搜索

柬埔寨

柬埔寨/8Day 隐藏在几百年无人打扰的浩瀚林海中

下载积分: 驴币 -1

*晚餐选了街边的大排档,价格还是3-5美元,除了常见的柬菜,还有烤鱼和烤肉。挺不错的
*看照片就有食欲了。

*主要特色菜就炒面/炒饭/春卷,这次是炸的。个人觉得鲜的更好吃。

*回去路上外带了kfc,我的目标是吃遍世界kfc~

Day5 回程
一路风景,忙着记录,忙着感叹,忙着欣赏,在即将离开之际,也可以安静的回味关于这里的故事,

一座举世的城,在被一人发现后,却被世人视作天外奇谈,一笑置之。
在岁月的冲刷后,已一副饱经沧桑却容光焕发的姿态来到世人面前,每日里宁定的接受着来自 世界各个角落的信仰者的欢喜赞叹。

而我陪着我的爱人来到这里,将她的美丽身影,映入其中。

旅行的意义,如此而已。

人生最珍贵的是记录了时光的相片。

4、旅拍小窍门
很多朋友粉我估计也是看了我的照片,其实我本职主要是个室内设计师,也并不是专业摄影师-,-不过近些年也不得不带上专业这个高帽了,毕竟偶尔靠摄影转些零花钱。这不是重点,重点是我想告诉大家,我也是从小白一路拍成大师的,相信每个用心的人都可以做到,所以特此分享些自己旅拍的小心得。

这篇游记里主要回复大家两个问题
1/旅行出门,单反相机选什么镜头?
2/第二怎么拍出人融入景色得美照?
3/旅行照逆光拯救大法。
1、旅行出门,单反相机选什么镜头?
其实这也是我一直很纠结得问题,直到现在我每次还是两台相机,3个头-。-

背包沉得不要不要得。

下面说几款热门镜头,如何优胜劣汰。

[24-70mm f2.8]是我得必带头之一,非常推荐得一款旅行镜头,多变得焦距可以应对各种空间地形,无论是风景或是人像都有不错得效果,恒定大光圈就不说了,虽然夜间拍摄f2.8多少还是有些吃力,但是虚化效果已经绰绰有余了。

[35mm f1.4]必带镜头之二,很不错得人像风景头。f1.4虚幻效果极佳,但其实平时拍摄也不会把光圈开那么大,选择大更多是因为夜间拍摄得需要。

[85mm f1.2]偶尔得镜头,85人像特写绝对是没得说得,背景一片奶油,但是旅行中得它并不能满足我得拍摄需求,85mm得焦段往往需要和拍摄主体保持一定距离,这样拍摄空间被局限性,往往会错过多变得风景

[70-200mm  f2.8]完全不考虑得镜头,沉/沉/沉还是沉。。拍摄空间局限,夜间拍摄也没有什么过人。

[16-35mm f2.8]风镜头,喜欢拍风景得朋友还是可以带着得。

2、怎么拍出人融入景色得美照?
其实因素有很多,这里说个最重要的因素,服装。
在合适得风景里穿合适得衣服拍照,自然而然得就美了。

下面推荐几款我觉得很百搭的服装

1/民族风披肩

*拍摄于泸沽湖

2/白色长裙

3/民族风服饰
*拍摄于乌镇

*拍摄于圣托里尼岛