搜索

南美

秘鲁的秘 念毕不念蜜

[复制链接] 查看:24582 | 回复:42

秘鲁,我上学时老师教的念:蜜鲁。长大后听见电台电视台念:毕鲁。后来一查字典说是多音字,咋念都行。再查英语词典,它既不念蜜鲁,也不念毕鲁。它念泼润。那么问题来了:当初翻译时是根据什么翻译的呢?这回来到秘鲁才发现,原来,它不是英语发音,是西班牙语的音译,秘鲁人说西班牙语,额欧,原来如柴呀。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

游览皮斯科鸟岛是旅行社安排的规定动作,在这干旱炎热的时候,坐船出趟海也是不错,起码凉快。不失时机地和船老大照张相,也是我各处“到此一游”的规定动作。

鸟岛别看不大,鸟可真不少,老远望去黑压压的一片,也有白压压的。至于是什么鸟?我管那个干嘛?林子大了,什么鸟都有。
1人点评 收起

这个洞看上去挺惊险,可我怎么觉得它像人工开凿的呢?

岛上不光有天上飞的,也有路上能走、水里能浮的,小企鹅,这些小家伙就能做到。

还有一片一片的傻乎乎的海什么玩意儿,我对海狮、海象、海豹、海狗啥的一概分不清。

这群傻玩意儿就知道晒太阳,饿了就去海里吃,吃完回来接茬晒太阳。细想想:也没什么不对,活着可不就这样么?

围着鸟岛转悠的不光有我们船,兄弟船只也不少,离老远,大家互相打着招呼。

其实,任何一种爱好都是享受过程,太追求结果会很累。瞧!这哥们儿就很享受。

离近了才看清不是中国人,哪国人都有。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |