搜索

西北

受疫情影响,2020刻骨铭心的一次冬鳌穿越!

[复制链接] 查看:210023 | 回复:559

鳌太这条线17年就想走了,看了很多帖子,了解了这条线的危险性,一直心存敬畏,深埋心底,很长时间都没有找到合适的机会去走,当时也就想走个夏鳌,找个好天气去走一次,了却心愿!

直到19年中秋节群里几个铁杆驴友约起去走鳌太,当时心里痒痒的,但一查天气阴雨绵绵,于是放弃了…

大概是在19年12月份中旬,在一个户外群里有人聊起冬鳌,并怂恿我去走,这才又吊起了我的胃口来,刚好有一个队伍元旦要去走,组织人是蚊子,于是蚊子加了我,聊了元旦走冬鳌的事宜,我说我考虑三天给答复,三天后,我觉得自己装备没准备好,体能方面也有好久没运动没走线了,所以很无奈的回绝了

本以为就这样结束了,没想到蚊子又说,由于他19年本命年,所以他也只好退出,他想挪到春节去走,刚好上海这边还有一个驴友也想春节去走,我马上又燃起了希望,我说好啊!于是蚊子另外建了个春节鳌太群,很快群成员从原先的三个人,一下子增加到了14人,不过最终定下来确定去的只有8人,我们这八人组合几乎都是素未谋面的陌生驴友,只有精彩哥和夜半歌声两个人好像比较熟,至少他俩之前是走过线的,其他人几乎都没见过面,没走过线(或许蚊子和鲤鱼之前也认识,因为他们在冬鳌好像很熟),而我,和群里的大神一个都不熟,都没见过…说实话,第一次加入一个陌生队伍,竟然有些期待

6人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
就这样,大家三天两头在群里天南海北的聊天,讨论冬鳌要带的装备,查天气,各种风险应对等等…土豆表示要跟我搭伙混账,虽是这么说,但毕竟我们不认识,彼此还是带足了单枪匹马的装备!我们约定天气太恶劣我们就搭伙,天气好就各自起火各自搭帐篷!

时间过得很快,离出发冬鳌越来越近了,我的装备也基本准备就绪,我们定的集合时间是1月23号西安集合,下午1点包车前往秀才家

由于过年走冬鳌没法陪家人,我决定1月16日从上海先回湖北阳新陪伴家人几天,再从武汉转车到西安,就是这个决定,造成了一些小麻烦,回到老家就开始着手帮忙准备年货,包饺子,包芋头圆等等,1月20号晚开始装包,检查装备,21号一大早被妈妈逼着去送了个礼,下午四点50要坐动车到武汉转车(全程戴口罩),我四点才回到家,时间非常紧凑,还好火车站离我家近,到火车站发现登山鞋没带,弟媳帮我回去拿,没想到鞋子拿错了,又回去换一次,出门不太顺,差点没赶上去武汉的动车…

到西安买的票是22号早上8点的,所以在武汉住了一晚,晚上去迪卡侬补了点装备,这时群里的鲤鱼@我,说在武汉转车很危险,因为此时各种新闻报道出疫情已经人传人了,还是有点紧张,群里队友开玩笑的说要隔离我,我当时也就听听,没当回事…

7人点评 收起

第一天赶火车我凌晨四点就醒了,一直睡不着,纠结着要不要去呢,毕竟我在武汉转车,确实会给群里人带来心理负担,我开始犹豫了,有些退缩了,可是我转念一想,万一大家没往这方面想呢,会觉得我太容易变卦了,订好的行程说变就变,这样出尔反尔真的很不好,再说我准备了这么久,满怀期待的去走这条线,实在不想放弃,于是我磨磨蹭蹭的思想挣扎到踩点出发到火车站,心想如果赶不上车就不去了吧,结果还是赶上了,而且车子还晚点了半小时,时间绰绰有余…

2人点评 收起

顺利上车,晚上八点多到达西安,来到订好的布丁酒店,测体温领卡进房间,不到几分钟酒店来电话让我下去,结果是让我退房,湖北人不让住!我跟他们讲道理后,勉强让我住了,安顿好后群里喊上铁镐哥去吃晚饭,我们走了差不多一小时才找到他推荐的那家魏家凉皮,吃完回到酒店已经十一点多点,赶紧收拾下洗洗睡了

1人点评 收起

第二天早上其它四个队友也都陆续到了,我们简单补了点物资,吃完早餐,整理好装备,然后事先叫好的车直接来酒店接上我们,我和鲤鱼、蚊子、土豆一辆车,小周、铁镐哥、夜半歌声一辆车,我们四个人提前两小时到达秀才家,我们稍作休息,准备做晚餐,做好了他们三个也就到了,刚好吃饭,土豆很勤快,抢着做饭,不得不说,真的是居家好男人,上得厅堂下得厨房!我和蚊子偶尔打打下手,洗洗菜切切菜,大概五点20左右,饭菜都做好了,不一会他们三个也都到了,五点50开饭!铁镐哥从西安带了瓶太白酒,我们一人喝了点,说是防病毒

1人点评 收起

队友介绍(八人组成的冬鳌队):

1、蚊子:户外俱乐部领队,走过好多线,去过很多地方,最少走过三次夏鳌,听说很厉害!

2、鲤鱼:户外俱乐部领队,也是走过很多户外线路,走过一次夏鳌,据说也是很厉害的大神!

3、土豆:户外俱乐部领队,体能相当好,背负厉害!走过一次夏鳌!据说很厉害!确实厉害!!

4、精彩哥:具体不详,据说很牛X,走过六次夏鳌,体能惊人!飞毛腿!

5、小周:户外爱好者,出发前一个月走冬鳌下撤了!这次来了却心愿!

6、夜半歌声:跟精彩哥一样厉害,也走过鳌太,具体几次我忘了???? ,很神秘的样子,我们队伍他和精彩哥是第一批出山的????

7、铁镐哥:俱乐部创始人,很厉害,经验相当丰富,走过无数户外线路,资深户外玩家,走过太白南北线

8、云霄(我本人):户外俱乐部领队,户外发烧友,走过好多线,第一次走鳌太。

酒足饭饱后,大家在客厅里烤火,闲聊,喝茶,拍合影,晚上八点多大家就陆续上楼回到房间了,又接着喝茶,聊天…

我开始整理装备,发现我的雪套没带,在老家刷了下晾着忘了装包,真是要命吧,据说冬鳌雪套很重要,我纠结了半天,终于硬着头皮跟大家说,我可能走不了了,我雪套没带,他们听了后都在帮我想办法,铁镐哥干脆说,把他的雪套给我,我当然不会要,后来我去楼下找秀才,秀才不在,她老婆得知我没雪套,帮我找了好半天,才找到一对破损的雪套将就着用,雪套的问题算是解决了…

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

晚上我睡在床上又开始纠结,因为我元旦走大五台穿得少受寒了,感冒一直断断续续没有好,这会还在感冒咳嗽,我都不敢咳嗽,怕他们以为我感染了病毒,其实就是感冒,真的很怕增加大家的心理负担,再加上我自己群里的铁杆驴友都劝我不要走,因为第一我感冒了肯定状态不太好,而且怕感冒加重在山顶得肺水肿,前几年就有个领队因为感冒走鳌太得肺水肿挂掉了!第二跟一群不认识的驴友一起走这么危险的线不太保险,第三还没有雪套…我脑子里一直萦绕着这些问题,也在想,万一在山上感冒加重,造成肺水肿死在鳌太那就太丢人了…算了,我还是退出吧,下次再来走,山一直在那里!

1人点评 收起

1月24日除夕夜早上,我五点就起床了,推开门一看,外面依然在下雪,洗漱完毕,六点开始吃早饭,准备跟大家说我要退出的决定,没好意思说出口,吃完早饭准备出发了我终于说出了我的决定,我说我不走了,小周马上接到,又怎么了啊,雪套不是有了嘛,他们都很惊讶,我说,我其实感冒了还没好,怕拖你们后腿,又怕你们以为我感染了病毒…我真的是迫不得已????…他们其中几个都说,这有啥啊,我前几天还闪了腰呢,还贴着膏药,小周也说,小感冒而已…蚊子马上说不要劝,让她自己决定,最后大家都不说话了,他们都起包走了,铁镐哥说实在不行,你先走一天试试,到时候状态不好在下来也不迟,我觉得也是,那就先走一天试试,于是我也背着包跟着了,铁镐哥一直在后面跟我说话…

唉,走这么多线,第一次遇到这种情况,出这么多状况,还赶上疫情,又感冒了,所以上山前才这么纠结,这么怂,这哪像那个天不怕地不怕的我哦

早上大概6点40分,天还没亮,温度零下3℃,雪还在下,七个人的队伍正式从秀才家出发,还有一个精彩哥说晚点来追我们,他还没到秀才家…

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |