本帖最后由 尤文二十三 于 2020-9-27 17:09 编辑 其实帕斯帕提那寺是包含着一片很大的区域,因为主庙非印度教徒无法进入,而且处于猎奇心理大多数游客一般理解就是这里是一处焚尸的地方。其实帕斯帕提那寺在在印度教中占着及其重要的地位,是四大供奉湿婆的印度教寺庙之一,是尼泊尔最大的印度教神庙,这座塔式风格的寺庙始建于1696年,已经被列入了世界文化遗产名录。 焚尸台对岸的山坡拾阶而上还有一大片石塔,一路有不少猴子四处奔窜,山顶也有很大的一片石塔砖塔区域,这些石塔形态各异有着倒扣铜铃的锥顶,掩映在在巨大的树荫下,夕阳的光线透过树荫让这些石塔显得沧桑而久远,由于之前没有了解过这些石砖塔的背景历史,再加上时间不早了,随处溜达了一圈就原路下山了。山脚河边还在继续焚烧着遗体,据说是24小时不间断进行着,寥寥青烟让一种生命轮回的气息弥漫在整片寺庙的上空。 |
本帖最后由 尤文二十三 于 2020-9-27 17:12 编辑 Day24(11月17日): 五点就醒了——牙齿痛得受不了,直接痛醒!悲催,不知道是不是昨晚的火锅引起的,肚子膨胀还是难受,暴食暴饮的,这下山来各种不适,哎~~。 几个大一些的景点也游览完毕,身体保恙就不想再到处跑了,最后一天再继续到Thamel(泰米尔)街区逛逛买点纪念品吧。“山雄”倒是没啥事,就去附近的“梦想花园”景点逛了半天。之前了解过“梦想花园”,这是尼泊尔纳拉家族的陆军元帅凯泽.沙姆谢尔于1902年修建的府邸,花园内的建筑是鲜明的新古典风格,虽然不大,但非常典雅精致,与周边的喧闹环境相比,可谓加都的一处世外桃源。 Thamel街区虽然错综复杂难辨东西,但通过这几天都谙熟于心,对于户外店也比较感兴趣,也比较喜欢这样商铺密布,眼花缭乱,充满活力的地方,只是到了后面从牙到胃都不舒服也没啥气力了,明天开始要自己背50斤的大包了,咋办哦~~。晚餐战斗力更加不行了,肚子难受只得在齐鲁点了一盘饺子吃了几个就浪费了,自山上下来,从看啥都想吃,4天后看啥都不想吃,杯具~~。 |
本帖最后由 尤文二十三 于 2021-12-16 17:20 编辑 也许很矛盾,但如同我这样的有些人就是喜欢这种地方,虽然有着糟糕的空气、破败的民居、嘈杂的街道,城市建设水平也很低,可它让人再来的理由也很多,我也知道,我还会再来!也许是Pokhara休闲(博卡拉),也许是Annapurna徒步(安纳普尔纳),也许是Mustang探秘(木斯塘),也许是Island Peak攀登(岛峰)......谁知道呢? 这25天里, 我曾瞻仰过美轮美奂的神庙建筑,也曾陷入加德满都的无序和混乱; 我曾蹲守那夕阳下红墙前的过往人影,也曾吹过喜马拉雅山峦的微风; 我曾陶醉于被夕阳染红的世界之巅,也曾邂逅过风云变幻的云海; 我曾屏息凝神地感受着半空中众神的表演,也曾大口呼吸过湛蓝天空下稀薄的空气; 我曾偶遇城市边际血红的喜马拉雅雪山群, 也曾被登山家的探索精神感动得哽咽落泪; 我曾一时兴起地在陡峭险峻的山路速降, 也曾独自行走给自己一个安静的机会。 就像九年前的神往,回想半年前那么的期盼,我终于带上了自己去看这个星球上最伟大的山峰,在这一片众神之地留下自己的足迹,很多事情是会慢慢到来,也会让人猝不及防。向往的遗憾的,执着的彷徨的,痛切的欣喜的,甜蜜的辛酸的...也终可以成为过去。那是指引着我们不负当下,从容前行么?而我们每一个人的选择是什么?将来又会是什么? (全文完) |