搜索

长沙

死磕捞刀河~~记2020年3月14日跑步

[复制链接] 查看:4381 | 回复:19

2019年给自已定下了2020年目标,就是要完成一次55公里的越野跑,终极目标是完成一次越野100公里,但是没有55公里的成绩就无法报。为了去实现这个目标,2019年参加了长沙马拉松全马的比赛,终于打开了自已可以报越野赛的资格。     当2020年来临,崀山越野开启报名时,毫不犹豫报上。因为疫情,一直不敢出门,所以对于自已的体力耐力到底是啥程度,已经心里一点也没有底了。
     2020年3月14日湖南新冠病毒终于清零了。大家也开始慢慢开展户外活动
     其实我是一个很懒的人,也是一个没有意志力的人。因为知道自已的惰性所在,就约上了大神--武林阿混。没想到一拍即合。大出我所料。有点小窃喜。
         当阿混把设计的路线发给我时,第一条是从汽车南站跑到黄花机场,全程46公里。因为2019年跟他一起从雨花跑到过榔梨过,对于那段路心里不太想,车多。再加上现在疫情,还是不太想去人多的地方。
     于是阿混又设计了死磕捞刀河。也是46公里。心里就犯嘀咕,这到底能不能干完啊!   
       2020年3月14日,阿混从伍家岭南出发,沿芙蓉北路上福元路,二人约定在车站路于福元路的交叉处汇合。

没想到阿混跑那么快,一下子就到了。远远的看见他已经跑到了捞刀河桥上。远拍一张

哈哈,没想到他也给我来了一张

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

从捞刀河下来,就到了捞刀河沿江公路。路上没有人,也没有车。跑起来真舒服。

沿河的风景

每次看到这样镜子,我都喜欢来一张合影。呆在家里的日子,好象身材壮了不少啊

跑到了生态园,透过围墙,里面种满了郁金香。二人跑到园门前溜达下。

原来从我家跑到生态园只有10公里,以前还傻傻的开车来。以后再也不浪费汽油,烧板油。哈哈,来回正好一个半马。

悠闲的牛,可惜是背光。也许是我们拍摄的水平有限吧。总感觉拍出来没有眼睛看到的美丽。

继续跑

看到美景,又忍不住停下来拍拍拍

远看中间的水塘,有点像太极

继续跑

河滩边开满了紫云英,又是一顿拍拍拍

很专业的摄影师,趴在地上给拍照。哈哈

这里进入了沙坪街道境界了

1959年建立的老桥。我们二人说,比我们年龄都大。

在这里,阿混掉进了粪坑里了。哈哈......

在塘里洗洗洗......不知道塘里的鱼会不会熏倒。哈哈

又一座年代久远的桥,从这里我们又回到了捞刀河

到了万家丽北互通,此时已经有23公里了。我说:“我都有点跑不动了。”“你又要当逃兵吗?”阿混问
“我想走,可是也走不了啊。这里又没有车。”
阿混说:“你可以桥上过去,对面就应该有车了。”
“不,我就是后面爬也要爬回去。”我说:“只要你不嫌弃我跑得慢,拖后腿,不抛弃不放弃我就行了。”
    汗水一直在流,口干舌燥的。感谢阿混给我水和桔子水喝。

进入一处村庄,看到有个小店。问有可乐吗?买一瓶可乐,感觉顿时精神倍增。

又跑到了具有时代意义的房子

若干年后,这应该也可以作为2020年时代的一个标志吧。我也应该在这里拍一张的。可惜了

阿混开始挖野葱了

我继续跑,速度慢,只能笨鸟先飞,你慢慢挖吧哦买嘎,竟然到了安沙境界了

沿河风光带都在建设中,未来这里又是长沙市民周末出行的好地方

远远的那座桥是京珠高速

太阳在头顶照耀,跑跑跑,跑到桥那里我再休息,坚持坚持,不断的给自已打气

桥边有个道观,上道观,穿过道观上京珠高速路旁的行人道

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |