搜索

泰国

普吉,爱你听见了吗?

[复制链接] 查看:92232 | 回复:129
电影《初三大四我爱你》的憧憬,我的生日旅行尾站也来到普吉了!
就是为了访寻电影里普吉点心店和神仙半岛Prom Thep Cape,而闻名的PHI PHI岛也在此行囊中。
普吉,爱你听见了吗?

《初三大四我爱你》是一部低成本的泰国电影,然而这部电影展现的普吉岛美丽的风景、温暖的家庭气氛以及单纯爱情让人久久不能忘怀。是一部不可多得的爱情片。特别是纳和珍的初恋情怀以及在神仙半岛的情深告白很传神,让人回味。在这现今社会中,我们真的需要一部打动人心的纯美爱情。
普吉,爱你听见了吗?

一直以来我俩深爱这套电影,喜爱剧中那份久怀的纯真。从2010年第一次看后,我们就憧憬计划着要到这些拍摄场景走走,电影中的普吉给人温馨之感,友邻间和睦相处,与世不争的小城。游历过后我们也深有此感,也许是6月还是旅游淡季,我们住在普吉镇内的Thalang大街附近,几天只见过零散几位的欧美游客。而对于旅行我们似乎越来越享受一种以当地人生活的态度,这样一来一住下便会有似曾相识感,当然离别时总觉得要离开一个熟悉地方的失落。
普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?

我们是夜机到普吉,大清早阳光在努力穿透窗帘,我们也太好运气了,6月本该是东南亚的天气不稳定季。我们忍不住出去找寻“普吉点心店”了。普吉,爱你听见了吗?

1人点评 收起

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?
1人点评 收起

普吉,爱你听见了吗?
我们就住在普吉镇老街Thalang路中,据我所知“普吉点心店”就在这路上,两路旁均是类似马六甲南洋风情的楼屋,沿着这个中心发散的一个圈都是单行道,几天来我们驶着摩托车就在这里绕了不少路。

普吉,爱你听见了吗?
钟楼是普吉镇的地标建筑,上面是我拍,下面是电影截图,还是导演的取景角度耐人寻味!
(电影截图)

普吉,爱你听见了吗?

普吉,爱你听见了吗?
(电影截图)

普吉,爱你听见了吗?
终于把几条路走过后再走回路找到了电影的“普吉点心店”,
电影中每天早上都坐满来吃点心的潮汕后裔,现实已成了一间书吧茶馆!
门口的招牌没有了,店里的木桌椅也没有了,唯一难忘的还是那面斑驳的墙。我们向服务员示意参观一下,店里的深度比想象中深,靠里面点没装修压根儿就与电影的布置没两样。阁楼上虽然堆了杂物,还有那个隔着天井的竹间,我脑里就像回放着电影里“淳”站在那里失落地搅拦锅里的东西。而“珍”还是天真地在阁楼上与“纳”MSN中。

普吉,爱你听见了吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |