
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:44 编辑 西班牙性价比最高的市场 欧洲 的物价很贵,随随便便就能吃个几十欧,然而并不知道吃了什么。 而且有时候,更容易踩雷,信心满满去吃,失望而归, 难道我的 中国 胃,只能靠国民女神老干妈了吗? 不, 兰布拉大道 旁的 波盖利亚市场 ,会让你爱上 西班牙 的美食。 ![]() ![]() 欧洲 最美、规模最大、商品最多、人气最高的菜市场, 欧洲 最干净,最整洁,光线最充足的有顶市场, 巴塞罗那 最古老、最地道的食品市场。 噢,区区一个菜市场居然头顶这么多名号, 看来不去一下不行了, 在 欧洲 踩雷好几家后,我又饿着肚子来到这里, 就是想试一试这里的东西到底有没有传说中那么好吃。 ![]() ![]() ![]() 一走进市场,我就被各种五颜六色的饮料给吸引到了, 这里一个摊位紧挨着另一个摊位,摊位上蔬菜、鱼虾、饮料井然有序地摆放着,色彩缤纷。 最关键的是,上面的标价基本上都在5欧左右, 终于有一天在 欧洲 ,不再感受勒紧裤腰带过日子的感觉了。 ![]() ![]() 我最后选了这家卖类似 中国 那种馅饼的摊位,有各种肉馅可以选择。 2个才4欧,你就想象成在 中国 是4元2个,而且味道还不错哦。 如果购买一个套餐的话,是一个馅饼+一瓶饮料+一盒水果,总共5欧,立马下手啊! 我就没有在 欧洲 花5欧吃饱过,在 波盖利亚市场 ,我做到了! ![]() ![]() 毕竟也是诞生过毕加索、高迪等众多大师的土地, 波盖利亚市场 用视觉告诉你,菜市场的艺术气息同样浓厚。 各种当地出产的蔬菜水果,新鲜而饱满,泛着令人愉悦的 光泽 。 伊比利亚火腿、奶酪和海鲜在这里十分受到青睐。 ![]() ![]() 波盖利亚市场 既是当地美食家们的天堂,也挤满了挎着相机的观光客。 不止游客喜欢,当地人更是常常来, 毕竟这是供应着各种蔬菜肉类水果的菜市场, 当地人也要买菜呀。 比起外面人声鼎沸的拉布兰大道, 波盖利亚市场 显得接地气多了。 ![]() ![]() ![]() 都说对一个地方要有深入的了解,首先要去的就是菜市场。 喜欢 波盖利亚市场 的人文,喜欢窝在当地人里逛菜场。 欧洲 老太太即使卖个菜,举手投足间,都能露出一丝优雅。 这个菜市场,真是打破了我对传统菜市场脏乱差的印象。 ![]() ![]() ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:46 编辑 哥特区,古罗马式西班牙 最 巴塞罗那 风情的地方在哪里?那一定是巴塞老城区的哥特区, 这里集中了 巴塞罗那 大部分的精华景点,可能要看完这些景点花个三天三夜都不够。 这一次,我不想看景点, 因为光是在这复古的小街小巷中行走,就足够能感受巴塞的神秘风情了。 ![]() ![]() 哥特区就在 兰布拉大道 东侧,从 波盖利亚市场 出来就可以直接去。 这里保留了千百年前错综复杂的街道、迷宫般的小街小巷,宫殿、广场和教堂都建立在以前古 罗马 的遗址上。 历史上哥特区曾是 罗马 人用围墙围起密不透风的盾牌形城区,如今这里遍布着各种博物馆, 巴塞罗那主教堂、圣 玛利亚 教堂、毕加索博物馆……打开google map,基本几步路就是一个博物馆。 ![]() ![]() 飘扬着的 西班牙 国旗,不知为什么,让我一下子就感受到了浓烈的 西班牙 风情。 街边随处可见街头艺人在表演,热情奔放的 西班牙 音乐,充斥在这个古老复古的街区中。 ![]() ![]() 像是走进时空隧道一样,身边是高高的古 罗马 风格建筑,街道时而逼仄,时而旷阔。 就像穿越一部历史电影,每一步都在变换着时代,或古典精致,或雄伟庄重…… 有时候会突然来一批游客团,等熙攘过后,又恢复到最初的宁静。 ![]() ![]() 我身后就是Carrer del Bisbe的哥特式天桥,据说是个隐藏的拍照点, 不过我觉得很好找呀,就在毕斯贝街的入口往里一点。 但在这边要拍个没人的背景,还是挺难的。 ![]() ![]() 哥特老城区真的是一个适合慢慢逛慢慢街拍的地方, 就算之后走过巴塞更多的景点, 我仍觉得,只有这里,才能让我摆脱高迪的影子,找回属于 西班牙 的气息。 ![]() ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:48 编辑 更想去音乐宫听一场音乐会 这一路,看了这么多建筑、看了这么多绘画, 我只想说,能不能对学音乐的人友好一点! 还好,音乐在 欧洲 从来不会缺席, 巴塞罗那 这个艺术之都,也不会少了音乐厅的存在。 哥特老城区的转角处,许多人都仰着头看一栋造型奇特的建筑,场面有点点壮观。 这就是大隐隐于市的 加泰罗尼亚 音乐宫。 因为隐藏在街角,采光不足,外表怎么看都旧旧的, 但内部,让我叹为观止。 ![]() ![]() ![]() 加泰罗尼亚 音乐宫的设计师,正是鬼才高迪的老师,路易•多梅内克•蒙塔内尔, 名字这么长,我相信你也是记不住的。 ![]() 你能想象长得如此严肃的现代主义建筑师,却是少女心的鼻祖吗? 嗯,这颗少女心还是经过联合国教科文组织官方认证的,是敲过章的! 所以呀,从来不要从外表去判断一个人,万一人家是个王者呢?你可能连个青铜都不如…… 加泰罗尼亚 音乐宫被誉为 欧洲 最美音乐厅之一,是建筑史上现代主义的巅峰之作。 ![]() 参观音乐宫必须参加Guide Tour,不能自行参观。 听到这个的一刻,我内心是拒绝的,但没办法,很多时候我只能妥协。 Guide Tour每半个小时一班,有多种语言可以选择,就是没有中文。 不过英语对我来说无鸭梨,事实证明,这种程度的讲解除了专有词汇都能全数get。 得亏我平时从来就没放弃英语。 ![]() 曾经在 上海 东方艺术中心登台演出过的我,不得不承认, 西方的音乐厅比起 中国 的,简直就是秒杀。 小巫见大巫, 加泰罗尼亚 音乐宫的演奏厅,才是真正学音乐的人梦寐以求的舞台。 ![]() 音乐宫始于1905年,1908年竣工,短短3年内就建造了这么一座精美绝伦的建筑, 比起好像永远都建不完的圣家堂来说,可以说是效率奇高了。 这座少女心炸裂的建筑还吸引了很多影视剧和广告来此取景, 比如 我们最熟悉的流星花园。 ![]() 整个音乐厅打破了以往大家觉得音乐厅沉闷单调的样子, 满满的玫瑰花,艳丽的 马赛 克拼贴,丰富生动的雕塑,光线的运用,充满了 加泰罗尼亚 和阿拉伯色彩。 白色 大理 石楼 梯布满了各种玫瑰雕刻,搭配金黄的玻璃栏杆,典雅华美。 可以是非常 巴塞罗那 的建筑。 ![]() 音乐厅的休息空间最经典的部分就是它的阳台,一个装饰着百花 马赛 克的双柱廊,柱子上是各位伟大音乐家的雕像。 全手工拼制的 马赛 克“百花森林”,色彩浓烈争芳斗艳, 老夫的少女心已经掉了一地了。 ![]() 白天没有演出的时候,会碰巧碰到一些演出排练。 简单的彩排,就能让无法观看演出的我聊以慰藉。 下一次,一定要来听一场正统的音乐会。 ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:49 编辑 美到想生病的医院 刚刚说到的这位少女心满满的建筑师,在巴塞还打造了一个梦幻少女心的医院, 圣十字及 圣保罗 医院,与 加泰罗尼亚 音乐宫一道被评为世界文化遗产。 这大概是我见过最美丽的医院了。 ![]() ![]() 如果不是事先就知道这是一栋医院的话,我可能以为这就是一个教堂了。 毕竟如果我只是把建筑的局部截取出来,那你就会更加认为这是一座教堂。 事实上,这是一所天主教医院。 虽然现在一个医生和病人都没有,仅仅是一个景点、博物馆和文化中心, 但2009年6月之前,它可都是实打实的一座医院。 ![]() ![]() 阳光正好,人流很少,氛围不错, 来来来,赶紧拍两张。 在巴塞这个被游客挤爆各种建筑的城市中,能找到这么一片人又少建筑又精致的地方,实属不易。 就差躺在医院里睡个大觉了。 ![]() ![]() 你没看错,这是一座医院,不是一座城堡! 但是看着这些彩色 马赛 克拼搭而出各种漂亮图案,整齐地镶嵌在天花板房檐,是否会有位公主从绿色的玻璃窗前探出头来呢? ![]() ![]() 仔细看这些瓷砖铺设那的墙壁,角落都是弯曲的,这是为了让修女们可以更轻松地清理墙砖。 ![]() ![]() 每一个屋顶,每一根柱子,每一个窗檐,都是精心设计。 不过这些楼都是不开放的。 ![]() 其实真正的入口进来后是一个地下 通道 , 通道 连接着好几幢楼,这是当年医院i的急救 通道 。 两侧墙上的投影介绍着医院的历史和艺术 ![]() 这就是以前医生办公的地方。 ![]() ![]() 盛行 西班牙 的 马赛 克艺术当然不会在这座医院缺席,医院的天花板基本采用 马赛 克拼贴。 有的设计成繁复的花朵样式;有的直接采用单色拼贴。 走进房间,会感觉被 马赛 克艺术所包围,丰富到眼睛里都产生幻觉了。 以绿色的 马赛 克和瓷砖为主调,是因为医院是一所天主教医院,病房里的绿色象征着天主教徒的“绿色希望”,时常被用来为病人带来希望。 ![]() ![]() 从室内到广场,一次又一次被这些精致的建筑所吸引。 我仿佛跌入了一个童话世界。 完全不像国内医院那般死气沉沉,每次一看到医院就头疼。 圣保罗 医院让人看着更亲切,看病也看的舒服。 ![]() ![]() 那些波浪形和起泡的玻璃面板是原始的玻璃面板, 据说这是当时手术室用的磨砂玻璃,以防在电力供应有限和不稳定的日子里,可以让最大的自然光进入房间。 磨砂玻璃还可以防止人们偷窥手术室~ ![]() ![]() ![]() 从广场上进入另一栋楼,就是整个医院最火的粉红色穹顶,少女心瞬间泛滥! 医院竟然是全粉红的穹顶,梦幻的空间,治愈力满满。 ![]() ![]() 高耸的穹顶,复古的走廊, 马赛 克的窗花, 这里的每一块墙壁,就是一件艺术品, 能在这家医院看病,也是很幸福了! ![]() ![]() 走廊的细节设计的非常奢华,就如同宫殿一般精致。 阳光洒铺满地面,宫廷高贵感暴增。 如今的圣十字及 圣保罗 医院设有一所艺术学校和 加泰罗尼亚 图书馆, 试问,在这样的环境下,病好的能不快嘛! 不,其实我更想赖着不走。 ![]() ![]() ![]() 留下的,才是最好的。 ![]() ![]() 圣保罗 医院有学生票和青年票,学生/青年票:9.8欧,成人票:14欧,还是能省不少钱。 这个ins网红打卡地并不像圣家堂和桂尔公园那么名气在外,所以人很少根本不用排队。 ![]() ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:51 编辑 择一城,终一老 “当黄昏追赶黎明,夕阳洒满 巴塞罗那 ,我愿意一生陪你浪尽天涯。” ![]() ![]() ![]() 当然,来内战地堡欣赏巴塞全景的不只有情侣和朋友, 还有这种只身前来,在一群狗粮前无动于衷的单身小哥, 巴塞的黄昏,适合分享,也适合独享。 ![]() ![]() ![]() 这里大概是全 巴塞罗那 欣赏全景最棒的地方了,其实我也是误打误撞, 在蒙锥克城堡和内战地堡中,选择了距离稍近一点的内战地堡,就在桂尔公园附近。 事实证明,这是此次旅行中最正确的选择。 ![]() ![]() 内战地堡,Bunkers del Carmel,位于Rovira山丘上,是内战时期的地堡遗址,现在成为巴塞最受欢迎的360°无敌观景台。 为什么说它比蒙锥克城堡更优秀, 因为这里大多是当地人会来看全景的地方,而蒙锥克的受众大多还是游客, 当然是跟着当地人有肉吃啦~ ![]() ![]() 下了119路公交车走了一段上坡路,我被google map绕的有点晕了。 这时,就有几个当地小孩子,带着大包小包的零食, 火急火燎地就往路边一个坡上爬,我也没想多,直接就跟了上去。 冥冥之中,我觉得这就是上山看全景的路。 结果,这条路还真是只有当地人才会走的小路。 一到顶上,眼前就是这样一副景象, 时间掐的刚刚好,看来原先计划的看半小时就下山的想法,要真香了。 ![]() ![]() 这里最大的乐趣就是自己买好食物、酒、野餐布, 在山顶选个好位置,就可以免费拥抱这片城市和海平线混合的景象! 真的是很会享受啊这些老外。 ![]() ![]() 餐布一铺,食物一摆,音乐一放。 席地而坐,几罐啤酒,几片吐司,看黄昏看月亮从诗词歌赋聊到人生哲学。 真的是非常随意了。 这边一群在跳舞的,那边一群在玩游戏的, 观景台俨然成了一个露天派对,老外到哪都是Party Animal。 ![]() ![]() 当然其中还有个霸占了最佳机位的小哥,看架势是打算拍延时,坐着不走了。 谁让城墙外沿,是ins必打卡的拍照点啊。 ![]() ![]() 夕阳慢慢落下,狗粮越洒越多。 没事没事,既然发现了这个点,下次再来就是了。 ![]() ![]() 此刻,正是 巴塞罗那 一天中最美的一刻,泛着金光,泛着惬意。 那一刻,天地广阔,那一刻,只想把诸多烦恼抛在脑后。 ![]() 夜黑了,巴塞的魅力渐渐显露出来, 这种从黄昏等到夜景的过程,十分享受。 ![]() ![]() 金灿灿的 巴塞罗那 ,目之所及的高楼看不到几幢, 最显眼的圣家堂也只能因脚手架而认出渺小的它。 就像喝了酒一样,被这景色醉的不行。 ![]() ![]() 也许,人生从来都不如初见, 而每一个昨天也只是今天的前任, 所以,一路上,我们反复练习着, 明天你想成为什么样的人 晚安, 巴塞罗那 ! 再见, 巴塞罗那 ! ![]() ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:53 编辑 马德里,不思议 马德里 不思议,突然的想念你。 彩绘玻璃前的身影,只有孤单变浓郁。 没去过 马德里 ,还没听过 马德里 吗? 初中时常常唱着的 马德里 不思议,我也终于来到了不思议的 马德里 。 不过时间紧张的原因,我只留给了 马德里 一天的时间, 而这一天,又十分的散漫,没有去任何景点, 吃吃喝喝逛逛买买, 马德里 阴雨天下的行走,也是真的很随意啦。 ![]() 马德里 属于一个晚上狂欢白天睡觉的城市,许多店铺的营业时间都挺晚的, 大清早走在路上非常安静,直到Brunch时间,一些店铺才陆陆续续开门营业。 ![]() 在网上找了家很红的油条店,刚到门口就看见大排长龙,店里坐满了人,店外还有露天位置。 这么火爆,一定不难吃。 来到 马德里 的第一顿,居然是吃油条, 马德里 式小油条配牛奶,中西混搭, 当然也可以选择配其他饮料,就是热可可实在太甜太腻了。 边吃着油条,边听街角流浪艺人的音乐, 比起巴塞赶着景点没怎么吃过正经早餐,此刻的悠闲,让我感觉 马德里 的节奏很是舒服。 ![]() ![]() 一顿Brunch吃了快两个小时,看看 马德里 的阴天,想着还是索性去购物吧。 打个公交,一路来到了阿尔 卡拉 门附近的Calle de Serrano,这里是 马德里 时尚、奢华、艺术的代名词,坐落在 萨拉曼卡 区。 ![]() 这条街全长两公里,是到 马德里 买奢侈品的必到之地, 每一个设计师品牌,从Gucci到Lv、从Armani再到Loewe都能在这里找到。 而在改造之前,Calle de Serrano就是 西班牙 排名第三的最昂贵街道,有黄金地带的别称。 而其中 西班牙 奢侈品牌Loewe矗立在街角,性冷淡风好看极了。 ![]() 买个包便开启了做作的街拍之旅,路过的人时不时就要回过头来看一眼,一脸“发生了咩事”的表情。 ![]() ![]() 在Loewe专卖店的旁边,还有家花店, 奢侈品店开花店的不多见,Loewe倒是我见过的第一家。 很有ins风,虽然不买花,但拍两张总是不可少的。 ![]() ![]() 逛街+购物+街拍, 马德里 的一天就是这么随意,是比跑景点轻松不少。 ![]() ![]() 夜幕下,我又回到了 太阳门广场 ,这里是 马德里 的市中心,继圣家堂后,是我觉得 西班牙 最拥挤的地方。 至于这拥挤的程度具体要怎么形容,你就想象下是 北京 的天安门广场吧。 ![]() 太阳门广场 就是雕像多,除了市长 卡洛 斯三世的骑马铜像,还有著名的熊和草莓树雕像。 ![]() 这里非常能体现 马德里 的风土人情,因为人都聚集在这里啊!处处都是人文,哪哪都是风情。 人多的地方就乱,所以 太阳门广场 也是 马德里 最乱的地方,闻名于世的“谣言场”和咖啡馆中的“闲谈会”都在这里。 ![]() 马德里 人民热爱 太阳门广场 保安局大楼楼顶上的大钟,视这座大钟的时间为标准时间。 辞旧迎新之际,成千上万的人群涌向这里, 太阳门广场 上古钟楼响起悠扬的钟声之时,每个人便迅速吞下手中的十二粒葡萄,祈愿第二年十二个月万事如意,月月交好运。 你也可以把这想象成外滩的海关大楼大钟,其实全世界人民想干的事情都一样。 ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:54 编辑 托莱多的一场雨 之所以在 马德里 呆了一天,是因为把另一天挪给了 托莱多 , 西班牙 真正的古城,说实话,在之前,我对它并不了解, 只知道它以前是 西班牙 的首都,除此之外,emmm……需要我去解个锁。 ![]() ![]() 托莱多 这座古城不似 西欧 的繁华,倒是很有 东欧 的味道。 在以复古为主的 西班牙 色彩里, 托莱多 橙白相间的房子让人仿佛走入了上一个世纪。 ![]() ![]() 昔日辉煌的古城,即便如今已不是首都,但2000多年强大的宗教地位依然如故。 今日的兵刃之都 托莱多 ,小镇人口只有5.6万人,但它灿烂的历史文化遗产,却有着巨大的魅力。 托莱多 的一场雨,反而让这里更有古城的味道。 ![]() 托莱多 : 西班牙 之荣, 西班牙 城市之光。 ![]() 随着这一场雨飘落,还有满地的落叶,这大概是深秋赋予这座小城最特别的礼物。 独自行走在黄叶铺满的小道上,就是旅行中最放松的一刻。 ![]() 从山脚往山顶走的时候,遇到 托莱多 的一场雨,来的有点措手不及。 ![]() ![]() 雨中作乐,阴雨天下的 托莱多 , 只要放平心态,也能庆幸这是上天让我见识到 托莱多 的另一面。 其实也可以这样想,古城只有在这种阴阴的天气下,才是古城真正的自己。 阴天下,也能拍出美美的照片呀。 ![]() ![]() 走进 托莱多 的古城中心,哥特式、摩尔式、 巴罗 克式和新古典式各类教堂、寺院、修道院、王宫、城墙、博物馆随处可见。 托莱多 不仅以丰富多彩的文化和风格迥异的建筑闻名于世,刀、剑等冷兵器和金丝镶嵌画等也是这个古城独家经营的手工艺品。 ![]() ![]() 整座 托莱多 古城,位于山丘高地,三面环河,古城道窄坡斜,就像是一个大迷宫。 各种石头小路,各种上下坡,蜿蜒曲折,游览古城基本靠走。 ![]() ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:55 编辑 雨下的实在太大,况且是在山城中,气温骤降,最后决定还是先躲进一家咖啡馆里稍作休息。 喝一杯暖暖的茶,看着窗外淅淅沥沥的雨,心有余而力不足。 ![]() 不过这咖啡馆还是挺好看的,在古城里的人都进来躲雨了。 ![]() 没想到在那样的天气情况下,还能雨过天晴,而天晴后的 托莱多 ,景色美到炸裂。 太阳在最应该它出来的时候,照射在了 托莱多 的古城上,显露出它温暖的一面。 ![]() ![]() 此情此景,让我不由得停下脚步,因为山城的天气阴晴不定,不知道这样的景色会持续多久,于是赶紧将这美好的画面定格下来。 ![]() 太阳出来后能见度也变高,能看见对面像宫殿和城堡一样的建筑, 不过具体是什么建筑,我也母鸡呃……因为google maps上并查不出来…… ![]() ![]() 那时候,正好临近万圣节,小孩子都画了个鬼脸,跑到这座古城来, 是觉得 托莱多 很有古城诡异的氛围嘛…… ![]() ![]() 而我身后的就是 托莱多 城堡,这座城堡坐落在 托莱多 的制高点上,16世纪中叶时是查理五世国王的王宫,现在是军事博物馆。 城堡呈正方形,四角有四个方形尖顶塔楼,每个塔楼都有不同的入口上去。 对军事感兴趣的,可以逛上大半天,不懂军事的,也能登塔远望。 不过我什么都没做,就是在门口留了张影。 因为回 马德里 的时间来不及啦,最主要的是当晚还要直接前往 塞维利亚 。 所以古城 托莱多 ,真真是匆匆打了卡就走,连主教堂都没去。 ![]() ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:56 编辑 热情似火,塞维利亚 南部不愧是南部, 塞维利亚 的热情在阳光下就能充分感受到。 来到 塞维利亚 的时候还是半夜,冷风那个嗖嗖地吹呀。 但第二天一出门,洒满一身的阳光舒服极了。 ![]() ![]() “他出生在 塞维利亚 ,一座有趣的城市,那里出名的是橘子和女人——没有见过这座城市的人真是可怜。” ——歌剧:《唐璜》 塞维利亚 整个小镇是五颜六色的,小巷弄里,充满了 西班牙 的欧式小清新。 这里跟巴塞、跟 马德里 完全不一样, 这里的城市色调更加明亮,就和照在它身上的阳光一样。 ![]() ![]() 不知道为什么,看着这种画面就觉得很美好,手牵手一起走到老。 还有在狭窄巷弄里拍摄婚纱的情侣,鹅黄色的墙面烘托出了一副幸福的画面。 多姿多彩的建筑,洋溢着快活情趣的当地人,都是这座城市的与众不同。 ![]() ![]() 弯弯拐拐里,各种精致的小店层出不穷,纪念品都长的这么可爱,我内心默默祈祷,千万不要是Made in 义乌 。 ![]() ![]() 古老的马车驰骋在 塞维利亚 的大街上,这里是…… 西班牙 斗牛的发源地,弗拉门卡舞的发源地, 雪莉酒的原产地, 哥伦布 发现新大陆的起航地。 这里演绎了卡门的爱情故事,诞生了唐璜和唐•吉诃德的伟大角色。 ![]() ![]() 只有来到 塞维利亚 ,你才会知道,这座城市为什么这么美。 ![]() ![]() |
本帖最后由 麻小薯 于 2019-9-2 13:59 编辑 权游迷必朝圣,塞维利亚王宫 讲到 塞维利亚 ,最不能错过的就是 塞维利亚王宫 ,它被我们很多人知道是因为一部超火的美剧: 权力的游戏, 塞维利亚王宫 的中庭就是权游中多恩的马泰尔家族的皇宫庭园拍摄地。 这个场景,你有没有很熟悉呢? ![]() ![]() 在《权力的游戏》中,这里被称为“流水花园”, 作为多恩王国最高统治者的私人居所,自然是要气派的。 ![]() ![]() 塞维利亚王宫 是 欧洲 最古老的皇家宫殿,是世界文化遗产,到现在已经有1000多年的历史。 在这座王宫中,可以同时看到哥特式建筑元素和伊斯兰粘土建筑风格,其中最华丽的是金碧辉煌的大使厅 ![]() ![]() 无论预定与否,都是需要排队的!因为来参观的人很多,区别在于预定了票之后可以少排很多时间。 入宫后,鹅黄色和白色相间的圆柱与墙壁,非常明亮的配色,与 塞维利亚 小镇中的配色相得益彰。 ![]() ![]() 惊讶于王宫建筑风格的多元性,跨越十个世纪,历经数个王朝, 不断变迁的建筑风格背后,是仍然保留着前王朝的历史文化及其建筑遗产。 所以如今的王宫才能同时呈现出不同时期的风格。 ![]() ![]() 触摸Sevilla,感受当年多个王朝在这里征战辉煌的岁月。 其实只是觉得这个pose很有意境啦,还能凸显出Sevilla,有种与过去对话的感觉。 ![]() ![]() 伊斯兰建筑不允许有人物的图案,所以王宫大量采用规整的几何图案造型, 圆弧、半圆、直线、垂直线体……常见在王宫的角角落落。 ![]() ![]() ![]() ![]() 塞维利亚王宫 中最大的亮点,就是由佩德罗一世建造的美轮美奂的佩德罗宫殿,也叫侍女中庭。 这座宫殿的中心是典雅的少女园,四周围绕着由 格拉纳达 的工匠所制作的精雕细琢的拱门,并装饰着精美雅致的石膏雕雕刻和彩绘瓷砖。 ![]() ![]() 王宫走廊里走来走去的人很多,要拍到一张没人的照片实属不易。 但这样独特的拱门,和背后的绘画瓷砖,让人忍不住就停住不走。 ![]() ![]() 我们见到的王宫大部分是14世纪改建的,二层的王室卧房需要提前预约才能参观。 侍女中庭与大使厅相邻,阿拉伯式的拱门上有红、金、蓝色彩绘的雕花小细格,非常精美。 ![]() ![]() 这样的建筑,奢华到了极致,除了赞叹,已经找不到合适的形容词。 ![]() ![]() |