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土耳其

这里面的土耳其,好像少了点什么,又多了点什么

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发表于 2019-12-5 15:25 显示全部帖子

是水母啊!!!从桥上往下看能够肉眼看到的!



发表于 2019-12-5 15:25 显示全部帖子
伊斯坦布尔——加拉太塔
加拉太塔 (Galata Kulesi),是拜占庭皇帝阿纳斯塔修斯在507年修建的 灯塔 ,最初用木头建造,后来在十字军东征时被焚毁,直至1348年由 热那亚 人用石料重建复生。
这座塔算是 伊斯坦布尔 新区的一个标志性建筑,在 独立大街 附近。这座历经沧桑的古塔还曾身兼数职:警卫塔、监狱、天文台……如今,大家更乐于在67米高的塔顶纵览整座城市如画般的风景。



只是,这里真是人挤人的排队,想要蹬塔起码排队一小时,登上塔就可以看到 伊斯坦布尔 的全景,在日落时分格外美!!



发表于 2019-12-5 15:25 显示全部帖子




夜景也很赞!


发表于 2019-12-5 15:31 显示全部帖子
独立大街
前往 独立大街 的时候,这般日落的模样,美呆了我!


形容 独立大街 就四个字:人山人海
大街两侧分布着 伊斯坦布尔 著名的建筑,包括各色教堂、各国领馆、著名饭店等。
 这条长约3公里的优雅的步行街,沿街还有诸多精品店、音乐商店、书店、美术馆、电影院、剧院、图书馆、咖啡厅、酒吧、夜总会、古老的糕点铺、巧克力店和餐馆。


蓝色清真寺
蓝色清真寺,呃。。。我基本没拍照片,先不说历史典故,论美观,我觉得和 苏莱曼 相比,真的不那么美啊🙄




发表于 2019-12-5 15:32 显示全部帖子



🇹🇷伊斯坦布尔——圣索非亚大教堂
圣索菲亚大教堂希腊 语里的意思是上帝智慧。至今已有1500年的历史建筑!!奥斯曼 土耳其 人在1453年征服君士坦丁堡,一度将大教堂转变为清真寺,还将钟铃、祭坛、圣幛、祭典用的器皿移去,用灰泥覆盖基督教镶嵌画。随着 土耳其 共和 国的建立,1934年该教堂失去了其宗教意义。1935年2月1日,这座建筑重新以博物馆的身份对世人开放。


索非亚 大教堂的特别之处在于平面采用了 希腊 式十字架的造型,在空间上,则创造了巨型的圆顶,而且在室内没有用到柱子来支撑。君士坦丁大帝请来的数学工程师们发明出以拱门、扶壁、小圆顶等设计来支撑和分担穹隆重量的建筑方式,以便在窗间壁上安置又高又圆的圆顶,让人仰望天界的美好与神圣。


真的让人惊叹,也是我最喜欢的一个地方,太美了!!
听说蓝色清真寺当年就是建了来PK它的!但,真的真的无法比


圣索菲亚也不是一次性建成。它是在先后被摧毁的两座教堂废墟之上再建的,第一座教堂是330年时由君士坦丁大帝所建,毁于战乱。近一百年后第二座教堂得以再建,后因暴乱被烧毁。532年查士丁尼大帝这位雄心勃勃的君主决定重建大教堂,他请来两位 希腊 学者——数学家安里米尔斯和自然科学家伊西多 罗斯 ,别出心裁地下了一道圣旨:“中间不能有一根柱子,也不能有一道墙”。两位杰出的科学家最终做出一项前无古人的设计:用4个高耸的拱券支撑4个穹隅拱券,拼合成一个巨大穹顶。一万多名工人,用无数黄金、珍稀 大理 石,花费六年光阴,在查士丁尼大帝的亲自监工下,一座奇迹般的大教堂拔地而起。之后在奥斯曼帝国时期, 圣索菲亚大教堂 又改建为清真寺,周围矗起四座高高的宣礼塔。教堂内部清除了许多“耶稣”,增加了许多“安拉”!


发表于 2019-12-5 15:32 显示全部帖子



由于地震和叛乱的烧毁,圣 索非亚 大教堂经历过数次重修,尤其公元532年查士丁尼大帝投入一万名工人、32万黄金、并花费六年光阴装饰圣 索非亚 大教堂。教堂是当时的城市中心。圣 索非亚 大教堂的大圆顶离地55米高,在17世纪 圣彼得 大教堂完成前,一直是世界上最大的教堂。



发表于 2019-12-5 15:33 显示全部帖子
从公元4到6世纪开始,教会逐渐对教义与救赎的观念有渐深的认知,同时 希腊 罗马 文化圈重视肖像与肉体美的传统也逐渐对基督教产生影响,信徒除了透过传统的谕言故事与象征手法来理解教义,也逐渐产生将圣母、圣子、圣徒等人物画像化的需求。教会中认为圣人的人物画像就等于触犯圣经中不得膜拜偶像的规定的一派,与另一派认为人物画像可以让信徒更容易理解神的精神、有助传教,两派间的歧异日渐加深。




发表于 2019-12-5 15:33 显示全部帖子
凭栏远眺真是气势恢宏。教堂内壁全用彩色 大理 石砖和五彩斑斓的 马赛 克镶嵌画装点铺砌。站在一角最强烈的感受是空旷,人在这里是那么的渺小。高不可攀的穹顶和气势敦厚的 大理 石柱 子带给你一种强烈的震撼感。





发表于 2019-12-5 15:33 显示全部帖子


环绕教堂墙壁悬挂着数个直径约10米、黑底阿拉伯金字的大圆盘,金色的经文是一位奥斯曼的著名书法家的杰作,大致翻译为:万物非主,唯有真主之类赞美真主的溢美之词。看着天使般的阿拉伯书法和圣母圣子的 马赛 克镶嵌画,二者同处一堂,在这里这种异教的大融合太奇妙了。





发表于 2019-12-5 15:34 显示全部帖子



下面这幅镶嵌画出自11世纪。 马赛 克上的基督神像身穿深蓝色长袍,坐在金色背景的中央位置,以右手祝颂的同时左手拿着圣经,在他头项的两侧分别写有“IC”及“XC”,意指“耶稣基督”。身穿礼服的君士坦丁九世站在基督右侧,呈上钱袋,象征着他在教堂的奉献;佐伊皇后站在基督左侧,手持卷轴,象征着她的虔诚。


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