搜索

西北

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

sbjepgy 发表于 2018-1-15 16:56 sbjepgy 发表于 2018-1-10 09:3

2016年10月8日
星期六

在2016年,我遇到了克拉玛依户外界的一大奇葩沙漠鼠,其实是自行跳出来,在我眼前表演了一番令所有人都称奇的举动。如果不是给我打电话,强烈谴责我给他人做代购的行为,我都不知道他是这样认为的。可是这跟沙漠鼠有什么关系,那些找我做代购的人,绝大多数沙漠鼠都不认识,人家愿意委托我,碍着什么事了!从这一点看,一个与他扯不上半点关系的事情,他也会义愤填膺。其实他并不找我代购,所以我干我的,关他屁事,这愤怒来的真是莫名其妙。

2016年10月9日
星期日

如果沙漠鼠不找我做代购,可是他又多次打电话来,至于他提出的批发价格,真的是白日做梦,几乎所有户外店经营者都会拒绝沙漠鼠的要求,所以我也不例外。至于沙漠鼠想要的批发价格,他完全可以自己去批发,这样就可以以批发价格拿到他想要的装备,可是沙漠鼠却并不这么做,因为他批来几十套户外装备,是没人要的。沙漠鼠若真要,还省了不少钱,可是贪心不足,又想要批发价格。
摩戒 发表于 2017-5-2 16:31 宝宝加油~~~~~~~~~~~~

又忘了买你家的肉,那肉真好吃。
将木车 发表于 2017-5-4 08:51 太强了,背这么重,宝宝加油。。。

主要是另一个不同意分担负重啊! 宝宝心里苦.jpg

下载积分: 驴币 -1

泓泉 发表于 2017-8-7 21:04 sbjepgy 发表于 2017-2-20 09:33 2016年五一劳动节徒步额敏水磨沟的帖子额敏水磨 ...

谢谢欣赏,欢迎关注。
快乐肥鱼 发表于 2017-8-7 22:44 每张片片都美的震撼……

naixer 发表于 2017-9-4 14:42 sbjepgy 发表于 2017-2-20 09:33 2016年五一劳动节徒步额敏水磨沟的帖子 ...

好东西应该大家共享。 享受的猫.gif

戈壁大风1 发表于 2017-9-12 23:57

zhb001 发表于 2017-9-30 09:55 我来顶一个

感谢支持
sherlock4ever 发表于 2017-9-30 10:01 sbjepgy 发表于 2017-2-20 09:33 2016年五一劳动节徒步额敏 ...

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月15日 星期六 如果说DR十分精明,每次出行都会节约一大笔开支,那么DR的这种在户外费用上的节俭还是可以理解的,可是事实根本不是这样的,DR根本没有节省下出行费用,相反出行费用是增加的。所以我判 ... 2018-5-15 09:37

sbjepgy 发表于 2018-3-8 10:08 sherlock4ever 发表于 2017-9-30 10:01 sbjepg ...

2016年10月15日
星期六

如果说沙漠鼠十分精明,每次出行都会节约一大笔开支,那么沙漠鼠的这种在户外费用上的节俭还是可以理解的,可是事实根本不是这样的,沙漠鼠根本没有节省下出行费用,相反出行费用是增加的。所以我判断沙漠鼠是算不过来账,他的出行成本只是算他交给领队的钱,其它的费用沙漠鼠不认为是出行成本。以去年沙漠鼠想走夏特古道为例,起初他是想报老陈的队伍,收费是1500元,在沙漠鼠的眼里是好便宜,因为克拉玛依的老怀表组织夏特,收费是每人2200元。从数字上看,老怀表是贵了七百块,但阿克苏那支1500元的队伍是指从阿克苏接上人,送到破城子,在夏特景区接上后,送到伊犁市的这两段费用,并不包含报名队员去阿克苏和从伊犁返回的费用,而这一块至少要700元。所以我知道沙漠鼠是算不过来账,他把来去路上的交通费、食宿费当做了自己的消费,他的账目只算交给领队的钱,并不算路上的支出,这只能说明沙漠鼠是脑子有问题。

2016年10月16日
星期日

在这次乌孙之行中,沙漠鼠又犯了相同的错误,他光算报名参加队伍交给领队的钱,而实际沙漠鼠自行进山的成本要远远高于我们。这成本高出的地方是进山和出山的包车,以及在伊犁和库车的食宿费用。其实队员所公摊掉的领队的费用才不过百八十块,可是沙漠鼠包车进山,在穹库什台和库车住宿吃饭的费用加起来何止一百多块,我看三百块都不止。只是沙漠鼠并不把这些成本算进去,他认为那是他吃了喝了住了的,并没有让领队占便宜,这大概就是沙漠鼠的心理,可是这种心理简直是太荒唐了。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年10月21日 星期五 我很不解的是象DR和Jing这样的人在户外徒步中胡搅和些啥!象环博这样的活动,乌市商业队是一人收3600元,是指从乌市上车进山,在山里接上你,出山到乌市。而Jing参与环博,才花了一千零 ... 2018-5-18 16:44
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |