搜索

缅甸

我要去蒲甘看佛塔,缅甸自由行攻略

佛塔前面有个小池子,当地人低着头在那里看,我出于好奇,于是看到这这样的景色

成群的鸽子,飞过塔顶,好热闹,像是在述说着这里古老的故事

娘乌市场,我很喜欢这里的照片
很奇怪,我喜欢逛当地人的菜市
我喜欢这里色彩斑斓的蔬菜和水果
看这里最真实的生活场景
你可以在市场买到很多当地的美食,不过看你吃不吃得习惯。
我觉得 缅甸 吃的东西不是很干净,因为到处都是苍蝇。
缅甸 ,最难受的大概就是吃饭了

中午时分,和朋友到了这家餐厅
这家餐厅位于老 蒲甘 ,是一家素餐厅,所有的菜都不用到肉
味道很不错,价格合理。
在当地很有名

强烈推荐这个饮料。火龙果里面加的有薄荷叶,味道很特别,值得一试。

下午的行程是 伊洛 瓦底江
一座流淌过 蒲甘 老城的河流
它是历史最最老的见证者吧
河边上遇到的当地小朋友特别热情
在古树下看着河对岸的云朵在蓝天漂浮
好惬意

在佛 塔里 拍照拍高兴了,小伙伴的手机不知道不知道掉哪里了
一阵恐慌,出到寺庙门口,一群小和尚在门口,其中一个手里拿了朋友的手机
因为在地上捡到,不知道主人是谁,几个人就拿着手机在门口等着施主
真的是太感动了,想想在国内,这种事情很少会发生
真的是遇到和善良的人

下午时分,遇见了而放羊牧民
夕阳下,羊群特别可爱
这个国家不算很发达,即使旅游资源如此丰富
还是有人保留着原始的生活方式
保持着和自然的 和平 共处
简单纯朴
确是难得的美景

下午,包车师傅把我们送到新娘乌的酒店
这几酒店教新,师傅问了好久路才问到
两个 马来西亚 的姐姐要回 吉隆坡
虽然只相处了3天,一起吃饭一起看风景
觉得非常的不舍
每个人只能陪你走一段路,而你应该珍惜眼前遇到的每一个人,好好的相处

新蒲干住 Northern Breeze Guest House,40美金一晚
酒店很新,员工服务态度很好,可以帮忙买去 曼德勒 的车票。
酒店的早餐在楼顶,相对来说还不错

D7 新蒲甘
马来西亚 的姐姐走了
同伴可能不是很喜欢早起早睡的日子
最后一天在 蒲甘 ,早上起不来床了
只能陪她在酒店睡了大半天
下午两天才出门找吃的
这里我想说
旅程中选择同伴很重要
大家要有一致的价值观和兴趣爱好,不然两个人都会玩的不开心
可能这次的同伴没有一起旅行过,在兴趣爱好上有所不同
但是我个人很不喜欢出门换个地方睡觉
要晚起,在家里其实更舒服

下午,我实在按捺不住
决定去许三多看个日落
这个位置的日落非常美

[p=28, null, left]最后一天在 蒲甘 ,感觉浪费了时间
好在这场日落,给我的 蒲甘 之行画上了圆满的句号

D8 曼德勒
在酒店定的去 曼德勒 的车票,会有双条车来接。
OK公司的,强烈推荐,因为这个车到了 曼德勒 会直接送你到酒店,真的是超级方便。

初见 曼德勒
蒲甘 要更现代化
建筑也要好很多
街道横平竖直,按着地图,怎么都能走回来
街上有大大小小的金店,他们的黄金是用作货币交易的,纯度和国内的有所不同
司机把我们送到了酒店门口
曼德勒Taw Win Myanmar Hotel
35美金,是华侨老板开的,里面的服务员会说中文。
早餐很符合 中国 人的口味,以至于我每天早餐都像正餐一样再吃。

这家 缅甸 餐在 曼德勒 很出明,就在酒店的背面
因为 曼德勒 的街道都是正方形的,我说所的背面是指 大方 向,要走5分钟才能到哦。
也是按人头算的,跟自助餐差不多,吃完了,服务员会给你加菜

晚上去 曼德勒 逛夜市,, 曼德勒 街的人很多,不知道是我没找对地方还是怎么回事,去到的这条街有脏又乱
路边的人盯着我和同伴看,难道这里的 亚洲 人不多吗?
两个女生出门在外,没什么可拍的,就回酒店休息了。

D9 乌本桥,看最美的日落
早上,叫酒店帮忙叫了一辆车。去 马哈牟尼佛寺 · 乌本桥 ·迦纳杨佛学院三个地方,大概200元人民币
缅甸 当地人的收入不高,司机说他们要给一半的钱给酒店,真的是太坑了
第一站, 马哈牟尼佛寺 (Mahamuni )
曼德勒 的声望最高的一个寺庙
寺庙每天会有很多信徒去祭拜
男人可以到寺庙最里面,往佛像身上贴金箔
缅甸 全民信佛,每家人都收入大部分都会捐到寺庙里
所以,在 缅甸 ,很多寺庙都修的很宏伟
金箔其实就是用金子做成薄片,男人们可以根据自己的经济情况买大小不一的金片,往佛身上贴
所以,在这里看到的这座佛像,比其他地方的佛胖,哈哈哈哈
女人不能近佛身,只能在外面跪拜

马哈牟尼佛塔外面,有很多做木雕的商铺。每一件的做工都非常精细。

去佛学院的路上,看到很多当地人
虽然这个国家并不发达,但是在陌生的城市
看当地人生活的样子,对视的瞬间,只需要一个微笑,总觉得特温暖

佛学院的后院里,有一群小朋友在玩游戏
无意间拍到这个小朋友,对我暖暖一笑,我心都化了

伽纳杨佛学院 (Ganayon Kyaung)
千人僧饭,每天上午10:00,会有上千的僧人排队用餐。
场面很壮光,你可以买一些吃的,用的,在僧人排队的过程布施给到他们。
沙弥们披着红色和白色的袈裟
拍着长队等待打饭
这成了来 曼德勒 不容错过的一道风景线

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |