搜索

石家庄

端午佳节小环穿,老友陌路走驼梁

随着海拔的升高,路渐渐脱离了沟底,开始沿陡坡楞拔。当我们钻出密林时,视线赫然开朗,我们离垭口已经不远了。

回看我们刚刚钻出来的灌木林

攀上最后一段草坡,我登上了垭口。这是我第三次登上这个垭口了,一次是从H村向T村穿越,一次是从T村上山向南走,那两次全赶上雨,烟雨中,我们在垭口根本就没停留,就直接向前走了。今天是我第一次完整的的看清整个垭口。

站在垭口我环顾四周,垭口的河北一侧有道明显的石墙,山脊上的石墙一般都是军事工程,区别只是何时修建的工程,根据它的防御方向是河北一侧来判断,这道石墙应该是阎锡山工事。

垭口的石墙

下载积分: 驴币 -1

垭口另一侧,早到一步的队友们正在坐在天然石墙处休息。“龙哥,快坐下来歇会儿。”“不用了,站会儿就行。”还是那话,一般情况,三五分钟的时间,我不习惯坐下来休息,除非,除非休息的时间特别长,比如午餐。

从垭口看我们上来的沟

三两分钟后我们又出发了。我们没有下T村,而是沿着山脊向北拐去。如果说,由H村上垭口,由垭口下T村,包括垭口南侧的山脊,以前我至少还走过一次的话,由垭口往北的山脊我从没有走过,不仅我,葫芦几人也都没走过,这条路对我们来说是一条完全陌生的路,从这一刻开始,我们开始了探路性质的穿越。这样的路,我喜欢。

脚下的山脊并不是很高大,也算不上多峥嵘,但植被良好,野趣自然。一条小路沿山脊向前延伸,它忽上忽下、时隐时现,似乎永远没有尽头,直到消失在远处的密林中。这是条一牛出来的路,这一带常有牛上来,不是一两只,是一大群,足有好几十只。只是老乡把它们轰到山上就不再管,它们就自由自在的在山上生活,直到冬季来临。所以我们在山上碰见牛容易,碰上老乡难。我多想能碰上一个老乡啊,好问一问前边的路,但不知为什么,今天我在山上楞是没看见一只牛。没有牛,就更不可以有老乡了,这让我问路的希望彻底的破灭了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |