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西班牙

14天漫游热情的西班牙—高迪、斗牛、足球上(四)

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发表于 2019-11-11 15:09 显示全部帖子
La poma餐厅
2分

这一天虽然打算中午去Tapas 24餐厅吃午餐,但是既然已经回酒店了就懒得再走那么远,而且老公说天天吃Tapas已经有些腻了,想换种口味。在兰布拉大街上溜达,看到了Pizza,某人就没出息的走不动道了,于是中午饭就这样随意的决定。


         总体来说pizza和牛排虽不难吃但也没什么惊艳的,不过偶尔换个口味也还可以。Pizza面饼比国内必胜客薄,但比之前在欧洲吃到过的要厚;牛排没有询问做到几成熟,结果端上来的时候几乎全熟了,肉有些老,吃着比较费劲。餐厅由于位置的问题菜价不是太便宜,但餐厅就餐环境确实不错。总体来说性价比不高所以不太推荐。




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发表于 2019-11-11 15:10 显示全部帖子
加泰罗尼亚广场——喂鸽子
4分

吃过午餐,距离预定的17:30到达古埃尔公园的时间还很远,又不想在酒店里白白浪费这大好时光,于是来到加泰罗尼亚广场上,花2欧元买了包麦子开始喂鸽子。广场上的鸽子真是太多太多了,看到我撒吃的就呼啦啦全飞了过来。更有胆大的,直接飞到我手里抢吃的。



帅哥美女!





发表于 2019-11-11 15:10 显示全部帖子
古埃尔公园是今天最远也是最不方便到达的景点,需要地铁换乘汽车,于是提前半个小时我们就出发了,没想到还是比预约的时间晚了20分钟,紧赶慢赶终于成功进入景点。西班牙规定,提前购买的门票电子票之类的是不退不换的,如果是需要提前预约某日某刻入内参观的,都会根据各个景点自己规定,提供15-30min的弹性时间供游客人入场,如果短时迟到是没有关系的,只要半小时之内到达就可以了。


乘坐地铁之后,换成24路公交车。这趟公交车将直接到达古埃尔公园的后门,从后门进入,路过高迪博物馆后继续往下走,就能看到一大片空场,这里就是古埃尔公园的观景平台。在观景平台口有检票的工作人员,直接出示打印好的A4纸电子票就好了。



地铁



超大自动贩卖机



西班牙随处可见的都是鹦鹉







发表于 2019-11-11 15:10 显示全部帖子
古埃尔公园
4分

古埃尔公园(Parc Güell)建于1900-1914年,原本是高迪的挚友和保护者——巴塞罗那房地产商艾乌塞比•古埃尔(Eusebio Guell)计划建立的一个花园式别墅社区。但由于离市中心太远,60栋别墅只卖出2座,其中一座由高迪买下,高迪在这里工作和生活了整整20年,粉红色的那座就是高迪故居,现在已经变成了博物馆。这个在商业上可以说是完全失败的项目,之后被捐赠给巴塞罗那市成为公园。1984年,古埃尔公园被选为世界文化遗产。虽然古埃尔伯爵的别墅社区项目最终只完成了门房、中央公园、高架走廊和几个附属用房等“公共设施”部分,但高迪自然主义的理念却在这里逐步成熟并得到了充分展现。


       整个古埃尔公园分接待大厅Pavellóde Consergeria、柱式大厅Sala Hipóstila和高迪博物馆Casa-Museu Gaudí。


        在公园的平台,坐在用彩色瓷片砌成的曲折长凳上,看到太阳的余晖洒在公园的门房上,远处还能隐约看到大海,景色真是超美。个人感觉这里一天当中最美的应该是日出时分,太阳从海岸线的那边缓缓升起,每天第一缕金灿灿的阳光洒在半山腰的古埃尔公园上,想象着如果这个社区没有烂尾,那住在这里的富豪们得是多麽的幸福。



远处可见地中海



可爱的门房





发表于 2019-11-11 15:11 显示全部帖子
从平台的两边楼梯下来就来到了柱式大厅,这里曾是为了社区的居民在这里聚会休闲而修建的。




继续顺楼梯往下走就来到了公园的入口处。在这里高迪把他的惊世天赋从建筑转移到了园林规划。这里有两座奇异的立体喷泉,一个是代表加泰罗尼亚的守护神:变色龙,另一个是加泰罗尼亚的徽章:巨型蜥蜴。二者表面均采用马赛克瓷片拼成,造型生动。除作为主题象征和镇园之宝外,它们还兼具排水功能。


        当然这里也是游客最多的地方,从世界各地来到这里的游客都会与这个“明星”合影。





发表于 2019-11-11 15:11 显示全部帖子
继续顺着楼梯往下走,就来到了公园的入口处,入口两边的门房一边变成了纪念品店,一边变成了博物馆。排队进入博物馆,里面展出了许多古埃尔公园当年建造时的老照片,突然感觉时光飞逝,当时的人们会想到现在的古埃尔公园是这般景色吗?在博物馆的3层窗户可以看到古埃尔公园的全景,值得推荐。



我在窗户里~~


发表于 2019-11-11 15:11 显示全部帖子

空无一人的长廊,和圣家堂的拱形设计相似




黄昏将至,一天游览下来实在有些累了,不想等到8点关门才出来,于是从古埃尔公园的正门离开,步行下山,直接前往地铁,返回酒店。



古埃尔公园正门



步行前往地铁





发表于 2019-11-11 15:12 显示全部帖子
本帖最后由 karenluna 于 2019-11-11 15:13 编辑

格拉西亚大道


晚上路过格拉西亚大街,已经和清晨的景色完全不一样了。在灯光下,高迪的两个建筑显得更加诱人。米拉之家巴特罗公寓都有夜间票售卖,而且米拉之家还会在他的天台上来一场小型音乐会。很遗憾没有机会前往那里一睹为快,不过这给下次来巴塞罗那留下了借口~
    本想晚上去著名的Cerverceria Catalana餐厅吃饭,结果本来已经提前预定了,没想到到了现场才发现并没有预定上,而且不管是门口还是店里都是人山人海,想吃到这一口指不定得排到什么时候。于是遗憾的放弃。本来想着快到酒店的时候周围找家餐厅吃饭,但是路过的都没有太吸引人的,而且暴走一天实在太累,于是干脆不吃了,直接回酒店休息,为明天更好的Hapyy做准备。


夜晚的米拉之家


巴特罗公寓



第四天注意事项及总结

1. 提前预约必去景点时间是:①09:00—米拉之家、②17:30—古埃尔公园


2. 米拉之家的预定门票时间为09:00,晚于9点到达则票将作废!古埃尔公园预定门票时间为17:30,晚于18:00到达则票将作废!

3. 建议购买巴特罗公寓的时候选择含有中文语音导览和快速通道入场的票。持有快速通道票可以不用排队直接进入;中文语音导览不光是听语音解说,而是会给一个类似Iphone的播放器,将播放器对着屋自里的各个角落,会看到原有公寓的摆设,很神奇。


发表于 2019-11-11 15:13 显示全部帖子
本帖最后由 karenluna 于 2019-11-11 15:13 编辑

第5天

波盖利亚市场



今天下午我们前往机场,搭乘伏林航空飞往格拉纳达,所以今天并没有安排什么重要景点,只是想在巴塞罗那的最后半天里随处溜达溜达,看看这儿的人,感受这里的文化。要说最能体现当地人生活的地方那一定是菜市场了。在这里岁没找到当地人的菜市场和跳骚市场,但确实到当地最大的美食市场——波盖利亚市场早上收拾好行李退完房,将行李寄存在前台后便出门,寻找这当地美食的天堂。
        波盖利亚市场(Mercat de la Boqueria)是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,这里既是当地居民每天的餐桌必修课,也是旅游者和美食家们大饱眼福和口福的天堂,无论哪本旅游书只要一提到西班牙就绝不会错过波盖利亚市场。市场位于兰布拉大街上,紧邻总督夫人宫,大门就凹在两栋大楼之间,非常低调。
        进入到市场,各种当地出产的蔬菜水果,新鲜而饱满,拥有艳丽夺目的色彩,让人眼花缭乱。伊比利亚火腿、奶酪和各种海鲜也同样受到当地人的青睐。


清晨的街道


前往波盖利亚市场


发表于 2019-11-11 15:13 显示全部帖子

让人眼花缭乱的糖果店



各种巧克力



海鲜店,生蚝真的超级超级超级好吃!!!!



剥了皮的羊头


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