当一个女生说她最喜欢的颜色是粉色,通常被定义为少女。 当一个老阿姨开始买粉色的衣服、包包和鞋,我们称她有天真烂漫的少女心。 粉色扮演着区别少女和少妇之间的区别,为了不服老,钟爱黑白灰色调的OL们也开始挑选粉色物件,向周围的人宣告本姑娘还没那么老呢,连我闺蜜Nicole号称自己走欧美风健身晒小麦色的人,也被我发现手机用粉色键盘。这两年的时尚圈大牌也纷纷亮出对粉色的青睐,更不要说网红咖啡馆,除了ins黑白灰装修之外就是千篇一律的粉配灰,仿佛粉已经被定义于网红店必备。 环游世界的少女都不会老去,我对于粉色的偏爱可以说是由衷发自内心,真不是故意扮嫩,傲娇脸。 |
本帖最后由 爱幻想的sasa 于 2019-4-28 13:37 编辑 沙漠之邦的拉贾斯坦,曾经是多个王国聚集的地域,斋普尔是拉贾斯坦邦首府,但它在谷歌地图上还有个名字——Pink city(粉色之城),印度人都称其为“玫瑰城”,浪漫诗意的名字,据说斋普尔曾有过一个巨大玫瑰园,长满着芳香的玫瑰,那是喜爱玫瑰的王公建造的,后来王室衰败了,玫瑰园也荒芜了,但是,玫瑰城这个名字仍沿用至今。 |
本帖最后由 爱幻想的sasa 于 2019-4-28 13:56 编辑 这座建筑的粉色并不艳俗娇柔,更像是一种低饱和度的粉和橘的结合,亦或叫它淡山茱萸粉,不同的光影下,呈现玫瑰石英粉和胭脂粉,一种看起来及其浪漫的颜色。中庭上楼的另一面是几个露天平台和小塔楼,淡淡橘黄色映衬在蓝天下,像极了沙漠中城市的样子。去往顶楼的楼梯有些窄,风从堂而过,头往外伸去,透过一个个五边形的洞口,对面同是粉色建筑的街景一览无遗,无数百年前,这里便是深藏闺中的妃子们,了解外面世界的唯一途径,如今街道两边早已成为小贩们兜售旅游手工艺品的店铺,穿行于道路中间载人驼物的大象和骆驼,也已早已换为鸣笛四起拥堵不堪的汽车和摩托。 地址: SH 140, Badi Choupad, Badi Chaupar, Jaipur 开放时间: 9:00-16:30 门票: 外国人200卢比,印度人10卢比。 |
本帖最后由 爱幻想的sasa 于 2019-4-28 13:42 编辑 杰伊•辛格二世把王公的宫殿放置于整个斋普尔老城的中心,城市宫殿修建于1729年,经过后来几个世纪历代王公的扩建,宫殿的建筑融合了拉贾斯坦的印度风格和莫卧儿王朝的伊斯兰风格,和风之宫殿同粉色系,城墙上用白色轮廓线描画出伊斯兰风格窗门样式。 从城市宫殿入口进入,先是王公用以接待权贵访客的迎宾宫殿(Mubarak Mahal),目前作为小型博物馆参观,穿过迎宾宫殿北侧由两头大象镇守的Rajendra Pol门,来到王公和大臣们议事的私人大厅(Diwan-i-Kh),橘粉色墙面上画着繁复的白色花卉图案,圆弧波浪形拱券这里放着两个银质大罐,每个高1.6米,重345公斤,是世界上最大的纯银制品,20世纪处王公前往英国参加英皇加冕仪式时,银罐用来装足够沿途洗澡用的恒河圣水。 |
本帖最后由 爱幻想的sasa 于 2019-4-28 13:43 编辑 私人大厅东边为公众大厅,西边为Pitam Niwas Chowk,整个宫殿其实并不大,可逛的建筑也不多,这个庭院应该是整个城市宫殿里最值得看的的地方——四季门。四扇用不同颜色和图案,分别代表春夏秋冬的大门,层层递进的精美雕刻,门楣描绘孔雀开屏纹理,祖母绿、橄榄绿、山峦青、宝石蓝、猫眼石黑、晚霞紫、香槟金、夕阳橙、月光银,更像是一副波提切利笔下的油画。庭院北边是Chandra Mahal,不对公众开放,目前王公的后裔们依然居住在这里。 地址: City Palace, Kanwar Nagar, Pink City, Jaipu 开放时间: 9:30-17:00 门票: 外国人500卢比;5-12岁儿童与学生200卢比。摄像200卢比。 |