搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2017年徒步日记

《禾木你是我雪中最美的遇见》相关链接地址:

宝宝的户外探险日记——禾木你是我雪中最美的遇见

《前度刘郎今又来,再走狼塔A线》相关链接地址:
宝宝的户外探险日记——前度刘郎今又来,再走狼塔A线

《海航大草原》相关链接地址:
宝宝的户外探险日记——海航大草原

《未成功的狼塔C+V》相关链接地址:
宝宝的户外探险日记——未成功的狼塔C+V

《暴走玛纳苏》相关链接地址:宝宝的户外探险日记——暴走玛纳苏

2016年12月31日    星期六
    元旦库鲁木苏活动成行,五人一车,赶往额敏,由于风吹雪,我们绕道走塔岔口,多走了100公里。玩得很开心,晚上小红帽喝多了。

2017年1月1日    星期日
    由于小红帽喝多了,耽误了今天上山,中午12点他才醒过来,退房之后去买风干肉,中午3点多往回赶,4点半到家。

2017年1月2日    星期一
    今天***聚会,得知XY有严重的腰脊肩盘突出病症,并且两个膝盖长骨刺。从去年知道XY患有各种各样的疾病,便不难理解为什么一而再的攻击我徒步骑行的生活方式,不健康的人见到健康的人开开心心的生活,心理上总是不舒服,总要去挑些毛病。其实我所进行的娱乐活动与XY所宣称的责任和义务以及工作等等均扯不上关系,只是因为他自身的问题导致了这样的心理状况,而我去年做的解释已经足够详细了,他自己的事,我不必在意。

2017年1月3日    星期二
    去年走乌孙古道时,驴友**也跟我讲述过相同的经历,**的一个同事在看过她的微博后,都以安心工作为由批评她,最后**只好将那个同事给屏蔽掉,不让其继续关注她的出行动向。**说她很不解,这跟用不用心工作有啥关系,她是利用业余时间出行,跟工作八杆子都打不到一块儿去。

2017年1月4日
星期三
     好在我的QQ和微信全部都是屏蔽的,QQ号有一个是生活使用,另一个是工作号,工作号上啥都没有,同事一律都加工作号,尽量少给自己找麻烦,包不准哪个心理有问题的同事会说三道四,好在我听到的都是正面消息,并无负面的。

2017年1月5日    星期四
    生活中无论你做什么,都会有人称赞,有人反对。称赞的你会心情舒畅,但那些反对的声音确实有些令人愕然,反对理由千奇百怪,跟你做的事情毫无关系,但你依然要坦然面对。好在今年XY同学未再继续批评我,想是去年我的解释凑效了,徒步跟孝敬父母是扯不上什么关系的,跟工作也毫无关系,只是XY自身心理状况的折射,是羡慕妒忌恨的体现。

2017年1月6日    星期五
    我搞户外活动,帮助其他驴友购买户外装备,也引来了各种各样的议论,好的不用说了,毕竟参与者知道是好事,但那些反对意见确实是荒唐。我给帮驴友在网上购买的装备只是店里的一半价格,一般都比网上便宜,居然还有人认为我是黑心,这就说明说这话的人要么是存心造谣,要么就是傻子,我看后者居多。当我搞徒步活动,我听到的是不专业,收费高,账目不透明,这是多滑稽的理由啊!啥叫专业,啥叫不专业,AA的费用怎么会比商业队还贵,账目都挂在QQ群里谁都可以看,还不够透明吗?真不知道这人是咋想的。

2017年1月9日
星期一

昨晚让行者叫上参加**公社的散伙饭,实际上是自己带菜去。中间我去上厕所,驴友长风和我说今后我搞活动应该先和老怀表商量商量,我很奇怪的问长风为什么,l长风说:他们可以给我给予帮助和指导。我听了很吃惊,反问长风有什么可以帮助和指导我的,长风质问我是不是太自以为是了,问我是不是以为自己啥路都能走,自己最牛逼?我听完都有想笑的感觉,这都是哪跟哪儿啊!长风是2015年才加入户外的,第一徒是我带他走的巴尔鲁克,而后几乎没有遇到过,主要是没有能够走到一起的线路,所以并不熟悉。事实上两年来长风几乎也没走过啥线路,基本上是在群中聊天,可今天他仿佛自己是代表某一个大型组织和我谈话似的,劝我迷途知返,及时加入组织,修成正果。

2017年1月10日
星期二

一个玩户外没两年的家伙,竟然代表老怀表,来劝我加入他们的组织,这也太荒唐了吧!事实上我和老怀表也鲜有来往,主要是走不到一块儿去,怀表组织的那些休闲活动我又不会参加,而我组织的那些翻越天山山脉的活动,怀表又走不动,这就没有共同的交叉集合,所以来往就很少。而长风所说的话未必就是怀表授意的,很有可能是他自己主动跟我说的,并不能代表怀表的意思。事实上象怀表搞的那个凌云户外只是小生意,没有必要扯上一大群人参与,自己说了算就行。

2017年1月11日
星期三
      在我看来小生意自己说了算就行,没有必要拉什么股东,每个股东投那么三万五万的,有意思吗?从狼的户外店到**公社关门都一个路数一样,拉一群志同道合的朋友,没几年就黄了,然后就是散伙和翻脸,这就是事实。参加**公社关门宴的人竟不是那几个投资人,他们一个都没来,来的都是些闲散人员,八杆子都打不到一块儿的人来了,这让我确实有些诧异。

6人点评 收起

sbjepgy 发表于 2018-3-14 09:33 2016年12月31日星期六    元旦库鲁木苏活动成行,五人一车,赶往额敏,由于风吹雪,我们绕道走塔 ...

2017年1月25日     星期三
    这次的禾木之行成行,今天晚上山羊哥也说要去,这样至少有12个报名。看来现在我组织的活动参加的人是越来越多,而不是象有些驴友预言的那样没人参加。我只是很好奇,那些大嘴巴的驴友都是些利益无关者,而他们的身后都或多或少有out-of-doors的影子。这些利益无关的驴友是什么利益都获得不了的,相反,参加我组织的活动,费用将会很低很低,这也是这些人为什么选择我的原因,可是那些质问我的驴友,难道他们算不过来账吗!

2017年1月26日
星期四

在户外纠缠的是利益关系,开户外店的老板不喜欢我是情理之中的,他们是绝不希望出现利益的竞争者,但现实生活中竞争无处不在。我相信**和***在尽力拉拢他们的客户,所以才会有金晓认为的我和***以及**都是好朋友的观点,他们是以我最要好的朋友的身份在劝说金晓不要上我的当,受我的骗。当我最要好的朋友都这么说了,金晓没有道理不认同他们的观点。但金晓同时也听到了其他驴友称赞我帮忙购买的户外装备好的评价,所以才会发出两种不同的声音,即质问我为何给他人代购户外装备坑大家又大赞我帮人买的质好价低。
1人 评分 查看全部评分
  • smartmask
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年1月27日 星期五 禾木最终确定12人参加,风雨打来电话,但已无位置。昨天和前天我已经提前采购了上山的物资,一切就绪,只等出行。说实在的,我也没想到会有这么多人报名,而去年只有4人。今年我是按1500 ... 2018-3-15 09:34

sbjepgy 发表于 2018-3-14 09:47 sbjepgy 发表于 2018-3-14 09:33 2016年12月31日星期六 ...

2017年1月27日    星期五
    禾木最终确定12人参加,风雨打来电话,但已无位置。昨天和前天我已经提前采购了上山的物资,一切就绪,只等出行。说实在的,我也没想到会有这么多人报名,而去年只有4人。今年我是按1500元每人收的,费用肯定用不完,所以只要有AA的好活动,并不愁没人去。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2017年1月28日 星期六 遗落风声定的14座的商务车又出变故,所以我又不得不重新联系车,好在几个小时内搞定,并没有耽误我们的行程。以后象这样的活动,越组织越有经验,为今年更大型的活动奠定了基础。 2017年 ... 2018-3-21 12:30

sbjepgy 发表于 2018-3-15 09:34 sbjepgy 发表于 2018-3-14 09:47 sbjepgy 发表于 ...

2017年1月28日    星期六
    遗落风声定的14座的商务车又出变故,所以我又不得不重新联系车,好在几个小时内搞定,并没有耽误我们的行程。以后象这样的活动,越组织越有经验,为今年更大型的活动奠定了基础。
2017年1月29日    星期日
    晚上日出来相送,很是感谢,回回都有朋友帮助。
2017年1月30日    星期一
    早上还是有意外发生,接我们的车到了布尔津,其中的一个司机,临时加价,只好换车,另一个司机没有加价,但让他的朋友送我们上山。
    好在一切还算顺利,在布尔津耽误了两个小时,12点后继续上山。
    下午四点半到禾木,安排好住处后,我先把肉煮上。
    晚上把肉喝酒,畅谈户外。

2017年1月31日    星期二
    早饭过后去美丽峰,留风筝一人。
    下午5点左右返回,风筝只把风干肉煮了,其它未动。我抡勺做的抓饭。

2017年2月1日    星期三
    今天让12个人自由活动,我来准备。这两天都是肉类,我们自己所带的蔬菜没有做多少。
    中午我刚炒了一个菜,风筝回来了,占据了厨房,我也乐得让贤。还是素菜抢手,端上来的一扫而光。
    晚上素菜一样抢手。

2017年2月2日    星期四
    早上10点半就踏上返程,中午2点就到布尔津县城。两个司机换车,但不用加钱,我让布尔津的司机等我们到5点走,这样我们可以逛逛布尔津。
    下午六点多到北屯火车站。
    晚上3点到家。
一杯清茶的美图欣赏
1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-3-21 12:30 sbjepgy 发表于 2018-3-15 09:34

下载积分: 驴币 -1

3人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-3-21 12:50

北京驴友伍岳作品欣赏。 QQ图片20170215184238.jpg

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-3-23 16:58

北京驴友伍岳作品欣赏。

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-3-26 11:23

北京驴友伍岳作品欣赏。 QQ图片20170215184511.jpg

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-3-28 10:33

北京驴友伍岳作品欣赏。 QQ图片20170215184556.jpg

1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2018-3-29 09:36

戈壁大风作品欣赏 16.06.18 004_副本.jpg

16.06.18 010_副本.jpg

16.06.18 011_副本.jpg

16.06.18 012_副本.jpg

16.06.18 013_副本.jpg

16.06.18 019_副本.jpg

16.06.18 024_副本.jpg

16.06.18 034_副本.jpg

16.06.18 038_副本.jpg

16.06.18 040_副本.jpg

16.06.18 041_副本.jpg

16.06.18 042_副本.jpg

16.06.18 043_副本.jpg

16.06.18 044_副本.jpg

16.06.18 045_副本.jpg

16.06.18 048_副本.jpg

16.06.18 059_副本.jpg

16.06.18 062_副本.jpg

16.06.18 069_副本.jpg

16.06.18 105_副本.jpg

16.06.18 107_副本.jpg

2人点评 收起
  • sbjepgy 2017年2月3日 星期五 这次禾木之行非常完美,事实也证明了好活动不愁没人去。从去年到今年,每次的活动都意味着户外组织的成功,我的行为符合大家的利益,是相当有市场的。我想2017年应该是个好年头,在户外可 ... 2018-5-2 10:34
  • sbjepgy 戈壁大风作品欣赏。 2018-3-30 17:58
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |