搜索

8264户外摄影师 第九十期 我是摄影师枪炮玫瑰

[复制链接] 查看:119434 | 回复:214

大家好!我是枪炮玫瑰,一名极限户外风光摄影师!首先很荣幸作为8264举办的2016中国户外摄影大赛最佳摄影奖得主能在8264给大家分享我的照片。
如果说贝加尔湖是西伯利亚的明珠,奥利洪岛则是这颗明珠的心脏.白桦林,小木屋,一望无际的原始森林和层层起伏的山丘组成了原始村落,装点着这个冰雪世界.经过一天的车程就到达了奥利洪岛最大的村子胡日尔村,此时已接近黄昏,作为摄影师怎能错过这黄金时段.于是稍作休整立马出发前往拍摄踩点.步行约10分钟就能看到贝加尔湖边的一块巨大岩石,没错这就是著名的萨满岩石,这也是居住在岛上的布里亚特人最信仰的重要圣地之一.萨满崖的外立面如两个略有重叠的三角形,又像字母M,山形独特.而湖面上成片造型各异的冰块也是最好的构图前景与引导线.因此这也成为了日落日出的最佳拍摄地.
夕阳下踏冰的勇者!其实也是来此捕捉光影的俄国摄影师.这张片子有幸也被美国国家地理收录在编辑推荐页面

此时湖面一位摄影师正昂首阔步走来一探究竟,这需要不小的勇气!因为你不知下一刻头顶的哪根冰柱就会砸落下来.当走入洞内好比世界的尽头与冷酷的仙境!此图也被美国国家地理收录在编辑推荐页面,同时国家地理中文网也进行了转载刊登.

浪在西伯利亚之巅
零下十度的贝加尔湖蓝冰之上,竖立着一座雄壮带有一点畸变的狼牙石,那一夜冰裂声不断,一位90后摄影师带着他钢铁般的身躯登上了山顶,尽情释放着激情!

从小习画再到拿起相机,自然界那无限的光影一直深深吸引着我.一副极致的风光作品无不是光的艺术,不止是摄影,画画也同样如此,所以我想更多的去了解美学,因此我会继续为成为一名画意派摄影师而前行.在我看来,如果自己的摄影作品能够唤起人们保护野外环境的意识,甚至能鼓励人们来到户外、亲近自然,我将感到无比的惊喜!同时摄影带给我最大的是自我坚忍不拔的意志品质!为了捕捉大自然最美的光影,我曾独自一人在海拔4800米的高地自搭帐篷守候光影一呆就是76.同样为了邂逅一个不存于凡世的天堂湖,我与同伴历经艰险坚持徒步6天抵达祖国的尽头去拍摄那深不可测,独一无二的美!
摄影器材:
聊户外摄影,不能不说说摄影器材,而户外风光摄影更是跟器材有着千丝万缕的关系,我用的设备不能说最好,但某种程度上一定是最轻,最耐用的
机身:尼康D810,看中了高感的表现力和全画幅画质,木庸置疑现阶段来看尼康D810在135里面还是很出众的一款相机!不过话说回来,佳能、索尼也是很好的选择,我在这方面没有多少情节,好用耐操可靠就好。
镜头:尼康14-24\尼康80-400\适马 20 \适马50 当然,一般情况下尼康14-24+80-400是我拍风光的最佳组合
滤镜:其实我拍摄前期都是用包围曝光进行拍摄,所以现在基本很少用到滤镜,只保留了两块B+WCPL,和一块卡色的方面ND1000滤镜
线控:尼康MC-36可编程快门线,拍星轨,防手抖,反光镜提前掀开等等的用途,不多说了,这东西没什么重量,算是我摄影包的必备吧。
三脚架:RRS TV-24L+RRSBH-55PCPRO云台,没别的够轻、稳定可靠,碳纤维从某种意义上说不如铝合金结实,不过在稳定性方面还是不错的,主要就是重量小.
我的摄影包大概就是这么多物件了,也许大家听起来觉得有点少,不过就是这些装备,我也不是每次都带,很多时候我会把所有东西都省略,只是一台机身,一个镜头,一个三脚架加上线控就出发了.
同样我也有两款F-stop户外摄影包, 一个62L适用长距离户外拍摄使用,另一个40L适用短距离户外拍摄.
户外装备:
其实我并不是这方面的专家,因为说白了我还是一位风光摄影师,而不是一个户外高手,虽然我也走了很多户外高手走的距离,我的最终目的还是拍片.我经常与户外朋友交流常说,你们户外驴享受的是一路的过程,而我们这些风光狗为的只是拍到自己想要的风景为目的.
睡袋
B700 黑冰超轻羽绒睡袋-5度        
帐篷:
比格尼斯飞溪,主要是轻便防风好,其实帐篷不如睡袋重要,但是我喜欢鲜艳的帐篷作为拍摄的前景.
防潮垫
Therm-a-Rest NeoAir XTherm MAX.      
烹饪装备:
MSR Reactor 1.7L  2.5L 一般一个人出行只带1.7L
登山杖:Black Diamond BD 折叠碳素登山杖
照明:Fenix HP30 +nitecore MT40 GT聚光手电
以上的装备可能还有遗漏,不过我的理念就是稳定可靠,耐用,轻便.
再次感谢大家喜欢我的户外风光摄影作品,有你们的支持是我前进的最大动力,我也将会继续出品更多的极限户外风光作品分享给更多热爱户外热爱摄影的朋友们!
下面的链接是我17年贝加尔湖摄影创作团,请大家踊跃报名:

https://mp.weixin.qq.com/s/CsQsDLcAgpmgsRPY1IIteg
37人 评分 查看全部评分
132人点评 收起

本期摄影师:枪炮玫瑰

枪炮玫瑰

极限户外风光摄影师

卡色滤镜合作摄影师

华盖签约摄影师

携程签约摄影师

风光摄影后期讲师

图虫网资深风光摄影师

2016中国户外摄影大赛最佳摄影奖

作品广泛发表在国家地理等杂志

个人微信&工作联系:45924648

个人摄影分享群:589708065

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  亲爱的驴友们,一周一期的《户外摄影师》又来啦!本栏目主要展示户外摄影师以及其户外摄影作品,让大家足不出户,在家里就能一饱眼福!
  大千世界,秀丽风光,当你骑行在苍茫的大路上,当你攀爬在陡峭的岩壁上,当你爬上千米的高峰时,当你畅游在绚烂的水下世界时,你是不是时常沉迷于看到的迷人光景,这时拿起手里的相机,啪啪啪,把它们留下,是一种多么满足的成就感。在户外的世界里,挥一挥衣袖不留下任何东西,只带走绚丽的瞬间。对于各位帅哥美女摄影师们来说,最幸福最畅快的不外乎是用你手里的相机留住这些梦幻影像的一刻。
  如果你是摄影狂人,或者你身边有这样的大师级人物,那就快来参加活动吧,和大家分享你的摄影作品!

PS:推荐的摄影师如果被入选,推荐人可得8264币一枚哦~

栏目对象:户外摄影师
栏目时间:每周二
参与方式:可以加QQ:1984340718与客服婷婷幽幽沟通,也可以发送户外摄影照片和简历到邮箱1984340718@qq.com。还可以直接发布帖子到户外摄影版,让大家看到您的作品。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

8264户外摄影师  往期回顾帖

https://www.8264.com/list/912/

4人点评 收起
枪炮玫瑰就是俺 发表于 2016-11-22 09:55

3人点评 收起
枪炮玫瑰就是俺 发表于 2016-11-22 09:56