丫”型的千年古河和两条沿河古街构成,荟萃了丰富的历史遗存和人文景观,被誉为“中国活态运河博物馆”。其中,最著名的是有着古运河“绝版精华地”美誉的“江南水弄堂”,明清时期的古窑、古宅、古桥、古街、古巷、古庙、古寺、古塔、古码头等历史文化景观。“桨声、灯影、古桥、民居”构成了一幅最纯粹的古运河“民俗风情水上图”,沿岸的历史遗存和人文景观积淀着深厚的文化底蕴,使这里成为京杭大运河沿岸绝无仅有的历史文化景观长廓。

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
第二天在无锡同学的带领下我们来到了无锡5A景区鼋头渚
鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,位于无锡,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区始建于1916年,现面积达539公顷。有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑,中日樱花友谊林等众多景观,各具风貌。风景区已成为中外驰名的旅游度假休养胜地

这张就是坐在鼋头上

第三天旅游的重点西湖!我梦寐以求的地方!水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西施比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖我来了。。。。

喀纳斯户外玲儿 发表于 2016-3-6 15:03 2015年8月30日我接到大姐的电话,邀我第二天带父母去杭州玩。难得父母现在的身体还好,还能出去走走,我马上 ... ...

游记很不错,地方也很美,人更漂亮!@ 9461137_9461137_1320048809953_mthumb.jpg

传说中的雷峰塔。。。。

五天的旅程很快就结束了。父母这次出去很高兴!有生之年他们还能出去几次?我希望下次就在今年的五月我要带他们去新疆喀纳斯,伊犁看薰衣草,巴音布鲁克草原去看天鹅湖。。。。。 QQ图片20160304130209.jpg

欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。如果说西湖是淡雅的素描画,那么新疆就是一副浓郁的水彩画!

这是画还是真实的风景?都不是,是风景如画!
美女,我们一起旅行吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |