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印度

告别傲慢与偏见,印度比想象中要温柔

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发表于 2020-6-6 13:59 显示全部帖子



好奇不会害死猫,各种负面的舆论,更让我想去看看真实的印度

在印象中对于印度这个国家的标签不外乎
脏乱差?火车开挂?瑜伽发源地?神药?神秘的宗教国家?

印度喜欢的人很喜欢,厌恶的人很厌恶,就像网上说的左眼是地狱,右眼是天堂。很难用简单的喜欢或讨厌来形容这里,每个人都有自己的感受,别人无法看透,也无法感同身受。很多人问我,为什么去会印度?你是有多想不开?我笑着说,看够了那些高楼林立,换换口味。

你会喜欢粉色浪漫的风之宫,也会喜欢尽显奢华的城市王宫,会在阶梯水井中寻找游戏世界的纪念碑谷,会在焦特布尔的蓝色小镇中留下一张假装去过舍夫沙万的朋友圈,但下一秒你却会非常厌恶街头上无休止的喇叭声,会受不了好奇宝宝们的目光,走到哪里盯着你到哪里,在我看来他们没有任何的恶意,只不过我们长了一张和他们不一样的面庞。这里的一切都有一种迷人的魔力,让你不再计较破烂的街头巷尾,还有那些永远吃不习惯的美食。

回国许久我依旧不会忘记我曾看见的印度,横冲直撞的汽车,无休止的鸣笛,到处可见的寺庙,脏乱的集市街道,这它是凌乱的,但同时它是神圣的,它也是反差极大的,多元的,去过的人很难用一个词语去界定它,我想,正是这种丰富让人们记住它。


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发表于 2020-6-6 13:59 显示全部帖子
白色之城乌代布尔这座城市,是我这几日见过最干净的街头,满大街没有了随处可见的垃圾堆,老城更有一番风味,你能看到满大街溜达的动物,大象、骆驼、神牛。乌代布尔是一座很小的城市,小到一天就可以逛完,但每一个来到这里的人,都会爱上这里她就像一个住不够的港湾,这里是被清澈湖水围绕,精致的宫殿富丽堂皇,白色的浪漫之城总有吸引你的地方。

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发表于 2020-6-6 13:59 显示全部帖子
站在湖畔望着不远处皮丘拉湖中央远处白色的城堡,感受到这几日印度旅行为数不多的静谧,这一刹那间却有点恍惚,乌代布尔不像其他城市那样给人留下嘈杂与喧嚣模样,在以白色为主旋律的色调调和之下,旅途中倚湖而居,干净清新又显得特别温柔,像是对镜梳妆的少女,尽显蜜意与柔情。

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发表于 2020-6-6 14:00 显示全部帖子
乌代布尔城市宫殿这个充满诗情画意的风光旖旎之地,更是独具浪漫的色彩,走进这座依山傍湖的宫殿,仿佛置身空中楼阁,可以鸟瞰皮秋拉湖和城市的全貌,倚靠这这座宫殿的栏杆,感受这这座宫殿厚重的历史,沐浴在晨曦与暮色间,如如梦如幻俨然人间仙境。

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一袭纱丽化身天竺少女,在印度无论上流社会还是市井平民,无论繁华街头还是静谧庙宇,处处都能看见印度人披挂纱丽。异域风情的装束增添了一种异域的神秘感,纱丽凝聚了印度服饰文化的精华,可能每一位爱美的女孩到印度旅行都有一种舍弃不了纱丽的情结。


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印度街头的景色,不只有脏乱差,也有浓浓的烟火气息。乌代布尔对我而言是多姿多彩的,一座城市仿佛就像是万花筒,除了浪漫的宫殿,街边的神庙,纷繁多样的集市以及那些我都未曾触及的城市角落。或许这就是乌代布尔除了干净带给我带来另外的印象,一座市井生活浓郁的城市。

发表于 2020-6-6 14:00 显示全部帖子


印度人对中国人还是非常友好的,当你拿着相机的时候,她们总是很乐意的和我们合影。乌代布尔这座小城有太多的风土人情,在城里的小巷里穿梭,你会觉得它不仅是一个风景优美的城市,还是个艺术小镇。
发表于 2020-6-6 14:00 显示全部帖子



虽然乌代布尔其实可以逛的景点并不是很多,真正领略这座城市还是要漫步在街头,要找一间闲适的湖边家庭度假屋。爬上屋顶,看看印度河边梯阶是甚么样子,听听妇女们在河边洗衣服时拍打衣服的节奏,感受一下日光在水面的变化,享受时间流逝的过程。

发表于 2020-6-6 14:01 显示全部帖子



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熙熙攘攘的人流和飞速前进的城市化进程改变了这座古老城市的面貌,但旧日时光的余韵仍时不时地从城市记忆中涌上来,在颠簸中缓缓驶过热闹又拥挤的街道,蜘蛛网一般的私接电线和民宅斑驳的彩绘木门,大声吆喝的小贩和悠然穿行的牛车,杂乱中透着热腾腾的市井气息。


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印度人对中国人很友好,至少在我看来是这样的,走在街上总会有人和你打招呼,合影也是家常便饭。虽然去过的国家不是很多,但我这次在印度的街头还是第一次听到街头的民众向我打招呼,并说了一句I love china。

发表于 2020-6-6 14:01 显示全部帖子
发表于 2020-6-6 14:01 显示全部帖子
乌代布尔城市宫殿出来后便是一条非常市井的巷子,各式商店眼花缭乱,最多的是服装店,也许是我们身着一身纱丽又不是印度的面孔,总会引来无数双好奇的眼神。


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阿格拉森阶梯井是古印度文明的一个标志性建筑,一级级石阶通往底部的蓄水深池,让人们全年都能取到地下水。阶梯井多出现在干燥、雨水少的印度西部和北部地区,如今阿格拉森阶井已经不再是人们取水用水的水井,城市的不断发展,这些水井也逐渐的推出历史的舞台。


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印度的水井文化,已经不是简简单单钻井取水这样功能性的场所,古时留下的水井,直到现在已经成为了旅行拍照的圣地,阿格森阶梯井早在阿米尔•汗主演的电影中而出名,阶梯水井光影交错,群鸽飞翔而过,都是美好的景致。这座距现在已经有800年历史的水井,井水已经干涸,一级一级台阶走向这座地下宫殿,也许你会感受到这座水井曾经的辉煌。


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没去印度前,从未想过在这个传说中火车开挂的国度来一次火车旅行,月台始终默默地伫立着,那些观望着纷扰不停的人们,离别的车站,你沉默着,也冷漠着,只按着自身的方式淡然的存在着,不会同情于我们这群身处你规则之中的游客。


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发表于 2020-6-6 14:02 显示全部帖子
像1A、2A、3A这样的卧铺车厢,相对还是比较干净的,每一个座位都会为乘客准备一个垫子,一个干净的枕头,还有一个盖的毛毯,印度火车的两节车厢的中间,大概都会有一个洗漱间,洗漱间里有镜子,有洗脸盆以及洗手液等这些非常常见的洗漱用品。

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印度乘坐火车只有简单的查票,印度人非常自觉地遵守着他们所购买的车票的等级,在印度的四次火车旅途,从未开到过低等级的车厢跑来高等级车厢坐卧停留。最低等级的车厢毫不夸张的说,就像是一个挤满人的铁皮罐头,但是邻近的卧铺车厢却安安静静空空荡荡,甚至没有人只是过来坐一坐。这大概也得益于印度根深蒂固的等级制度吧。

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印度的任何火车站都没有候车厅,站台就是每一位旅客的候车厅,没有任何像我们检票的制度,谁都可以上站台上,从清晨到白昼,从黄昏到夜晚、从黑夜到黎明,数不清的脚印,带着来自各地的泥土,重重叠叠,密密麻麻踩上去,因为从来没有一个地方,能像车站的月台拥有如许悲欢离合。

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梅兰加尔古堡

梅兰加尔是印度这几日旅途中见过雄伟壮丽的古堡,屹立于巨崖之上,俯瞰“蓝色之城”。当落日的霞光照耀在梅兰加尔古堡上,站在古堡的最高处,一面是辉煌壮丽的城堡,一面是充满烟火气息的印度小城。

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古老国度里历经千年兴衰荣辱的城堡要塞皆有其独特的气质,或是荣耀的传奇、或是浪漫的童话、或是血腥的战争。但它们曾经主人的辉煌色彩已渐渐被岁月抹去,但这些古堡所散发出的底蕴深厚的历史气息,足以让人沉醉留恋,值得细细品味。


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