搜索

土耳其

伊斯坦布尔的陌生人——土耳其29天行记

下载积分: 驴币 -1

到达耶尼清真寺广场时到达峰值,这座清真寺没有蓝色清真寺那般有名,但是至少游客不多,涌进来的全是当地的穆斯林,成群结队地做着祷告,虔诚而庄严,我干脆找了个地方坐下来休息,就这么观察着,清真寺祈祷大殿内人来人往,从窗外射进来的阳光也一点点变化,光影唯美适合摄影,耶尼清真寺适合傍晚来,光线最棒。PS:写到这里时笔者本人正在伊朗,好在是把伊朗放在后边逛,不然逛了伊朗的清真寺之后,真是去其他国家的清真寺都不想再进去了= =!

一个小时之后走出清真寺已近傍晚,同伴不知所踪,估计是先回客栈了,我也回去休息了一会儿,然后跟另外两个网上认识的德国工作的两个姐姐一起吃晚饭,她们也是利用圣诞假期过来玩,两个女生对我这种辞职走长线旅行的生活比较好奇,问了好多问题,其实此类的问题已近回答了很多遍,不妨再多说一回。还是用2014年总结日记里那句话吧“旅行已经渐渐成为我的一部分,而不是一件我要去做的事情。”吃完饭送两个女生回去,我再沿着Tram的轨道回到客栈,路过索菲亚大教堂和蓝色清真寺,以及它们之间的喷泉广场,夜景也很美。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |