搜索

四姑娘山三峰

北京往返6天四姑娘山三峰之行

[复制链接] 查看:13129 | 回复:13
10月份没有休息,到了11月单位给了8天假期,经过计算发现正好可以去趟四姑娘山,因此有了这趟三峰之行。11月3号正式出发,北京西站Z49次列车中午11:28发车
11月4号早上8点40到达成都站(因为报的商业队,酒店已经都安排好了,百草路附近,以便明日出发方便)本日闲来无事沃尔玛采购物资,品尝抄手,因为多次来成都,对其他美食无特殊喜好,唯独对抄手情有独钟,说实话10年前在杜普草堂边上吃的龙抄手很好吃,但是感觉现在每次吃都变差一次,中午在龙抄手吃的海味抄手,晚上在老钟家吃的海味抄手。老钟家的海味抄手还是可以品尝一下。图1龙抄手,图2老钟家

11月5日早上10点成都出发去四姑娘山,一路风景很好。

到达四姑娘镇入住酒店后随手拍的,想不到这边的狗狗都是成双成对,真是让人羡慕

看起来天气不错,不过晚上听说3峰这几天都没有登顶的,山顶雪太大,不过既然来都来了,怎么也得上去看看吧。当天晚上就开始下大雪了,注定这次无法登顶了················
6号早上起床后正式出发,温度越低越会导致高反症状,虽然镇上没什么感觉,但是到了4000米的时候就开始有些高反了,头虽然不痛,但是走几步心脏跳的很厉害,因为害怕上到大本营高反加剧,所以只能走走停停,等心跳彻底慢下来在继续走,我的协作很负责的等着我,不过后来我都觉得我走的太慢了,就让他先去大本营等我了,一边拍照,一边溜达,因此走的更慢!!!晃晃悠悠到达了大本营。

到达3峰大本营后发现雪确实很大,其实我预计是即使到不了三峰峰顶到垭口也可以,不过雪太大温度太低加上轻微高反综合的考虑了一下·垭口也不去了第2天起床直接下撤好了,反正山在那,随时爬都行,它也跑不了。
夜里我才发现我做了一个及其正确的决定,当天海拔4400米的大本营的温度应该在零下15度左右,不过有风,加上风寒效应温度应该更低,还有轻微高反,感觉温度要低于零下20度··················
夜里冻起来我两次,后来直接衣裤全穿睡的。用的B700加一个睡袋内胆,两双袜子,抓绒裤+双层加厚冲锋裤,羊绒内衣+抓绒衣+排骨羽绒服+冲锋衣,其实最主要的是脚冷,别的地方还说的过去,就是穿这么多睡起来真心不是很舒服。当初真的应该带个羽绒袜套,后来回家路上果断在淘宝买了一个。
7号早上起床收拾了一下拍了几张照片就直接下山了,7号继续大雪,感觉温度比6号还低。

8号早上坐车返回成都路上观景台拍了张清楚的,晚上K818次火车返京,9号夜晚到达北京西站。
由于没有成功登顶3峰,准备明年继续,四姑娘山明年在见!!!!!!!北京往返6天四姑娘山三峰之行
2人 评分 查看全部评分
看到了真正的雪山,这趟你不亏
发自8264小程序
妙笔生花,写出了一个宅男心怀诗与远方,优雅与不羁的气质,经历了高反,保住了性命,看完犹如我亲临此地
发自8264小程序
2人点评 收起
有一种冷,叫看着都冷。
应该来哈巴的,11.8号天气突然转好,各种风景都能看到(11.7号还下着雪,很漂亮)
发自8264小程序
2人点评 收起
看上去确实冷,零下十五度的睡袋,元旦泰山扎营,热的出汗,祁连山五千米,零下25度睡袋,五一时扎营,如楼主一般,冻得一夜未眠。
1人点评 收起
易信达软件锋芒 发表于 2018-11-10 20:06 妙笔生花,写出了一个宅男心怀诗与远方,优雅与不羁的气质,经历了高反,保住了性命,看完犹如我亲临此地 ...

明年继续咱们回头可以·约下
明月9万里 发表于 2018-11-11 13:42 看上去确实冷,零下十五度的睡袋,元旦泰山扎营,热的出汗,祁连山五千米,零下25度睡袋,五一时扎营,如楼主一般,冻得一 ...

祁连山5000米是哪一座啊?  素? 岗? 梦?结?
1人点评 收起
叶尼塞ENISEY 发表于 2018-11-12 14:44 祁连山5000米是哪一座啊?  素? 岗? 梦?结? ...

肃南附近,未名冰川。
1人点评 收起
明月9万里 发表于 2018-11-12 21:07 肃南附近,未名冰川。

5103? 我可以+你WX吗? 我每年都去祁连山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |