搜索

抓绒衣裤

虚心求教中层保暖和透气性的取舍

看了不少你们关于这方面的探讨或是争论吧,只能说对于我个新人来说,越看越糊肚。当然,这不是你们的问题,只是对于保暖性和透气性这两方面,这本身就是一个相对对力的话题。抓绒里最好的巴塔,有的人对他的透气排湿性也很不满。做为一个新人,我没有资格去参与你们之间的辨论。我只是想根据自己的情况,求教下各位大神:我一不走重装,二不走长线。只是有闲暇时间喜欢爬爬山或徒步郊游一下。而且本人属于爱出汗的体质,是不是在冬天出游时,中层不太适合选择抓绒,而是选择羊绒啊?最近借着年末活动,入了二件美丽奴羊毛的衣服,在中层来说,确实比之前入的抓绒衣要舒服。当然,之前入的抓绒比较垃圾,不是poⅠartec的。我没入过巴塔的抓绒,一很好奇巴塔的抓绒和美丽奴羊毛的价钱差不多,想请问下各位大神,这两种衣服能互相取代吗?或说哪种更适合户外运动

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 草长蝇飞 因为个体差异较大,所以别人的经验就像小马过河,可以参考但不能全信。参加什么样的活动,选择什么样的中间层、配合什么样的外层主要都得自己摸索。中间层可能是一件,也可能是两件,在平时爬山活动中,上山下山也可 ... 2019-12-23 10:25
  • 鹅唐吉坷德 体虚就会多汗,少撸管多锻炼。根据自己的体质选择路线的强度和速度,控制出汗量。 2019-12-22 15:32

对外层来说,可能保暖和透气是对立的。对于中间层来说,保暖和透气不对立啊,反而还是正比,越干燥越暖和。
不会有人对抓绒的透气排湿不满的,你肯定是弄错了。

美丽诺羊毛的暖重比比抓绒差点,湿了后冷感小点,但是速干性相对抓绒差,个人中间层还是喜欢抓绒,美丽诺羊毛作为内层的话,羊毛含量不要太高,效果比高含量羊毛的好。

南方冬天爬山的话,我现在是这样,一件吸汗速干内衣(没找好,之前那些power dry全废掉了,要重新找),一件抓绒(冬天一般带长毛的比较多,很薄很空洞的那种长毛),保暖性建议不要太好,然后一件薄薄的风衣(皮肤衣之类)。途中就是开拉链,脱衣服,一般情况最后都是只穿一件内衣。。。所以说,爬山实际上内衣才是最关键的,保暖层中途都用不到。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 华东地区,冬天不过就徘徊在6-0度左右,极限也就最多零下5度。就是这样的温度,华东地区冬天中间保温层也不过一件普通抓绒就够了。装备好一点的可能一件100克抓绒就够了。你一个南方地区的,穿毛猴?想什么呢?是不是 ... 2019-12-22 15:25
你这个要求,其实最简单的是atom,作为中间层行进中保暖是足够的,透气性就非常强了,虽然表面上贵了些,但是实用,除了不耐刮之外,几乎完美。
楼主不要听人胡说,爬山穿一件atom怕闷不死你。几十块,百来块就解决的事情,非要弄个又贵又不好用的……

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • wjsddd atom一个系列。你竟然说爬山不闷死你。内衣穿个美丽奴,中间来个atom,背包里面准备软壳或是硬壳都可以,基本上适合绝大部分情况。缺点就是不耐用,对钱不是太在于无所谓,抓绒就是耐造,不怕脏不怕挂。 2020-2-1 00:50
最透气是抓绒,最保暖是羽绒。
棉服位于中间
就这么简单。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
反之,暖重比最高是羽绒,最低是抓绒。
棉服位于中间。
也是那么简单的事。
美丽奴,作为贴身层应该更适合
透气保暖两相得的alpha棉服啊
2人点评 收起
心静dxg 发表于 2019-12-22 01:31 [对外层来说,可能保暖和透气是对立的。对于中间层来说,保暖和透气不对立啊,反而还是正比,越干燥越暖和。 不会有人 ...

华东地区,冬天不过就徘徊在6-0度左右,极限也就最多零下5度。就是这样的温度,华东地区冬天中间保温层也不过一件普通抓绒就够了。装备好一点的可能一件100克抓绒就够了。你一个南方地区的,穿毛猴?想什么呢?是不是遨游8264键盘之间很爽?
2人点评 收起
  • 心静dxg 那是因为你没见过比普通抓绒更透气的毛猴,键盘很爽是吗,我拍照片给你让你爽 2019-12-22 17:39
  • 梦中闲人 看玩法,19年元旦在武功山,风大。我就是一件抓绒夹中间走下来的。体感偏冷,能忍。 但我这是基本不休息,一直走。想缓缓就得有抓绒了。 2019-12-22 16:18
山魈鬼魅 发表于 2019-12-22 00:37 看了不少你们关于这方面的探讨或是争论吧,只能说对于我个新人来说,越看越糊肚。当然,这不是你们的问题,只是对于保暖性和透 ...

体虚就会多汗,少撸管多锻炼。根据自己的体质选择路线的强度和速度,控制出汗量。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |