搜索

希腊

我们去朝“圣”,圣托里尼(海量图片,拍照必看)

伊亚的最美日落
伊亚果然是世界十大日落最美之一,从看到它的日落观景点的人山人海,我已经能够断定这个美誉是如假包换。
出发前,看到网上说需要提早2小时去占好位置看日落,但是早上我们到观景台的时候,发现观景台位置还挺大的,而且人也不算多,当时觉得网上说得也太夸张,而且 爱琴海 岸的阳光是那么的充足,估计干等两小时,可以晒出一身古铜色的肌肤。所以我们决定不用这么早来霸位置,等差不多日落的时候再来就行。
但当我们日落时候再来,就被眼前所看到的惊呆了 ,刚走到伊亚小镇的门口,路上已经堵满了人,情景就如春节前 广州 大年三十晚上的迎春花市,要走到观景台,真是见缝插针。终于靠着胖纸的一身肥肉冲开一条血路,走到观景台,却发现连站的位置都没有,想两个人一起手拖手静静看个日落,着实有点痴心妄想。既然如此,那么就分头行动再集合吧。

“小胖纸,你赶紧去找个好位置拍照吧,我们待会各自看完再集合。”
我不抗拒跟朋友约伴出行,怕就怕在没有自理能力的朋友。
所以游伴很重要,大家可以互相迁就,但某些时候大家又可以各自分头行动。

分开了一阵,就看到胖纸兴冲冲的跑过来,脸上露出邪魅一笑,说到:“我知道有个绝对不会有人遮挡的绝佳机位!”而熟悉他个性的我,立即想到:肯定又是一个危险的地方。

这个“独家”机位确实挺不错,特别是在满世界挤满人的情况下

“独家”机位的真相
这个机位,是紧挨着观景台的一个小平台,位置很窄,就在观景台的下方,具体位置在这里

这是google map上找的小平台实景

这个平台位置有点小隐蔽,一不小心可能就没留意。看日落的时候,这个小平台也可能会有不少人的,但肯定不会像观景台那样完全挤不进去。但这里临边的位置很少,也很容易站满人,相机拍日落还是需要用脚架的,那怎么办呢?

答案就是利用平台 临海 边的几块大石头

要稍微往外爬一点,会有点小危险,因为没有围栏。但这块大石头是往内倾斜的,所以一般情况也不容易掉下去

白天的时候这里拍照也是挺不错的

圣岛三大小镇之一步一景的悬崖步道费拉Fira
费拉 (Fira)是仅次于伊亚的第二知名小镇,因为地理位置在岛的中间,所以也是整个圣岛的“游客中心”。各式价位的住宿都有,大多数游客都是住在 费拉 的。

相比起价格相宜的镇上民宿,众多高级酒店云集的 费拉 的悬崖酒店区域,更让我难以忘怀,特别是那条迁回曲折的,被称为悬崖步道的小路。依山崖而建,面朝 爱琴海 ,漫步穿行于酒店与 爱琴海 岸的风景线,可以说是一步一景。 费拉 的悬崖步道上,我的眼球都会被每一个转角都会被漂亮的美景夺走。尽情享受它带来的那份惊喜和心花怒放吧。这也是为什么即使它藏在如此遥远和避世的角落,依然惊艳全世界。

费拉 是我们 圣托里尼 旅行里面的根据地。除了每天可以跟胖纸漫步在悬崖步道上看风景,更重要的一点是住在这里的悬崖酒店区内,都能享受酒店的行李搬运服务。迁回曲折的悬崖小路是通往每一家酒店的必经之路,搬行李真不是普通人能扛的过去。所以强烈建议直接在这里找一间喜欢的酒店,然后一直住下去,不要搬来搬去。

圣托里尼 LP封面的蓝白教堂,来圣岛必到的打卡点。
我是一个好奇宝宝,非常想知道为啥他们对蓝白有着如此的执着。这个疑问终于有圣岛的原住民Dimitris为我解开了。他告诉我,蓝色代表自由,白色是为了纪念战争中牺牲的士兵。
当我问到:“为什么教都是喜欢三个钟,为什么不是一个或者两个呢?”
这个问题之前我也问过胖纸,结果Dimitris的回答和胖纸说的一样,是因为建筑设计中的美学原因。看到小胖纸的本职,建筑设计美学根基还是扎实的。

感觉我跟胖纸又蜜月了一次

小露宝对胖纸说:“快快快,快来看,不要顾着拍照,快过来看,这里太美了。我简直不敢相信我的眼睛,不敢相信有如此漂亮的景色。这里太美了。”

叶小胖跟我的性格是刚好相反,他是一个话不多先生。我跟他在一起,他总是在听我在说话,而他最多都是简单的几句,然后继续带着相机自娱自乐。
“小胖纸,你看,你快看这里太美了,鲜艳的三角梅配上蓝白风,简直就是绝配,三角梅也太会生长了。”

鲜艳茂盛的三角梅在蓝白简约风下特别吸引眼球

很想买一束简约鲜花送给自己,女人嘛就是喜欢点小情趣,哪怕是我这样的女汉子来到圣岛,也无法压抑内心那份爆发的少女心。
无奈我实在找不到鲜花的店铺,问了酒店的工作人员也是喊我到镇上去找找看,与其找也找不到地方买,何不就地取材。

圣岛上盛放的三角梅,你让我心花怒放。

特别给小胖纸提了一个拍摄要求,“给我拍一些旅行照片,但我不想拍到样子的。”
岁月是杀猪刀.......
所以就有了以下的照片。

Tiffany Blue是我最喜欢的颜色,并且它跟圣岛的简约风很搭,穿自己喜欢又合适的衣服给整个行程增添好心情

橄榄枝图案的手臂环

还有同款配套的橄榄枝头饰,用来配搭拍照效果一流,各位女孩子来 希腊 记得买一套哦

希腊 神话里面波塞冬和 雅典 娜为争夺保护神的地位,相传他们互相送一份礼物给 希腊 人们,如果那一份礼物更得到大众所喜爱,那么谁将成为守护神。

波塞冬给 希腊 人民清澈的水,但可惜是咸水。

雅典 娜,拿长枪向地上一戳,一棵绿色的橄榄树从缝隙里生长出来。人们都纷纷喜欢茂盛而且象征 和平 的橄榄树。因此 雅典 娜最终成为 希腊 的守护神,而橄榄树又被誉为 和平 枝。(2004 希腊 奥运会的头冠不就是用橄榄枝做的么)

希腊 人日常生日离不开橄榄油,吃个烤个面包皮都喜欢沾巨量的橄榄油。

圣岛上连十字架也散发着满满的海洋气息

圣托里尼 可以是每个女孩心里的梦,并且每个梦里面都有一个属于她们的男孩。
所以......
“十年后,你还会再娶我一次吗?你记得你说十年后你再娶我一次吗?你打算再和我去哪里拍婚纱照?你打算十年后再娶我一次在哪里摆喜宴?你还记为什么你说十年后再娶我一次吗?........"

小胖纸是个宅宅的工科男,每次遇到这类的问题都是“肉随砧板上”,你怎么说就怎么好。
“可以的,那么我们再邀请亲戚们参加,再摆一次酒席庆祝我们结婚十周年。”
“那么,那天你穿什么?”
“西装吧。”
“那么我穿什么好呢???”

悬崖酒店区的美丽风景线

前段时间,我一直在分享 印度伊朗摩洛哥埃及 ......的图片
谁说我只喜欢重口味的国家??
其实我喜欢有意思和漂亮的。

非常适饭后散步和拍摄美照,我们这次大部分照片都是在这个区域拍摄

一步一景,转角遇到小惊喜的地方

旅行,对我来说并不是要看多少的景点、吃多少的美食或者买多少的东西......
简简单单可以跟胖子一起。静静喝杯饮品,看看日落,已经在足够。
只要我们彼此在对方身边

悬崖餐馆是必须的体验,并且要找一个可以看日落的是关键

圣岛之旅最喜欢的照片之一,黄昏光线下的教堂,太浪漫了

圣托里尼的正确打开方式,费拉悬崖酒店体验
圣托里尼 真是 希腊 最漂亮的地方,没有之一。

如果你喜欢拍照,这里绝对是一个很棒的选择。如果你想度假放松,这里也必定是一个最佳选择之一。
前提,必须住四晚,并且是悬崖望海的酒店,房间一定是要带按摩浴池的套房。
另外酒店要有无边泳池,出门左转,直走就是蓝白教堂。
每天望着海景吃一份美美的早餐。 圣托里尼 的5天4晚,我给99分。
唯一缺点就是费钱......所以嘛,要有好的享受,就不要介意那点身外物了。

酒店房间内的照片?我只顾享受,忘记拍照了 。每个房间内都有按摩浴池。真心不错。

圣托里尼 特别适合度假(推荐如果有时间可以玩 欧洲 ,然后再来 圣托里尼 慢节奏地度假),日出的时候,趁着蜂拥而来的游客大军没到达前,好好享受它微风和清静。逗逗街上慵懒的猫咪,拍拍照片。接近中午,阳光渐渐猛烈起来,小镇的宁静被各种商品和游人打破,这个时候正好回酒店,泡私人按摩浴池

一早起床推开房门, 爱琴海 美景尽收眼底

酒店拍照真心给力,圣岛不只有蓝白,灰色也很美

很喜欢菲亚小镇悬崖酒店区的这种“高级灰”简约风,既有高级感,又完美搭配 爱琴海 的碧海蓝天

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |