搜索

南通

带着小叠游津京

[复制链接] 查看:14114 | 回复:8

国庆放假孩子要去北京参加陈立农的歌迷见面会,不准备回家了。老婆想念孩子,命令我节后带点东西去慰问一下。正合我意啊,又能骑车了。接下来的几天把要上的班安排妥当,准备了带给孩子的东西和自己在路上要使用的物品,规划了这次骑行的两种线路。—、乘车去天津,然后骑车回家,大概用时6天;二、乘车去天津,然后骑车去北京,再从北京乘火车回家。看了几天的天气预报,说12号以后有雨,没办法我不喜欢雨战,最后选择了后者,最后发现被天气预报给耍了。
    下午12点半从海门包场乘的大巴,到达天津梨园花木市场下客点才凌晨4点多,这边正好降温,出发时还穿的短袖,现在的温度在10°以内,哆哆嗦嗦把自行车弄好,赶紧骑到梅江的永旺梦乐城找了家24小时营业的便利店,要了杯热咖啡,顿时暖和了许多。
带着小叠游津京
  离学校才20多公里的路程,6点到达,操场上仪仗队的学生已经在训练了
带着小叠游津京
  这次的骑行从这里正式开始
带着小叠游津京
  海河教育园建在原来的古海岸上,这里地广人稀,马路上基本上没什么人
带着小叠游津京
  记得第一次来这里的时候,很远就看到这些体育馆,当时没能过来看看,这次成了首先 。
  海河教心体育场育园中
带着小叠游津京
   游泳馆、篮球馆
带着小叠游津京
  绕体育中心一圈后,重新找了个角度拍了一张
带着小叠游津京
  海河教育园里面有好多大学,但是我只想去看看天津大学和南开大学,一直以来在我印象中南开要比天大建校要早,这次完全颠覆了,天大北洋新校区正大门
带着小叠游津京
  行政中心
带着小叠游津京
  校训:实事求是
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  学校中轴线
带着小叠游津京
  图书馆
带着小叠游津京
  电气电子实验教学中心,这个现在可是国家重点哦!
带着小叠游津京
  游泳馆,我喜欢这样的建筑,设计的比较现代
带着小叠游津京

哇!操场上还有攀岩的场地,羡慕。
带着小叠游津京
   南开大学的大门,相对天津大学的设计的就比较简单多了
带着小叠游津京
  南开的图书馆还是比较有气魄的,比天大的要大。前面的广场上树立着最杰出的校友周恩来总理
带着小叠游津京
  学生活动中心,在里面的大厅里摆了好多前国务院副总理李岚清的作品,没想到他的画这么好
带着小叠游津京
  换了个角度拍了张
带着小叠游津京
  南开的化学还是比较牛的
带着小叠游津京
  换了个角度拍的化学实验楼,好像在综合实验楼D区
带着小叠游津京
  公共教学楼,上课的地方
带着小叠游津京
  图片太多了,直接拼了一下
带着小叠游津京

带着小叠游津京
自行车平时也不怎么骑,也就没怎么保养,链条缺少润滑,骑起来有点有点声音,在学校的自行车停车场看到有修车的,师傅让我自己弄
带着小叠游津京
   弄好后和师傅聊上了他老家是山西的,我看他应该也赚不到多少钱,不过他也没收我钱,还让我没事就去他这里坐坐。
带着小叠游津京
  第二天:从住宿的地方出来看到有卖早餐的,要了个大饼鸡蛋,不错,挺好吃的。海河教育园所在的津南区离市里差不多30公里,第一个目的地还是学校
带着小叠游津京
   南开大学老校区,也就是八里台校区,这是学校主楼,算是天津的地标建筑吧,好多宣传图片上有这栋楼
带着小叠游津京
  陈省身,南开数学的代表性人物,为了纪念他而取名的省身楼
带着小叠游津京
  隔壁的天津大学
带着小叠游津京
  学校一角
带着小叠游津京

天津电视塔,当地人都称之为天塔,下面是天塔公园
带着小叠游津京

从水上公园门口拍的天津电视塔
带着小叠游津京
  远处的天津奥体中心
带着小叠游津京
  天津医科大学总医院,虽然说现在南开和天大都有了自己的医学院,但是至少在近期的天津很难撼动医科大学的地位,在这里要特批评一下天津大学,我们南通大学好不容易培养了一名院士,还被挖走了,以后的大学只要有钱,就能有好的发展
带着小叠游津京
  站在大沽桥上拍的津湾广场
带着小叠游津京
  大沽桥上的塑像
带着小叠游津京
  海河里的水还是挺清的,只是这几个大肚腩在这里感觉还是有的不雅
带着小叠游津京
  天津劝业场,和上海的南京路差不多
带着小叠游津京
  天津火车站,来过好多次了,比起西站和北站来说,建筑有点旧了
带着小叠游津京
  离天津站很近的世纪钟
带着小叠游津京
  这才是正面
带着小叠游津京
解放桥
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  站在解放桥上拍的海河两边的建筑
带着小叠游津京
  张学良故居,还要门票,就算不要买门票我都不高兴进去参观
带着小叠游津京
  西开大教堂
带着小叠游津京
  狗不理,天津本地人不怎么吃了,现在就靠赚外地人的钱,想当初第一次来天津时,还特意起了个大早,去吃狗不理,哪知道这个不是早上吃的,只有中午和晚上才有得吃啊!
带着小叠游津京
津门故里
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  古文化街
带着小叠游津京

带着小叠游津京
   望海楼教堂,这里的海应该是海河吧
带着小叠游津京
  北洋医院,这应该是以前洋人开的吧
带着小叠游津京
  天津之眼,这时白天拍的,大家说应该晚上去看,夜景更美
带着小叠游津京
  晚上的天津之眼
带着小叠游津京
  意式风情区,这个地方太让我失望了,白天、晚上都没什么好看的,不过听说这里酒吧和西餐不错
带着小叠游津京

可惜啊,兜里没钱,只能啃啃窝窝头,赶紧回去睡觉,免得丢人带着小叠游津京

第三天:6点半出发,没在宾馆吃早餐,到天津怎么能不吃这里的煎饼果子呢,没在市里面买,在要出市区的时候看到一个做这个的,停下来买了一个
带着小叠游津京
  老板的生意好像不是太好,摊位上写着要转让
带着小叠游津京
   怪不得生意不好,不好吃。包在里面的油条一点都不脆
  带着小叠游津京
  北方的爷们和我们南方的还是有区别的,我们这边早早起来就开始干活赚钱了,你看看人家小日子过得多滋润
带着小叠游津京
   以前开车去北京时在高速上看到杨柳青的牌子,怕绕道,没去,这次特意规划了路线
带着小叠游津京
  杨柳青我小时候就听说过的地方,现在每年过春节电视上也都能看到这里闹春节的节目,越来越近了,看牌子上都画着杨柳
带着小叠游津京
在当地人口中 杨柳青是个镇,是天津西青区政府所在地,我要去去的地方应该叫石家大院或者安家大院
带着小叠游津京
  景区应该是围着几个老宅新建的,里面不允许自行车进去,好了只好拍拍自己了
带着小叠游津京
  到处都是画廊
带着小叠游津京
景区里面人不算多,估计比较早的缘故,
带着小叠游津京
   这里也有唱戏跳舞的舞台,这儿是什么节目呢,扭秧歌吗?
带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京
安家大院,进去要另外购买门票
带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京
这里的雕塑基本上都是年画中的元素
带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

出了杨柳青,沿着京环线继续向前,在天津和河北交界的地方(应该是王庆坨镇)好像有庙会,马路边有宠物集市
带着小叠游津京
  小猫、小狗都是萌萌哒!
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  你好丑
带着小叠游津京
  想跳到我的车首包上来
带着小叠游津京
还有个人卖小猪的,一看就不是那种小香猪,不懂哪个傻瓜买回去,几个月弄1/2百斤,看你怎么办
带着小叠游津京
过了集市导航就指示我往小路上走,我也没多想,正想离开大马路呢,车多,灰尘大,走小路还能看到当地的风土人情
带着小叠游津京
  天津的最后一个村庄,前面就是河北了。
带着小叠游津京
  不会吧,河北老乡,你们就是这样用搓衣板路欢迎我的吗?该死的导航,故意整我。我骑得可不是山地车啊,这下惨了。
带着小叠游津京
  地上不行就看空中吧,离首都近了,空中好多的飞机在巡逻和训练
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  这两架直升机陪伴我骑了很远,该不会是看到我在一直拍他们,要给我来一炮
带着小叠游津京
  还好搓衣板路没多远,大概骑了2公里左右,终于拐上了县道,看烧饼店,老板为什么取名为瞪大眼烧饼,难道是很小的烧饼,要瞪大眼睛才能看清楚吗、不知道老板知道了我这样理解的以后会不会揍我
带着小叠游津京
此南街村应该是彼南街村吧
带着小叠游津京

廊坊市安次区的廊崔线好像通车时间不太长,马路离村庄都比较远,路边也没什么小卖部、小饭馆什么的。
带着小叠游津京
  中午块12点了,真有点饿了,不知道前面还要骑多久,决定拐进村子找吃的
带着小叠游津京
  没有小饭馆哦,只有这家小卖部,小夫妻俩开的,里面的商品还不错,适合年轻人的审美,买了个桶面,老板娘还帮我烧了开水,边吃和小老板吹牛,他说离北京还有1百多公里,我听了偷偷的乐了,走的时候买了两罐红牛两盒奥利奥,虽然我不需要这些,算是感谢他们吧,帮我烧了开水
带着小叠游津京
  快进廊坊市区了,小路又来了,不过这次挺好,骑这样的路我喜欢
带着小叠游津京
这路像我们这边的老海堤,我也没找到人问一问
带着小叠游津京

带着小叠游津京
廊坊市区不大,沿着银河路穿城而过,沿街也没什么好拍照的。出了市区路边有卖萝卜的,小沙窝水果萝卜,搞了一个,3块钱一斤,说实话不好吃,有点微辣水分也没那么足,咬了几口直接扔了,没有潍坊的大萝卜好吃
带着小叠游津京
  遇到组织了,北京通州的骑友
带着小叠游津京
  组队骑了一会儿,人多骑起来热闹,大概骑了10公里左右分道扬镳,他们去通州区,我的方向的大兴区
带着小叠游津京
这个牌子在路边是第二次看到了,第一次看到就琢磨了好久,筋头巴脑是个什么东西呢,这次看到我停下来拍了个照片,问了在雨润开魏蜀吾火锅的老板,人家毕竟是专业人士啊,告诉我是什么东西,原来是牛身上的一套
带着小叠游津京

这个应该是山楂树吧,没敢再靠近点拍,怕被当成小偷
带着小叠游津京

终于进入北京市区了,第一站我选北京南站,虽然以前来过好多次,但是每次都是乘地铁从下面直接走了,根本就没看到过外貌,这可是亚洲单体面积最大的火车站,离得太近,拍不出效果来
带着小叠游津京
  这个桔子不是一点点贵啊,5个32块钱,塑料袋还收了我一毛,真坑
带着小叠游津京
  建国门旁边的飘HOME,性价比最高的,差不多在天安门和国贸的中间
带着小叠游津京
   吃好晚饭出来溜达一会,北京饭店
带着小叠游津京
  晚上的天安门,不让停车呢,搞了一张赶紧撤。
带着小叠游津京
   第四天开始:
北京协和医学院,当初有个小朋友想学医,这个可是努力的目标
带着小叠游津京
  王府井
带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京
来北京这么多次,第一次离大剧院这么近,我都可以用手直接触摸到她
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  西单大悦城
带着小叠游津京
北京市急救中心
带着小叠游津京
  装逼神器,应该开出来给我们市急救中心的某位领导看一下,看你再对着我吹牛逼,什么送给我们也用不起,看看人家的,你用得起吗??????
带着小叠游津京

带着小叠游津京
   前门大栅栏,我并不喜欢这些老地方,只不过是顺路,才拍了几张
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  这个会抽烟的都认识
带着小叠游津京
这次到北京来之前,本来有个想法的,想在北京买个四合院,找了半天都没找到想出手的,看来拥有这些的都不是一些缺钱的主儿,算了我还是看看吧
带着小叠游津京
  别小看这些房子啊,每一栋应该都过亿了
带着小叠游津京
不能小看这些老头老太,说不定身价就过亿了,你们谁无儿无女啊,收了我做干儿子吧
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  金融街,本来想替某行长看一下总部的,可惜他们的总部基地竟然在顺义
带着小叠游津京
恭王府旁边的前海
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  北海
带着小叠游津京
  老街
带着小叠游津京

我应该晚上来的,北海酒吧一条街,晚上应该很热闹
带着小叠游津京

那个谁,我说要看北京的现代地标建筑,你让我来这里
带着小叠游津京

南锣鼓巷,
带着小叠游津京
鸟巢,里面不让自行车进去
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  国家国学中心,这个楼外面没有牌子,问了下科技馆门口的保安,他竟然告诉我是国家会议中心,一开始我竟信以为真
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  国家科技馆,今天正好是礼拜六,好多的学生
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  北京奥林匹克塔
带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

国家体育馆
带着小叠游津京

带着小叠游津京

水立方,白天没有晚上好看,晚上有蓝色的灯光
带着小叠游津京

带着小叠游津京

这才是真正的国家会议中心

带着小叠游津京

1人点评 收起
lhp469829680 发表于 2018-10-15 14:08   这个应该是山楂树吧,没敢再靠近点拍,怕被当成小偷 ...

骑的真爽!不累吗?
发自8264小程序
才1百多公里,不累
   国家会议中心
带着小叠游津京
  国字号的建筑就是不一样
带着小叠游津京
学习古筝、二胡的小朋友看过来
带着小叠游津京
望京
带着小叠游津京
  连续看到好几家这个咖啡厅,名字不好听,价格还死贵
带着小叠游津京
望京SOHO,这个应该的小潘-潘石屹弄得项目吧,平常人弄这么一个项目,这一辈子就能活动很舒坦了
带着小叠游津京

带着小叠游津京

798艺术区,经常在媒体上看到,谁谁谁要弄个作品发布会什么都放在这里,进去一看,原来是一片老厂区改造而成的,798就出自原来的798电子厂名,如今我们南通好像也套用了这个模式,通启路那里,原来好像是国棉二厂的。艺术区里面的酒吧,几个老外在献艺,唱的还真不错
带着小叠游津京
   艺术区街道
带着小叠游津京

带着小叠游津京

好骚的摩托,几个老外也流露出羡慕的眼神
带着小叠游津京
  艺术区一角,说实话对于我来说,只能是外行看热闹了,这乱涂乱画的艺术
带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京
绿地中心
带着小叠游津京
   嘉瑞公寓
带着小叠游津京
阿里巴巴大厦
带着小叠游津京
  名震天下的三里屯优衣裤,好想进去参观一下他们的试衣间,自行车不让进,摆外面怕被偷了,只好作罢
带着小叠游津京

梅赛德斯,我的梦想
带着小叠游津京

带着小叠游津京
从三里屯就能看到这栋楼,近处反而拍不出效果
带着小叠游津京

带着小叠游津京

这栋也是,找不到拍摄的角度,这个是凤凰传媒中心,大家看到的凤凰新闻就出自这里
带着小叠游津京

带着小叠游津京
  这个我就不多说了,找了几个角度来了两张
带着小叠游津京

带着小叠游津京

带着小叠游津京
国贸三期,目前的北京最高建筑
带着小叠游津京
  中国樽,在建的最高项目,从下面看确实好高,买、租这些写字楼的公司应该具备一定的实力吧
带着小叠游津京

带着小叠游津京
好了,到了最后一站,基本上绕了北京四环一圈,差不多70几公里
带着小叠游津京
  打包完毕,进站乘火车
带着小叠游津京
  一夜的时间,南通,我回来了
带着小叠游津京
  不知道是不是因为天津、北京外来人口多还是什么原因,那里的人好像都不太遵守交通法规,乱闯红灯的现象十分普遍,特别是骑电单车的,你们看看,还是我们南通人素质高啊,前面没机动车,大家都比较自觉的等着绿灯
带着小叠游津京
  顺路,港闸的迪卡侬逛了下
带着小叠游津京
几个月前在里面的优活买的荷叶茶没了,特意过来想再买点,找了半天没找到这个店铺了,估计是支付不了高昂的店铺租金关门了
带着小叠游津京
  傍晚顺利到家,小区的桂花开的好香,这是津京所没有的,还是家乡好
带着小叠游津京

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |