搜索

西北

宝宝的户外探险日记——2021年徒步日记

sbjepgy 发表于 2020-10-24 19:35 2020年6月25日 星期四      我的调查符合科学理论,既有逻辑 ...

2020年6月26日 星期五
      我判断的没错,沙漠鼠在2015年是打算从BSY户外店明抢户外装备,只是后来改变主意了,至于为什么改主意,还是因为胆怯,害怕BSY户外店报警,这一报警,沙漠鼠不得要蹲大狱!在2020年春节前刚好遇到BSY户外店的老板娘——LS,LS告之有一年沙漠鼠曾三天两头的去BSY户外店,但也不买什么,一直围着装备看。也就是说沙漠鼠确实在2015年曾多次去BSY户外店踩盘子,盘算着如何将装备从BSY户外店里拿走,最后放弃是因为看到了BSY户外店里的监控,他根本无法下手,所以只好放弃。而刚好那一年的8月份,我也弄了一批小鹰背包,沙漠鼠的注意力被我吸引,所以将目标转移到我身上。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年6月27日 星期六 我无意间又在沙漠鼠身上发现户外店之间的明争暗斗,沙漠鼠是在替YDWX户外店出头,找竞争对手BSY户外店的麻烦,否则为啥沙漠鼠偏偏认定YDWX户外店的装备是真的,而BSY户外店的装备是假的 ... 2020-10-27 13:25
sbjepgy 发表于 2020-10-26 11:55 2020年6月26日 星期五      我判断的没错,沙漠鼠在2015 ...

2020年6月27日 星期六
      我无意间又在沙漠鼠身上发现户外店之间的明争暗斗,沙漠鼠是在替YDWX户外店出头,找竞争对手BSY户外店的麻烦,否则为啥沙漠鼠偏偏认定YDWX户外店的装备是真的,而BSY户外店的装备是假的?沙漠鼠没事为何总去BSY户外店逛,只有一个合理的解释——踩盘子。这是多令人惊奇的事情,沙漠鼠每件事都在为YDWX户外店出头,那沙漠鼠与店老板小S又是什么情况?亲戚?发小?合伙人?显然以上都不是,那又是啥关系?所有这一切让我越看越觉得事情越复杂,绝非简单故事。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年6月28日 星期日 本来我对户外店之间的生意上的争执并不感兴趣,只是这些事情全被我看在眼里,况且这回自己也被牵扯进来,这不免令人很惊讶,因为我网购与户外店的商家并无什么直接关系,跟这个叫沙漠鼠的 ... 2020-10-28 19:04
sbjepgy 发表于 2020-10-27 13:25 2020年6月27日 星期六      我无意间又在沙漠鼠身上发现户外 ...

2020年6月28日 星期日
     本来我对户外店之间的生意上的争执并不感兴趣,只是这些事情全被我看在眼里,况且这回自己也被牵扯进来,这不免令人很惊讶,因为我网购与户外店的商家并无什么直接关系,跟这个叫沙漠鼠的驴友更是扯不上任何关系,此人三番五次长期替一个叫YDWX的户外店出头,他们的关系是什么?沙漠鼠明知没收是违法犯罪,偏偏要去做,这种关系绝不是能用店家与客户的关系来解释。在2018年到2020年间,我无意间又得知沙漠鼠与YDWX户外店的老板小S均为离异人士,似乎沙漠鼠在长期追求小S,这便全都搞明白了,沙漠鼠是在为其心爱的女人报复我和他爱人的商业敌人。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年6月29日 星期一 至于在2018年9月份以后,这种联盟关系便停止了。在我2018年的分析中是因为沙漠鼠知道自己犯了法,所以害怕了,事实上沙漠鼠早就知道他的没收行为是刑事犯罪,而且是重罪,抢劫数额超过一 ... 2020-10-29 23:26
sbjepgy 发表于 2020-10-28 19:04 2020年6月28日 星期日     本来我对户外店之间的生意上的争执 ...

2020年6月29日 星期一
      至于在2018年9月份以后,这种联盟关系便停止了。在我2018年的分析中是因为沙漠鼠知道自己犯了法,所以害怕了,事实上沙漠鼠早就知道他的没收行为是刑事犯罪,而且是重罪,抢劫数额超过一定数目,就会判刑。从其2015年多次去BSY户外店踩盘子侦察看,沙漠鼠对于自己正在干的事情是心知肚明的。在很多次的侦察中,沙漠鼠确信自己无法避开店内以及街道路口的监控后,决定放弃没收行动。在2016年2月24日,沙漠鼠将已经得到手的小鹰背包还了回来,原因也是害怕我报案,路口的监控会拍得清清楚楚。最终沙漠鼠选择了降低抢劫金额,从二千多的背包降到了一百多的保金及一百多的公共装备,就这点钱,警察都懒得立案,除非通过法院受理,但成本太高,无人会做。沙漠鼠敢做,是为爱而战。后来中止消失,是因为爱人已经成了别人的老婆,沙漠鼠再为其打抱不平,就毫无意义了。而沙漠鼠在事先,就已经找好了替罪羊——金晓,这样万一有事,沙漠鼠就可以把责任全部推到金晓头上。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年6月30日 星期二 我在调查此事时,是询问了各方的证人及相关的法律、纪检人士,所幸将事情全部调查清楚。不过在2018年以来,总有人劝阻我不要再调查下去,以心胸狭窄为由阻止我的调查。这挺有意思的,因 ... 2020-10-30 20:48
sbjepgy 发表于 2020-10-29 23:26 2020年6月29日 星期一      至于在2018年9月份以后,这 ...

2020年6月30日 星期二
       我在调查此事时,是询问了各方的证人及相关的法律、纪检人士,所幸将事情全部调查清楚。不过在2018年以来,总有人劝阻我不要再调查下去,以心胸狭窄为由阻止我的调查。这挺有意思的,因为这些人全是本地人,没有外地驴友,他们没一个读过我的日记,居然劝我算了,放手吧,这中间难道没故事吗?谁这么想让我停止调查,不言而喻,头脑正常的人都会明白。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年7月1日 星期三 在2018年元旦,沙漠鼠前来上访举报时,提出了三个要求,要求我单位必须阻止,其中第三个要求是禁止我写日记。当然从某种意义上讲是沙漠鼠想阻止他人知道他的故事,但从另一个角度讲,这 ... 2020-10-31 21:02
sbjepgy 发表于 2020-10-30 20:48 2020年6月30日 星期二       我在调查此事时,是询问了各方 ...

2020年7月1日 星期三
       在2018年元旦,沙漠鼠前来上访举报时,提出了三个要求,要求我单位必须阻止,其中第三个要求是禁止我写日记。当然从某种意义上讲是沙漠鼠想阻止他人知道他的故事,但从另一个角度讲,这又未尝不是别人授意沙漠鼠做的。因为我记录的故事并不只是沙漠鼠一个人的故事,是很多人的故事,包括沙漠鼠背后的后台老板,象我这么查下去,不迟早真相大白,所以沙漠鼠在后台的老板授意下,提出的这三项基本要求,毕竟这些人谁也不想在光天化日下曝光。而今天我又发现沙漠鼠与该后台老板竟有私情在里面,对方更是不想被媒体知道,所以鼓动无关人员劝说我也很正常。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年7月2日 星期四 我一直很纳闷,为啥在2018年9月以后,沙漠鼠再也没有与我纠缠过,仅仅说是因为沙漠鼠害怕我报案,这也不能说完全是这个原因,因为沙漠鼠自始至终都是清楚他的行为是什么结果,否则不会放 ... 2020-11-2 11:37
sbjepgy 发表于 2020-10-31 21:02 2020年7月1日 星期三       在2018年元旦,沙漠鼠前来上 ...

2020年7月2日 星期四
       我一直很纳闷,为啥在2018年9月以后,沙漠鼠再也没有与我纠缠过,仅仅说是因为沙漠鼠害怕我报案,这也不能说完全是这个原因,因为沙漠鼠自始至终都是清楚他的行为是什么结果,否则不会放弃没收BSY户外店的装备,退回从我这儿拿走的小鹰苍穹背包。沙漠鼠是清楚的知道法律对刑事犯罪量裁的标准和尺度,所以最后将没收的金额降到了一二百块范围内,而且这些事情最终全部推到金晓头上,这绝对是事先预谋的。而沙漠鼠在2018年9月份以后再也不来的根本原因是知道YDWX户外店老板小S的情郎为另有其人,根本不是沙漠鼠本人,这样沙漠鼠再继续替小S卖命就毫无意义了,所以彻底出局,再也不现身。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年7月11日 星期六 近期又有人在QQ群里批评我记录沙漠鼠的故事,我随便看了一眼,那人我不认识,只是想笑。其实这些人的想法很奇怪,他是按自己的心理想象别人,但换我至少要先看看别人写的是什么,作者自 ... 2020-11-3 16:47
sbjepgy 发表于 2020-11-2 11:37 2020年7月2日 星期四       我一直很纳闷,为啥在2018年9 ...

2020年7月11日 星期六
       近期又有人在QQ群里批评我记录沙漠鼠的故事,我随便看了一眼,那人我不认识,只是想笑。其实这些人的想法很奇怪,他是按自己的心理想象别人,但换我至少要先看看别人写的是什么,作者自己是怎么说的。我记得在日记中多次记录过自己写沙漠鼠的故事并非打击报复,事实上就算沙漠鼠是与别人发生的这些故事,如果让我知晓,也是如获至宝,本身这些故事就是极为罕见的奇闻,普通人打着灯笼都遇不到,而我却全部捕获,这不是好东西吗?跟什么心理不平衡,专门报复沙漠鼠根本扯不上什么关系。沙漠鼠只是运气不好,以前是专门碰瓷,占驴友的便宜,不料这次遇到了钟馗,刚好是自投罗网。其实还是沙漠鼠脑子不好使,被户外店老板利用了,同时沙漠鼠求爱心切,不顾一切的为赢得美人心而讨好户外店老板,这些真相被我一点点的挖了出来。如果说沙漠鼠最终能抱得美人归,那也算是个美好的结局,但问题是入洞房的新郎不是沙漠鼠,是另有其人,沙漠鼠的身份就格外尴尬,所以在2018年9月份以后,在沙漠鼠获悉小S的男朋友为CYYC纪委一男子后,便终于明白自己被小S耍了,差点去抢BSY户外店的装备,跟宝宝这个刺头闹得灰头土脸,名声扫地,搞不好人家还不依不饶,万一报案,那我沙漠鼠不得进班房丢工作吗!这事太不划算,所以就选择销声匿迹,再也不出来。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年7月12日 星期日 我对相当一部分人的鲁莽很不解,一般情况下,我对自己不了解的人或事均三缄其口,主要是怕说错话,让人笑话。我曾问过五六个批评我的人,到底看过我写的游记没有,对方回答从来没有看过 ... 2020-11-4 17:46
sbjepgy 发表于 2020-11-3 16:47 2020年7月11日 星期六       近期又有人在QQ群里批评我记录 ...

2020年7月12日 星期日
       我对相当一部分人的鲁莽很不解,一般情况下,我对自己不了解的人或事均三缄其口,主要是怕说错话,让人笑话。我曾问过五六个批评我的人,到底看过我写的游记没有,对方回答从来没有看过。换我,我都不知道对方写的啥,还有啥话可说,至少从头到尾看过一遍,才敢发言,这应了毛***的那句老话:没有调查就没有发言权。我记录的是关于沙漠鼠的故事,绝大部分内容均是沙漠鼠本人在电话里告之的,并无伪造的内容。另外那些沙漠鼠与他人之间发生的故事,我均听取了双方当事人的证词,均记录在案,所以非常真实,这样做人做事的态度,还有错吗?象沙漠鼠和金晓在2018年元旦后的上访举报活动,我在后来的几次调查中,也做了电话录音,在电话录音中,金晓承认他阻止我网购是为了户外协会,为了大家,为了所有人。这难道还不够真实吗?
1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年7月13日 星期一 至于为什么一而再,再而三的有人批评我记录沙漠鼠的故事,我分析有两个原因,其一,被涉及的户外店老板不希望让公众知晓自己,其实沙漠鼠在2018年的上访举报活动,真正的目的就是为了维 ... 2020-11-5 22:04
sbjepgy 发表于 2020-11-4 17:46 2020年7月12日 星期日       我对相当一部分人的鲁莽很不解, ...

2020年7月13日 星期一
       至于为什么一而再,再而三的有人批评我记录沙漠鼠的故事,我分析有两个原因,其一,被涉及的户外店老板不希望让公众知晓自己,其实沙漠鼠在2018年的上访举报活动,真正的目的就是为了维护涉黑老板的利益,只是弄巧成拙了,把事情给办砸了,不小心暴露了提供举报材料的人,让我单位相关领导起了疑心,所以功败垂成,反到让我看明白了这其中的关系。沙漠鼠和金晓用不成了,只好使用其他人,在驴友中散布我是心胸狭窄,赌气报复,故意宣扬自己受委曲了,这是这两年来部分驴友相劝我的内容。只有劝我不再记录和调查下去,这样内幕就无人知晓。其二,有些驴友实在是对沙漠鼠不感兴趣,我知道有80%的人是从不阅读的,他们对明星的关注度远远高于对沙漠鼠的关注,所以对沙漠鼠是漠不关心,所以并不知道沙漠鼠的故事有多精彩,其实你可以选择不看,但没有必要批评人家不应该写。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2020年7月14日 星期二 在我的人生当中,听到过各种各样的不同意见,这里头确实有真知灼见,但绝大多数都是没用的话。其中还有不少是笑话。关于户外方面的笑话,有一年,有人力劝我,其批评我是标准宅男,大 ... 2020-11-6 23:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |