
本帖最后由 karenluna 于 2019-11-12 09:36 编辑 马德里德比 美美吃过午饭,已经没有时间回酒店休息了,于是直接乘坐地铁前往卡尔德隆球场,看马德里德比。 无论是关注度还是竞技层面,可以说近几年西甲只有三支球队相互的比赛可以影响到联赛冠军的走势。近几年巴萨、皇马、马竞轮流坐庄的格局。由于老公很欣赏马竞匪帅西蒙尼,又是巴萨粉丝,所以近些年他对于马德里德比的倾向性很明显,就是喜欢皇马被虐…上半赛季巴萨虐完马竞虐,下半赛保持队形继续虐。说来也巧,大多能成功。 说道马竞主场卡尔德隆球场,真是比起伯纳乌可是低了一大截,无论设施还是历史都不在一个层面,球员身价也和皇马球员不在一个层面,可就是这么一支球队自从西蒙尼入住以来对皇马战绩是胜多负少,真是令他这个巴萨粉丝敬佩。考虑到皇马巴萨的财力,马竞的那次冠军应该近十年含金量最足的一次,当天这也仅是老公的个人观点。 ![]() 马德里骑警,已经进入一级戒备 ![]() 看到了被一群人拥着疾步走入球场的意大利名帅卡佩罗 ![]() 马竞主场披着皇马的旗子,作死的节奏! ![]() 客场皇马球迷区 ![]() 马德里德比就要开始啦! |
本帖最后由 karenluna 于 2019-11-12 09:41 编辑 第12天 今天我们将前往马德里的“卫星城”塞哥维亚,游览伊比利亚半岛保存最好的古[colorrgb(136, 136, 136)]罗马遗迹,参观白雪公主城堡原型的阿尔卡萨城堡,品尝当地乃至整个西班牙最为经典的美食烤乳猪。 由于前一天看球,回酒店的时候已经是深夜,所以今天早上并没有太早出门,早上9点才离开酒店。 从[马德里前往塞哥维亚可以乘坐火车也可以乘坐长途车。本来一开始打算乘坐火车前往,但是在网上研究攻略之后才发现,长途车终点就在城区内,所以更为方便。La Seppulvedana巴士车站就在地铁L3的Moncloa站,45min一趟车,可以买往返票,比买单程便宜,而且回程可以买开放票,不过需要在塞哥维亚车站换票。单程路程约1h15min。 ![]() 出门前往巴士车站 前往塞哥维亚的长途汽车站 在汽车站的自助售票机买了闭口往返票之后,乘车前往]塞哥维亚。之所以买闭口往返票是因为塞哥维亚长途客运站的工作人员下午6点多就下班了,如果晚上回来的话就只能自助售票,而且还是西语。为了避免看不懂西语换票不成功导致无法乘车回来的风险,算好了足够时间,买了晚上19:30的车票。不过后来由于风太大太冷,提早了一个小时就游览完了,此时车站工作人员还没下班,就帮我们换了提前一班返程的巴士。 ![]() 人工售票窗口 ![]() 上车口 ![]() 前往赛哥维亚 |
本帖最后由 karenluna 于 2019-11-12 09:39 编辑 塞哥维亚的巴士站就在城中间,一下车就能看到不远处醒目的古罗马高架渠。 古罗马水道桥(Acueducto de Segovia)是伊比利亚半岛上最雄伟、保存最好的古罗马遗迹,也是所在地塞哥维亚的象征,其形象被使用在塞哥维亚城的城徽上古罗马水道桥修建于公元1世纪,最高达28.5米,用167个拱门支撑,建造大渡槽的各个石块之间没有使用任何粘接材料。其水源来自17公里外的冷水河,水流在途中会过滤掉一些泥沙,通往老城中心的城堡和阿索格霍广场。水道桥将近两千年来一直运作良好,在15世纪与20世纪晚期,先后有教会主教与当地政府对其进行了修缮维护工作。水道桥至今还在引导流水,为塞哥维亚提供水源。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 这一天的风实在是太大太大了,完全预估错了温度,衣服又穿少了,在桥上我俩完全被吹木。还要在这个“冰冷”的小镇呆上一天,想想就觉得有些恐惧。不过既然来了,该玩儿的地方还是要玩儿到,总不能在室内呆上一天不是。于是下桥,继续前往下一个目的地。 有风吹的好处就是刚刚还是乌云密布,过一会儿就变得晴空万里。特别喜欢走在各种小镇的老城区里,总觉得自己穿越到了那个年代,成为了那里的一道风景。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
教堂登顶 之前以为这里不能登顶,门口买票的时候只是随口问了一下,没想到真的可以登塔楼。只不过这里塔楼得跟着解说团。每天只有3个团可以进去,时间分别是10:30、12:30、16:30,我们去的时候刚好是中午那场,赶上了旅行团。从教堂一角的铁门进入之后,铁门会被锁上,直到参观完下来之后才会由导游开门。 跟着教堂的解说员,爬着狭窄的旋转楼梯,感觉已经晕的不行的时候,终于来到了中间高度的一个小屋里。在这个房间导游给我们看了一个视屏,主要介绍了教堂的结构及历史。教堂建造在塞戈维亚古城的最高点,于1525年卡洛斯五世统治时期,由建筑师Juan Gil de Hontanon领导工程并开始建造。主教堂属晚期哥特式风格,是在1520年旧式罗马式教堂被火焚烧后的旧址上重新修建的,并利用了部分最初老教堂的残留建筑。老的主教堂本来与阿尔卡萨城堡相对而立,但在卡斯蒂利亚公社战争期间毁于一场大火。钟楼原来高达100米,改建后高度减少了12米,教堂后部半圆形拱顶上布满了无数小塔尖。外部护墙上的石狮子手上捧着的是塞哥维亚的省徽。 看完视频听完解说,继续往顶上爬,旋转楼梯几乎是原地转圈,到顶的时候已经晕的不行了。但当推开铁门来到钟楼最高平台的时候,看着尽收眼底的塞哥维亚美景,顿时清醒。当然另一个清醒的原因也是这里的风实在太大了,感觉自己都要被吹走了一样,这时候才体会到,有时候胖子还是有优势的… ![]() 狭窄的登顶楼梯 ![]() ![]() 俯瞰整个赛哥维亚 ![]() 风实在是太大太大了 ![]() ![]() ![]() 其实是个钟楼 |
José María餐厅 已经被吹透的我俩急需吃午饭来吸取一些热量。于是来到包车小帅哥推荐并帮忙预定的百年老店José María餐厅,吃塞哥维亚必吃美食:烤乳猪。 烤乳猪属于西班牙中部菜,和中国的脆皮乳猪不同,西班牙乳猪的皮入口即化甘香无比,而且肉嫩多汁。这里的烤乳猪有“三三定律”:严格选用出生三周的幼崽(在此期间,它们只能喝母乳),在炉里慢火烤三个小时,食客再花三个小时享用它。餐厅老板将一只刚出炉的乳猪用精致的小车推到客人面前,然后手持瓷盘在烤得很脆的乳猪身上切下三“刀”,一横,二竖,将乳猪切割成6块。切完之后将肉分到客人的餐盘里。如果你是名人,老板还会将瓷盘高高举起,然后猛地朝地上一砸,将盘子被砸得粉碎。这盘子的粉碎声替代了老板的“欢迎”声,整个过程在30秒钟内结束,干净利索,这就是老板别具一格的欢迎仪式。 ![]() 餐厅 ![]() 烤乳猪 ![]() ![]() 用盘子切乳猪 ![]() 被分到的乳猪腿 ![]() 炸猪块儿 ![]() 超级好吃的餐前面包 ![]() |