搜索

以色列

心中的信仰 以色列国家步道一千公里重装徒步记

独自跳舞1419 发表于 2020-03-05 09:58:07         徙步温差好大。
北线温差其实还好,到了南线内盖夫沙漠里,那温差简直就是变态
楼主的贴子风趣幽默,又记叙得当,好几次看得我笑起来。关注并收藏了!期待你的更新哦。加油油哈!

告别太巴列,沿着著名的约旦河一路南下,走的特别轻松自在。有些徒步驴友会选择沿着约旦河一直往南走到耶路撒冷,路线名称叫朝圣之路,我在加利利海边遇到一个法国老头就是这么走。而我则是跟随国家步道往西经过拿撒勒和海法,完整横穿以色列之后再继续往南到特拉维夫。到了特拉维夫之后会往东再次横穿以色列。这条国家步道的设计看起来是一次纵穿以色列,其实中间包括了两次横穿,不过主要还是以色列实在太小,面积还没有咱们的台湾大。所以想要横穿一国留作以后吹牛逼,以色列是不错的选择之一。 20180906_165934.jpg

下载积分: 驴币 -1

晚上扎营约旦河畔,冒着丝丝寒意还是坚持在约旦河里洗了个澡,顺便还撒了泡尿,以此宣告到此一游!一河之隔的对岸就是整天和以色列撕逼不断的巴勒斯坦。说到巴勒斯坦有必要提醒一下,就是咱们经常说的巴铁是巴基斯坦,这个是巴勒斯坦,看起来只差了一个字,实际上两个差了十万八千里。千万不要像我的微信朋友圈一样有人在后面留言说巴勒斯坦是咱们的好兄弟,支持巴铁!
咱们以前的好兄弟是苏联,阿尔巴尼亚和古巴。
现在真正能称兄道弟血浓于水的好兄弟还剩朝鲜,伊朗,委内瑞拉和巴基斯坦,千万别见了巴勒斯坦人就热情的喊巴铁兄弟,人家会说你神经病!

早早拔营出发,一路上坡,爬了半天坡,看见一牌子:海平面。等于完成在海平面200米以上徒步露营了两天三晚。算是又一次新的人生记录。 20180907_075657.jpg

圣城采法特和太巴列都是传统犹太人的聚集地。怎么区分传统犹太人和现代普通犹太人呢?很多人说是鼻子,其实不是。最重要也最明显的其实是发型!传统也是古典犹太人律法规定,人的鬓角那两撮毛是上帝赐予,必须保留。于是他们从小开始剃头就只剃前面顶上和后面,鬓角则是纹丝不动。以至于很多中老年传统犹太人的鬓角要扎上辫子。有些毛发旺盛的鬓角辫子长度都超过肩膀。远远看去很像咱们七八十年代那些留着麻花辫的农村大姑娘。与农村大姑娘的不同是他们扎着两个明晃晃的大辫子的同时通常还都留着一嘴大胡子!

然后还有服装。在采法特和太巴列,中午的温度热到我几次都把内裤脱了,只穿一条大裤衩招摇过市。西方国家即使大夏天穿衬衫打领带西装革履这个早就司空见惯。但是,就在我没穿内裤心里暗爽终于凉快一点的时候,突然看到一个穿着衬衫打着领带西装革履不算,外面还裹了一件大风衣头上带着一顶比英国皇家卫兵还要大的锅盖一样毛茸茸大帽子从我身边缓缓走过的时候。我惊得下巴差点没掉下来!

(惊掉我下巴的那位我没来得及拍照,戴帽子照片来自百度,我以我下巴保证,他们的基本形象绝对一模一样。)

大神啊!真厉害了!
庄家地理扎营一晚,开始正式进入拿撒勒。 20180907_165343.jpg

拿撒勒是基督教圣地之一,也是耶稣母亲圣母玛利亚的老家。拿撒勒市中心有圣母玛利亚教堂。拿撒勒整个城市60%以上都是基督徒,有意思的是不仅很多犹太人是基督徒,还有很多阿拉伯人也皈依了基督教。俗话说近朱者赤,环境潜移默化对人的影响也可见一斑。

拿撒勒休整一天,住了青旅,因为是淡季,4人间只有我一个人住,价格60谢克尔约合120多块钱人民币。这已经是我在Booking上所能找到的最便宜的青旅。好处是除了可以痛快的洗澡洗衣服还能自己做饭。由于基督徒众多,拿撒勒是整个以色列境内为数不多可以买到猪肉的地方。在肉铺买牛排的时候,想起来青旅只有锅碗瓢盆和盐,却没有油。于是再次施展我的厚脸皮功向肉铺老板讨了一点肥肉边角料用来榨油。虽然我的英语比较蹩脚,老板还是一下子就心领神会痛快的给我割了好几块边角料。青旅老板是阿拉伯人,但是已经皈依基督教,咨询之后他说欢迎我用猪肉榨油,因为他们自己也吃猪肉!好吧,幸亏他吃猪肉,要不然他就是之后把锅扔了我也会继续榨猪油煎我的牛排,之所以提前问他我只是为了客气一下,并没有不煎的意思! 20180908_173015.jpg

参观了圣母玛利亚教堂,见到了世界各地赠送的入乡随俗了的不同玛利亚雕像。其中就有一座是民国政府赠送颇具王母娘娘风范的圣母玛利亚雕像。新中国以后可能因为咱们是无神论政府,所以也就再没赠送更大的雕像以图压过民国政府。

超级强人  太牛了
liguang8848 发表于 2020-2-29 16:51 [一个人,1000公里,67天,从最北到最南纵穿一国。戈兰高地、黑门山、谢莫纳、采法特、太 ...

顶帖支持一下
liguang8848 发表于 2020-2-29 17:15 想知道在新闻联播里经常出现的戈兰高地上距离叙利亚边境十几公里,距离传说中的大马士革60多公 ...

哈哈哈等你睡醒的分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |