搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第二百五十九期 我是玉指弹书

[复制链接] 查看:288531 | 回复:162

本期玫瑰---玉指弹书

玉指弹书:中文博士,大学教师,硕士生导师,“读万卷书 行万里路”的践行者。
18人 评分 查看全部评分
47人点评 收起

户外是一条没有终点的路

虽然坎坷重重却又让人义无反顾

因为那里不仅有闪耀的星空和醉美的山河

还有那迷人的姑娘

她们的一颦一笑,

一静一动,

足以给你拿起相机抓拍的理由。

一幕幕美轮美奂的美景

一场场精彩纷呈的瞬间

一段段娓娓动听的故事

一张张绚烂迷人的面庞

让我们走进铿锵玫瑰的精彩世界

去感受她们的故事   

如果你身边有这样一位爱户外、爱旅行的妹纸,不要吝啬呦,记得推荐她来铿锵玫瑰吧!

参与方式:可直接与在外君联系,或是直接将您的美片发至❤我秀我户外❤,在外君一定会看到你呦

联系人:在外君

联系方式:em8264(微信)

栏目时间:每月二期

栏目专题:https://www.8264.com/pp/

1人点评 收起

户外经历:

2017年是户外生活的一个分水岭,2017年之前比较热衷于自驾旅行,开车到过浙江、西藏、内蒙古、台湾等地区,国内驱车行驶十余万公里。
2017年开始重装徒步。
2017年5月首次尝试穿越熬太,遇到恶劣天气,被迫从2800营地下撤。
2017年6月重新挑战熬太线,历时四天成功穿越,向遇难的友友致敬。
2017年8月尝试开线驼梁穿越大五台,重装五天成功穿越。
2017年9月重装南芬峡谷。
2017年10月重装大海陀山。
2018年1月重装穿越武功山,船底顶。
2018年3月穿越库仑沙漠。
2018年4月带队穿越赤布线。
2018年5月穿越小五台。
2018年7月背负双人装备,带着妈妈重装扎尕那。
2018年10月九天穿越狼塔c+v。
2019年6月挑战念青,重装六天出山。
2019年8月重装一天半大五台五台连穿。

在您的户外经历中,有没有影响比较深刻的经历,这次的经历对您有什么影响?

影响最深的是“念青东”的那次,也是我准备最不好的一次。在去之前正好赶上我工作最忙的一段时间,几乎每天都要熬夜到很晚,运动也因为工作的关系停滞了一段时间。结果马上就要出发了,我却感冒了。想过很多次放弃去“念青东”,但是总觉得自己身体底子还好,而且之前去海拔5000以上都没有出现过严重高反现象就唐突出发了。
    结果,“念青东”给我狠狠的上了一课,进入西藏的第一天就已经出现了嗜睡、头痛的情况,硬挺着进山,感冒完全没有好转,高反状况也越来越重。在翻越5290巴巴拉垭口的时候,我已经水米不进、呕吐不止了,喝进去的水不出十分钟就会全部吐出来。记得当时我跪在地上呕吐,眼泪鼻涕齐流。一抬头看到静静的雪山,我就问自己:“为什么要来这里徒步?”我确定,我不是为了找死的;我相信,我是为了更好的生活。每一次经历艰难的徒步旅程我都会更加珍惜我拥有的一起,更加努力的去爱我的亲人、爱人和我的朋友们。经历大风大雨、艰难险阻,日常生活中的琐事有算得了什么呢?
    最后,在爱人的帮助下,我翻过了巴巴拉垭口。到达营地的时候,人已经虚脱了。我等不及扎帐篷,一头栽进了老朋友的帐篷,朋友出来替我扎。我清晰的记得,当时因为鞋子和裤子太脏了,我担心弄脏睡袋就只有上半身在他的帐篷里,然后我感觉到,有人用背包罩裹住了我的小腿和膝盖,怕我着凉。
    现在回忆起来,那些受过的苦和累似乎也没有那么沉重,收获的是满满的爱和温暖。可能人生就是这样,“吹进黄沙始见金”。

1人点评 收起
问:如何踏进户外这个圈子的,你觉得进入这个圈子后,对您的生活有什么影响?

应该是受家庭的影响多一些,很小的时候就和父母一起去旅行。之后漫长的求学之路越走越远,身在异乡,约上三五好友一起看山看水就成了最快乐的日子。
    户外对我最大的影响在于对意志品质的锤炼。无论是十公里,百公里甚至是千万公里,只要明确方向,坚持走下去一定可以到达。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |