搜索
克拉玛依

宝宝的户外探险日记——二探宁家河(不成功的宁双线)(2019年8月以来第一次出行)

[复制链接] 查看:105863 | 回复:301
sbjepgy 发表于 2021-11-1 13:35 2021年4月24日 星期六       同样的事情也发生过,在2012 ...

2021年4月25日 星期日
       对于别人的误解,我是并无心理压力的。有人问起便解释下,并不当回事儿,唯一乐趣就是顺手记下来。从2018年以来,有多人劝我不要再写沙漠鼠了,我唯一问的一句话就是是否看过我的文章,对方回答都是从未看过。我便不再解释,顺道将此事记下,该干啥还干啥。其实来的都是说客,其目的是阻止我记录过程,因为我写的太详细了,让所有的阅读者都知道了这个故事,沙漠鼠的故事,小S的故事,户外店的故事,这让户外店老板们情何以堪,所以鼓动一些不明真相的驴友游说于我,希望我不要再查下去了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年4月26日 星期一 在2018年上半年,沙漠鼠上访举报时,向我单位提出过禁止我写日记,但单位不太可能答应沙漠鼠的要求,所以至今我仍在写日记,而且读者范围进一步扩大,目前约有十余万人次浏览我的文章, ... 2021-11-3 13:02
sbjepgy 发表于 2021-11-2 15:57 2021年4月25日 星期日       对于别人的误解,我是并无心理压 ...

2021年4月26日 星期一
       在2018年上半年,沙漠鼠上访举报时,向我单位提出过禁止我写日记,但单位不太可能答应沙漠鼠的要求,所以至今我仍在写日记,而且读者范围进一步扩大,目前约有十余万人次浏览我的文章,这一过程可以说沙漠鼠功不可没。不过这些说客所讲的内容却与我写的日记根本扯不上关系,户外店老板说的是我心痛那几百块钱,心胸狭窄,这都是哪跟哪儿啊!自己本来就有记录的习惯,无论沙漠鼠招不招惹我,如果让我获知如此奇事,简直是如获至宝的感觉。对我来讲,沙漠鼠前来上诉举报,这等于肉进锅里了,我是乐呵呵的享受沙漠鼠这锅肉的美味。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年4月27日 星期二 虽然我的日记里记载了大量对于我的批评意见,但这并不意味着主流意见是批评提。比如说我网购户外装备,虽说遭到了四面八方的反对,我记载最多的最强烈的反对者是沙漠鼠和金晓,他们从打 ... 2021-11-5 11:24
sbjepgy 发表于 2021-11-3 13:02 2021年4月26日 星期一       在2018年上半年,沙漠鼠上访 ...

2021年4月27日 星期二
       虽然我的日记里记载了大量对于我的批评意见,但这并不意味着主流意见是批评提。比如说我网购户外装备,虽说遭到了四面八方的反对,我记载最多的最强烈的反对者是沙漠鼠和金晓,他们从打电话到最后上访举报,从游说我到游说我单位,希望单位出面阻止我网购,后来又要求我家人出面,写下保证书,保证不再网购户外装备。但这些反对的人与我户外认识的人群相比,足足是100:1,也就是说100个人里最多只有一个人反对我网购。我只是把这反对的意见记录了下来,这还不算那些没有发表意见的大量读者,如果做调查,估计是1000:1,甚至是10000:1。其实这个世界上无论你做什么,总会有人支持有人反对,这是正常事情,你向十个人征求意见,这十个人的意见都不会完全相同,甚至是意见相左。在2009年,我将自己购置的一套房产出租了出去,不料遭到四五个人的反对,有几个人因此跟我斗了好多年,非要我收回房子,不许出租给他人。但这几个人占我认识的人群比例极低,基本上都是属于心理不平衡,眼红于别人挣钱罢了。如果他们的意见我都要虚心接受的话,那我真是傻子了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年4月28日 星期三 在2010年时,那个叫小S的YDWX户外店的老板就曾力劝我去其户外店购买户外装备,并告诉我在网上买上当受骗了,因为网上全是假的,不可能那么便宜。对于这种好心的劝说我是虚心接受还是依 ... 2021-11-8 16:25
sbjepgy 发表于 2021-11-5 11:24 2021年4月27日 星期二       虽然我的日记里记载了大量对于我 ...

2021年4月28日 星期三
        在2010年时,那个叫小S的YDWX户外店的老板就曾力劝我去其户外店购买户外装备,并告诉我在网上买上当受骗了,因为网上全是假的,不可能那么便宜。对于这种好心的劝说我是虚心接受还是依旧我行我素?我想对于绝大多数驴友都会选择网购而不是去户外店购买户外装备。那么这种批评就是毫无意义的,其目的只是忽悠我去其店里消费,我要是真信了小S的话,那我就是有智力上的问题。所以从未回复过小S的要求。不过我看到小S在其户外群里反复教育驴友不要在网上购买户外装备,也不知道有多少人会相信。反正沙漠鼠和金晓信了,我是从来都没相信过。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年4月29日 星期四 明天就是出发前的最后一天,但出行人数始终定不下来。前前后后有五六个因临时有退出,今天按六人搭伙吃饭采购的物资。 2021-11-9 19:27
sbjepgy 发表于 2021-11-8 16:25 2021年4月28日 星期三        在2010年时,那个叫小S的 ...

2021年4月29日 星期四
       明天就是出发前的最后一天,但出行人数始终定不下来。前前后后有五六个因临时有退出,今天按六人搭伙吃饭采购的物资。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年4月30日 星期五 今天所有报名队员缴费,我每人收300元,苏打水因有徒步结束后开车去塔城的计划,所以只收150元的费用。早上另外三个不参加了,所以原计划的六人搭伙只剩下三人了。我徒步一直都是搭伙合 ... 2021-11-11 16:17
sbjepgy 发表于 2021-11-9 19:27 2021年4月29日 星期四       明天就是出发前的最后一天,但出 ...

2021年4月30日 星期五
       今天所有报名队员缴费,我每人收300元,苏打水因有徒步结束后开车去塔城的计划,所以只收150元的费用。早上另外三个不参加了,所以原计划的六人搭伙只剩下三人了。我徒步一直都是搭伙合帐,这样极大的降低了我的负重,因为五六人搭伙只需要一套炉头套锅,最多备两个炉头,气罐也节省不少,五六个人用气量二三个人是一样的。这些道理很多人却不懂。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2021年5月1日 星期六 早上虎牙迟到了,我估计是昨晚喝酒了,早上匆匆忙忙打包,所以迟到了大半个小时。我们在出市区的高速的路口磁头,见面后我上了苏打水的车,这样每一三人,位置很空。 2021-11-16 11:36
sbjepgy 发表于 2021-11-11 16:17 2021年4月30日 星期五       今天所有报名队员缴费,我每人 ...

2021年5月1日 星期六
       早上虎牙迟到了,我估计是昨晚喝酒了,早上匆匆忙忙打包,所以迟到了大半个小时。我们在出市区的高速的路口磁头,见面后我上了苏打水的车,这样每一三人,位置很空。
1人点评 收起
  • sbjepgy 沿途遇二三次检查,最后一次是在库鲁木苏下高速后的路口,后来我回去后,身份证丢失,我估计是检查后,对方未我身份证,便匆匆忙忙上一走了。 2021-11-17 17:18
sbjepgy 发表于 2021-11-16 11:36 2021年5月1日 星期六       早上虎牙迟到了,我估计是昨晚喝 ...

沿途遇二三次检查,最后一次是在库鲁木苏下高速后的路口,后来我回去后,身份证丢失,我估计是检查后,对方未我身份证,便匆匆忙忙上一走了。
1人点评 收起
  • sbjepgy 中午1点左右,刚好到地迷离滑雪场的停车场,将车停好后,我们背包沿草坡向北走,进水磨沟。但路并不好走,因为草场被铁丝网分割成一块一块的,我们必须要翻越铁丝网。 2021-11-18 19:12
sbjepgy 发表于 2021-11-17 17:18        沿途遇二三次检查,最后一次是在库鲁木苏下高速后的路口,后来我 ...

中午1点左右,刚好到地迷离滑雪场的停车场,将车停好后,我们背包沿草坡向北走,进水磨沟。但路并不好走,因为草场被铁丝网分割成一块一块的,我们必须要翻越铁丝网。
1人点评 收起
  • sbjepgy 好不容易在滑雪场下方的山谷中找到一个可以越过铁丝网的地方,沿河谷北上,又遇到铁丝网,在一个铁丝网上方有破损的位置翻过后,发现虎牙他们在不远处找到一个门,可以通过。原来这铁丝网隔上一两公里就有一个门,大 ... 2021-11-22 11:33
sbjepgy 发表于 2021-11-18 19:12         中午1点左右,刚好到地迷离滑雪场的停车场,将车停好后,我们 ...

好不容易在滑雪场下方的山谷中找到一个可以越过铁丝网的地方,沿河谷北上,又遇到铁丝网,在一个铁丝网上方有破损的位置翻过后,发现虎牙他们在不远处找到一个门,可以通过。原来这铁丝网隔上一两公里就有一个门,大多在路口处,以后便沿铁丝网向北寻找门。路上遇到一哈萨克牧民,告之水磨沟河上有铁桥,沿铁丝网走就可以决不能铁桥边。
1人点评 收起
  • sbjepgy 沿途满眼的绿色,进入五月份的额敏水磨沟已经是青山绿水了,我时隔一年八个月,又一次背包进入山区,心情是格外的舒畅。 2021-11-23 16:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |